杜老爺的腦袋裝什麼

關閉
bigbig60018 2007-6-3 16:36:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 4618
砸華語獎學金討好外媒? 杜正勝澄清[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/tvbs//SIG=10vc53r83/*http://www.tvbs.com.tw/index/][/url] 更新日期:2007/06/03 12:07 記者:黃逸卿
[size=122%]
今天有平面媒體報導,新聞局每個月提供2萬5千元獎學金,獎勵外國記者學華語,比外界學華語的行情高出許多,被人質疑根本是在討好外國媒體,不過教育部長杜正勝與新聞局都解釋,這是教育部的獎學金計畫,目的是為了促進國際交流;但是否有違國際形象,行政院長張俊雄還是交代兩個部門要仔細研議。
外國記者來台灣,傳出新聞局大手筆給獎學金,只要學華語,每個月能領2萬5千元,3個月的計畫,7萬5千元就能入袋,獎金如此優渥,被外界質疑,政府根本是在討好外國媒體,張俊雄顯得有些尷尬,杜正勝趕緊跳出來緩頰。
教育部長杜正勝:「去年底新聞局跟教育部協調,空出幾個名額,少數名額給外國記者來學華語 ,這也是讓他們能夠,更熟悉我們的語言。」
至於新聞局也強調,配合教育部計畫,目的是要促進國際交流,絕不是為了討好。
新聞局代局長易榮宗:「目前獲得很正面的回應,有很多國家,7個媒體提出申請。」
儘管教育部與新聞局紛紛做出解釋,但是否影響台灣國際形象與社會觀感,張俊雄還是得說句話。行政院長張俊雄:「技術面上是不是很穩當,是不是符合公平,交給新聞部(局)跟教育部,可以多廣泛的了解意見。」
外籍記者來台工作,站在政府立場,該如何拿捏國際交流與媒體互動的分際,也是一門學問。

最好是報名學中文就能月領25000
幹那我也要去學啦
隨便報名就領的比大學畢業生多了....
不知民間疾苦的杜老爺

已有(38)人回文

切換到指定樓層
克蘭提斯 發表於 2007-6-3 16:39
=皿=凸現在就有一堆外國人為了要學中文還跑到台灣不然就大陸學。
為甚麼還要砸錢讓外國記者念中文???
自己要念,外國新聞公司自己會出錢!!!
輪不到你這個杜老爺出馬!!!
宇宙人_田中太郎 發表於 2007-6-3 16:42
那些錢又不是他們出,當然嘛花的一點都不手軟。
馬的,去補習班上一個月也花不到兩萬五,剩的錢幹麻,給老外嫖妓喔!
ydmphxiay830 發表於 2007-6-3 16:42
唉唷~ 政府用心良苦你們不懂的啦~

像我拼死拼活一點睡不到七小時

獎學金湊一湊也不到一萬塊

所以說嘛~ 還是當外國人比較好
pc8584 發表於 2007-6-3 16:44
阿勒....咱們杜大部長自打嘴巴喔
不是要去中嗎?
應該要學台語 不是學中文吧:smile:
861 發表於 2007-6-3 16:45
不懂

外國記者派駐台灣

本來就要會中文能採訪阿

怎麼變成我們提供錢給他們學習
birdkid 發表於 2007-6-3 17:06
教育部會不會管太多了
什麼都要參一腳
好好將教育弄好才是真的 不要搞一堆543的東西
北海小英雄 發表於 2007-6-3 17:16
今天就有記者嗆說:應該是他們來學台語吧!!!!!!!!!
只能說我們繳的稅金太多了,
他們才這樣亂花錢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:angry: :angel: :loveliness
stanley926 發表於 2007-6-3 17:50
學東西還有錢可以領阿
他啥時要開授台語課阿?我馬上去報名
順便去噹他那沒人看得懂得台語字~
這樣都有錢領~~~真好阿!
風之落葉 發表於 2007-6-3 20:03
除了大便還是大便...

小弟我想不出更好的東西...

啪謝...
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員