健康捐可以抵稅嗎

關閉
drumerpopeye 2007-6-12 23:42:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3363
加油可以算是公司的交通費    抵税   沒問題
吃飯可以算是公司的交際費    抵税   沒問題
樂捐可以算是公司做做功德    抵税   也沒問題

今天下午不才去了便利商店
買了一包香煙,在便利商店的門口
我拆開了包裝,抽出了一根用火點上
貪婪的吸著尼古丁,頓時間
我覺得我的人生充滿了希望
接著我看著手中的統一發票
健康"捐"

一般捐贈可以用來抵税
連保險都可以抵税

雖然才十元,但是這是國家從我的口袋裡徵收的
我很好奇,如果把這個發票收集起來
在報稅的時候一併呈上

所得稅......可不可以少繳一點

已有(24)人回文

切換到指定樓層
Wenny101 發表於 2007-6-12 23:55
叫你別抽還抽 小心你的肺= =

不可抵稅 不然就會有更多人抽煙了
最好一包煙賣一千塊 強迫戒掉@@
紫要A片 發表於 2007-6-13 00:03
這個健康捐真的太少了
應該一支算一萬
抵稅
作夢的時候可能比較會發生啦
david166822 發表於 2007-6-13 00:10
健康捐的原意是因抽菸而造成的疾病,造成健保的支出.
因此藉由健康捐來挹注國庫.
但是不是真的進入國庫?還是進入菸商的口袋?那就不知道了..
我也是二十年的老菸槍了....雖然想戒...但又沒別的嗜好.
戒了似乎就....?
總之~抽者恆抽(吸菸者)~~少抽點吧.
能抽者盡量抽(政府及菸商)~~不抽白不抽.
wayyoung 發表於 2007-6-13 00:11
應該不行....
因為一般來說抽越 多死的越早
那國家就少收了好幾年的稅金
所以國家現在抽健康捐應該就是要補足人民少活幾年該繳的税吧....
:smile:
drumerpopeye 發表於 2007-6-13 03:06
撇開抽煙的壞處來說
健康捐我認為可以抵税
為什麼發這個帖
因為從沒聽說過有人用健康捐來抵税
比如說高速公路的回數票可以抵税
因為這個錢是給了國家
健康捐也是給國家
為什麼不能抵税我真的想不通
我對這方面真的不懂
darrenfiy 發表於 2007-6-13 03:14

回復 #6 drumerpopeye 的帖子

因為政府不希望人民太早死
如果健康捐可以抵稅, 說不定就會有人為了抵稅抽煙...
到時候國家失去您這位棟樑可大大不妙XD
為了長遠的為來著想, 還是不能抵稅的好
jackmanjim 發表於 2007-6-13 05:39
還好我不抽菸 哈哈! 但是希望那些抽菸的人盡量戒掉!!!!
五線木偶 發表於 2007-6-13 07:48
要抵稅 我看難啦  呵呵   煙 少抽 會比較好  雖然如此說  但我也煙不離手 唉 抽了十幾年了

看來癌症遲早跟我結緣:unhappy:
axu 發表於 2007-6-13 07:59
這是個好問題

小的去查查"租稅理論"再來回答嘿

您就慢慢抽慢慢想 多抽幾根 說不定就參透了

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員