勾起大家的回憶, 紅色的泰國龍蝦

misashi666 發表於 2007-6-6 16:34:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3350
今天看到同事帶了一個水族缸來辦公室,

覺得很好奇,就問了他裡面是養什麼,

沒想到他還沒回答就先看到一隻紅色的泰國龍蝦跑出來.

我看到真的是大叫,一頭興奮的問他在哪裡找到的,他說在士林那邊釣的.

聽到我眼淚都快流出來,小時後跟著朋友用田螺內臟調鰲蝦的回憶全浮現上來.

同事說的沒有很詳細,地點大概是在士林的至善路跟仰德大道那邊附近, 有種田的地方多喵一下就應該可以找到,

當然是免費的啦~~~  但是最好跟那邊的主人先講一聲會比較好喔.

已有(10)人回文

切換到指定樓層
jt125875 發表於 2007-6-6 23:22
泰國龍蝦.真ㄉ沒見過.不會是特大號泰國蝦吧?還是美國螯蝦..可以補個圖.讓沒見識ㄉME.開個眼.QQQQQ感恩
misashi666 發表於 2007-6-7 01:06
我不知道有沒有敘述錯誤, 小時後我都是說螯蝦,

但是昨天同事是跟我說泰國龍蝦....

難道不是這個名稱???
ddtluis 發表於 2007-6-7 02:53
是美國螯蝦啦~
有人要嗎???我捉給你啦~~~
平常那玩意我都是捉去海釣場釣石斑用的~~~
sdo1022 發表於 2007-6-11 09:37
我要美國螯蝦去那裡抓阿~可以給我個3隻嗎?~好想想喔~
~~~~樓上的大大給我幾隻唄~我北縣新莊市~我去找你~你在北縣嗎~
我的MAILL :  [email protected]
感謝大大的主題
ddtluis 發表於 2007-6-12 02:00
我住在台北市,這幾天都在下雨,水變比較深,不太好捉,蝦子都會躲在石縫中~
等雨停後我再捉給你~
如果要養的話,養小隻比較可愛,大隻就滿噁心的~~~
misashi666 發表於 2007-6-12 17:17
我比較喜歡用釣的說,

比較好玩~~~
ddtluis 發表於 2007-6-13 18:06
釣螯蝦很簡單,用根釣線或是棉線綁塊豬肉就玩到翻掉了~
不用竿子不用鉤子不用浮標,看到那些該死的螯蝦,把豬肉往牠身上丟過去,等牠夾住後~
再慢慢拉上來,要出水面時可用小網子網住,不然出水面那一刻牠有時會放開~
misashi666 發表於 2007-6-14 16:46
除了士林那邊, 北縣這邊還有釣敖蝦的地方嗎??
cougar_sam 發表於 2007-6-16 15:36
記得鰲蝦也是多年前引進結果亂放生,造成在野外繁殖,破壞田埂,也造成滿大的生態影響~
就像金寶螺的翻版~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員