小郭揮出全壘打後的甩棒動作引爭議

iloveck101 發表於 2007-6-14 14:14:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3536
小郭揮出全壘打後的甩棒動作引爭議

(中央社記者褚盧生洛杉磯十三日專電)
包括美國ESPN電視網、紐約及洛杉磯兩地的電視體育談話秀等,今天都相繼接到球迷的「叩應」,指稱道奇隊投手郭泓志昨晚擊出全壘打後的甩棒姿勢犯忌,相當不尊重對手紐約大都會隊的投手。

按照郭泓志本人的說法,他並不是故意的,而他高中時期的教練也證實,小郭過去在台灣揮棒時也曾出現類似姿勢。

一些自稱是紐約大都會球迷的觀眾說,難道小郭以為自己是全壘打王邦茲嗎?如此誇大的動作顯得太不尊重對手了,如果回到十年前,大都會的球員一定會在小郭下次出賽時還以顏色。

根據美國職棒的一些不成文規定,任何球員擊出全壘打後,應該儘量尊重對方投手,忌諱做出誇張的動作,否則兩隊下一次交鋒時,一定會遭到「球吻」或是「以牙還牙」的待遇。

不過,大都會的主投梅恩今天重新看過錄影帶後卻輕描淡寫的回應媒體的詢問,表示他並不在意;而大都會的多數球員也認為可以理解,只是希望小郭下次不要再有類似的動作。

大都會與道奇隊今晚七時十分繼續在洛杉磯主場交鋒,昨晚以四比一擊敗對手的道奇隊,今天最新的排名已重返國聯西區的榜首。

我想這應該是小郭打出全壘打後的習慣動作,但是在大聯盟除非你是成名已久的巨砲,否則做這種動作是十足的挑臖意味,尤其是投手已經被連續打了3發全壘打,還好對方投手不是獵頭族,萬一遇上像克萊門斯這種喜歡報復打者的獵頭族,下一次上場打擊時絕對會被故意觸身球招呼。

已有(32)人回文

切換到指定樓層
槍與玫瑰 發表於 2007-6-14 15:30
這不算挑性拉...
如果有  下個球員早投觸身  或是 近身球
別想太多  那是電視台炒新聞 別再拿出來
大家要多正面看拉
神屌俠 發表於 2007-6-14 15:38
難不成就要給對方的球迷爽嗎??
將心比心

管他們去死
eason991914 發表於 2007-6-14 15:43
我是昨天看了新聞媒體的報導後
才知道原來這樣算是一種禁忌啊
看來咱們的KUO下次登板如果再遇上大都會
可要小心點啊
jackymiller 發表於 2007-6-14 16:01
連打出全壘打也遭批評
我想這個動作很自然吧
幹嘛做出這麼大的動作
實在是想不通
cefiro 發表於 2007-6-14 16:48
我想郭泓志也是投手
如果他處在一樣情況
心裡也會有些感覺

大都會的投手梅恩的心態倒是很正面
也許可以給郭泓志一個參考
iancchbox 發表於 2007-6-14 17:01
當然惹爭議阿 ~
因為小小郭這個動作惹腦的可是"紐約"的球迷
更何況小小郭在他們眼裡只是一個名不見經傳的新秀"投手"...
阿不然紅襪老爹敲小王全壘打之後的甩棒動作也沒比較"客氣"阿
他們怎麼不去攻訐?
就是他們面子掛不住 挑軟柿子吃洩恨而已罷了
發生都發生了 讓他過去吧~
以後小小郭如果投出名號  給他們留下強投豪打的印象
每一次敲出去都給他甩一次棒 誰會公幹他= =
ttkatys890132 發表於 2007-6-14 17:19
其實這不是故意的
大家要多多的了解
感謝大大分享這則新聞
agavin 發表於 2007-6-14 19:24
不然要像小便球一樣.丟球棒嗎
我看覺得還好.只是挨連3發.任誰在挨打那一方都會覺得被對方看不起了
個人淺見~~
希望不會影響他的先發才好
ROCKTEN 發表於 2007-6-14 21:22
自己支持的球隊被連三轟難免心理會不平衡
這時就會找地方發洩,剛好KUO的甩棒就被眼尖的METS球迷or媒體抓到題材發揮:crying:
正因為絕大多數的外國人球迷朋友不知道KUO的成長背景
相信如果深入了解後,會諒解的:redface:
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員