大家的看法不知道是如何?

yuling1943 發表於 2007-6-8 03:38:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1863
我常常看到大家都會說好想養黃金獵犬或紅毛貴賓...一些有血統的狗~
但是我覺得其實流浪狗也是很可愛阿~
看到很多人都說想養什麼狗什麼狗但是很少看到人要養流浪狗...
雖然我目前養的是約克夏.但是因為家裡空間只能養一隻狗.
不過我想等我家狗狗上天堂後我應該會去領養一隻流浪狗..
你們呢?會想要養流浪狗嗎?或者你可以養下一隻狗時.你們會去收留流浪狗嗎?
其實PO這篇文章只是想了解大家的普遍想法是如何?
PS希望大家看到流浪狗被虐待時能伸出援手唷:redface:

被狗狗奴役的真子:能領養是很好的事情,只是青菜蘿蔔各有所好,像我認識的人,家中10幾隻小瑪,可是他們也是會撿流浪狗,照顧好開放領養,或是照顧她家門外的流浪貓,我應該也是這種作法(以前有養過流浪貓等等,要我不愛某些固定的狗也是很難阿...自己的狗狗照顧好,有餘力當然就可以照顧其他的狗狗囉^^/一定要善盡做主人的職責後,在去照顧其他動物,要養就是要照顧好,虐待狗就不用說哩,那是一定要去制止的了...

已有(5)人回文

切換到指定樓層
imgoes 發表於 2007-6-8 03:51
如果只是有點小疾病
應該還是可能領養的
只要狗可愛就OK了
本身並不注重他是什麼品種
linqw 發表於 2007-6-8 09:38
當然, 真心愛狗的人應該是不會分流浪狗或名犬, 只是現在人看到別人養的黃金或者電影中的拉拉,
覺得很可愛才會興起養狗的念頭,
我想國外很多家庭, 小孩想養狗, 都是先去收容所領養一隻覺得最順眼可愛的狗
流浪動物真的需要大家去關心的問題, 不只是鍋大老闆還是老師, 大家別棄養, 別虐待動物
流浪動物的問題應該會少很多:redface:
wtc0426 發表於 2007-6-11 08:49
有的流浪狗也很可愛呀  可是大部分的都很可憐  有時上班的途中會看到很多流浪狗 有的餓的只剩骨頭 有的皮膚病很嚴重 有的被其他的狗欺負 甚至有主人養的也好不到哪裡去阿  我看到有一各機車行養一隻狗雖然天氣熱了有幫他剃毛可是他臉部沾到機油卻沒幫他洗  前幾天我發現他的臉都腫起來了 好像要爛掉了 都不知道能不能吃東西呢  他的主人也不理他就讓他在那裡爛不帶他去給醫生看後來下大雨後的第2天他就不見了一直到現在快一個禮拜了吧 不知道是不是被他的主人處理掉了 所以就算有人養  主人的心態也是很重要的
babeby 發表於 2007-6-11 21:30
我現在養的就是流浪狗的小孩,不過當初我是打算直接去認養一隻成犬就好,因為見過世面的狗就是不一樣,牠多少懂一點事,不像小幼幼...。然而我家人對於我要認養曾在外面漂泊過一段時日的犬隻很有意見,所以我只好選擇去認養剛滿一個月半的小米克斯了;另外在此告戒打算要養狗的大大們,若與他人同住,養狗一定要先經過同一屋簷下的人的同意,既使牠你打算一個人照顧也一樣得經過其他人的同意再去養。

另外,其實純種狗你到收容所或各大認養網站找並不難找到,黃金獵犬、紅毛貴賓、約克夏、西施、博美又或是白目魯...,等等犬種應有盡有、任君挑選。
在台灣,棄犬真的是太多了...多到郭台銘都要來參一腳...。
養一隻狗要面臨很多很現實的事宜,奉勸各位打算要來養一隻的人,別把養狗想得太夢幻了,否則到最後都只是輪成棄犬而已...。
Woo~ 發表於 2007-6-17 02:31
養什麼狗那是看個人所好 最痛恨的是養狗養一養就丟棄的人 不然就是不丟棄可是沒好好照顧 失去新鮮感就當垃圾丟一旁的這些人 也不是說要做狗奴才啦 把屎把尿是基本 至少每天也要帶狗出去走走 而不是整天把狗關在家 無聊時摸一摸 其他時間就不理會 那你養狗幹嘛 沒有這些人就不會有那麼多的流浪狗了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員