日文一些單字、句子一問..謝謝。

冒險王 發表於 2007-6-10 11:26:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2669
日文一些單字、句子一問..謝謝。小弟在學習日文的過程有些字一直無法理解。

在此小弟把不會的字抄了下來,麻煩日文達人幫幫小弟翻譯。謝謝。

一、踊   おどり

二、近所 まん じょ

三、はっきり

四、ほとんど

五、かない

六、ほうが

七、大阪で てんらんかいがひらかれます

八、大阪で こくさいかいぎ が おこなわれます

九、せんたくき はこの工場で くみたてられています

已有(3)人回文

切換到指定樓層
練路西 發表於 2007-6-21 11:55
一、踊   おどり~~~~跳舞

二、近所 まん じょ~~~附近都客滿(不確定)

三、はっきり~~~清楚的....

四、ほとんど~~~大部分

五、かない~~~家族

六、ほうが~~~~這沒寫清楚歐,文法的話有可能是N+のほうが+V(OR い形容詞)~~~表示N比較...,
名詞方面就有
ほう‐が【邦画】
1 日本の絵画。日本画。2 日本映画。洋画。
ほう‐が【奉加】
[名]スル1 神仏に金品を寄進すること。また、その金品。「本堂修復の瓦代を―する」2 金品を与えること。また、その金品。寄付。
ほう‐が【奉賀】
[名]スルつつしんでお祝いを言うこと。「新年を―する」
ほう‐が【宝駕】
天子の乗り物。鳳駕(ほうが)。
ほう‐が【萌芽】
[名]スル1 草木の芽のもえ出ること。また、その芽。めばえ。2 新しい物事が起こりはじめること。また、物事の起こるきざし。「自立心の―」

七、大阪で てんらんかいがひらかれます~~~展覽會在大阪開幕

八、大阪で こくさいかいぎ が おこなわれます~~~國際會議在大阪舉行
九、せんたくき はこの工場で くみたてられています~~~洗衣機  (怪怪的,有漏打?  )  在箱子的工廠組合
  http://dic.yahoo.co.jp/~~~~~請多利用日本YAHOO辭典

以上有錯歡迎指正
luckyboy 發表於 2007-8-12 10:03
五、かない~~~家族
可能是大大一時筆誤,應該是”家内”對他人謙稱自己的太太的時候使用
lljf0240 發表於 2007-8-15 23:00
二,近所 应该是きんじょ ,指邻居,居住在自已家附近的人

九,洗濯機はこの工場で組み立てられています。

洗机衣是在这个工厂被组装起来的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員

本版積分規則

冒險王

LV:4 遊俠

追蹤
  • 25

主題

• 82

回文

• 2

粉絲