消臭殺菌用的四級氨!

佐藤真子 發表於 2007-6-12 00:06:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 5173
某日我又開始搜尋有關約克夏的資料時,發現一個小約網站,裡面談到了這個好用的四級氨
努力詢問下,終於在台中找到了@@/,花了170摳~買回家就馬上開始使用!
四級氨對於消除狗尿味真的是不錯用,我是1CC稀釋成800CC來用(請去99大賣場買900~1000CC的噴霧瓶),由於我家狗狗有時會偷偷在浴室踏墊上偷尿尿,二話不說拿著稀釋的四級氨往踏墊上噴了一下,過個一分鐘,把我敏感的鼻子湊過去踏墊一聞~歐邁嘎!尿味不見了!!!
而查詢四級氨的資料後,除了有說明他是無毒,無味(稀釋後的確無味...)的清潔殺菌消臭用品外,其實有的獸醫做看診台殺菌時也是用這個,醫院也是有使用這個四級氨來做殺菌消毒^^(SARS時期就有用這個來做殺菌消毒)
而之前我用漂白水時,當它乾燥揮發的過程中,是蠻刺鼻的味道...而狗狗舔到也不太好~四級氨則因為無毒,所以比起漂白水又安全了許多^^/
聽說它的功用很多,我是只知道這些,使用完就趕緊上來分享一下囉~至少四級氨當除臭品來用時...至少不用像平常使用一些除臭產品..得忍受一些添加化學香味囉~
實在是~~~太相見恨晚了!

紅橙黃綠藍靛紫~~~旋轉吧!!!七彩霓虹燈!!!
誰讓我生活安康祥和~吃飽飽喝飽飽~我就是哪個顏色!!

已有(9)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2007-6-14 13:40
這個我用了一兩年多
我也覺得很棒耶價格又不貴
我都是裝在噴槍內
噴灑兩分鐘後再用清水擦拭
這樣也可以殺菌
佐藤真子 發表於 2007-6-14 23:28
最主要應該是四級氨的無毒消臭殺菌三大功能,再加上價格不貴,450ml一百七十摳...可用450次捏=_=+,1CC就可以稀釋一瓶...30坪房子可以到處噴到爽...最主要不用忍受漂白水的刺鼻味^^
K醬都是1CC稀釋多少來用阿?我看說明是說600~800CC都可以的樣子...
Kellie 發表於 2007-6-16 09:01
原帖由 佐藤真子 於 2007-6-14 23:28 發表
最主要應該是四級氨的無毒消臭殺菌三大功能,再加上價格不貴,450ml一百七十摳...可用450次捏=_=+,1CC就可以稀釋一瓶...30坪房子可以到處噴到爽...最主要不用忍受漂白水的刺鼻味^^
K醬都是1CC稀釋多少來用阿?我看 ...

我是稀釋五百倍呢!
因為我是直接問醫生你們醫院稀釋多少
醫生告訴我五百倍...
價格真的很便宜..:smile:
自己也可以加喜歡的精油進去味道也有一些香味嘿
佐藤真子 發表於 2007-6-16 10:07
挖塞~~~還可以加精油在裡面歐@@!
我是常常抓著瓶子,再加裡到處亂噴四級氨...有時換床單等等也會噴一下(或是噴在床單.枕頭.被子上,想說無毒咩...拿來殺菌殺菌:angry1: )
Kellie 發表於 2007-6-16 14:35
原帖由 佐藤真子 於 2007-6-16 10:07 發表
挖塞~~~還可以加精油在裡面歐@@!
我是常常抓著瓶子,再加裡到處亂噴四級氨...有時換床單等等也會噴一下(或是噴在床單.枕頭.被子上,想說無毒咩...拿來殺菌殺菌:angry1: )

我是在我家狗尿中噴灑後
兩三分鐘再用清水擦拭咧
這樣比較好一點咧..
jackytseng 發表於 2007-6-20 13:38
v謝謝大大的分享囉
我家小瑪事都把浴墊當成他的洗手間.....
馬上來上網找一下看哪邊有買
趕快回家試用...
taro720607 發表於 2008-2-6 00:33
我這裡買不到四級氨
所以我用沙威濃跟伊必朗代替
聊勝於無啦
ssi0214 發表於 2008-2-6 00:48
四級氨要去那買我住蘆州
alsscouts 發表於 2008-2-6 07:36

回復 9# 的帖子

請至 Y!拍 在寵物用品區 使用 "四級氨" 來搜尋...就能找到不少喔
一般店家蠻難找到這種東西的...不然就要去獸醫那邊問看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員