台灣的眼鏡業真難做

關閉
PS90 2007-6-18 17:49:51 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5491
小弟本身是從事眼鏡業的~實在是覺得台灣的客人真幸福~

澳客更是多到無話可說~幾乎天天都遇的到~

想想歐美國家的客人吧~人家光驗光就要100美金了~

那像台灣客人把驗光當驗爽的~

每次配鏡就拼命殺價~每次只會說你們眼鏡行那麼好賺~

好賺你不會自己開一間喔~要殺價也先做做功課吧~

先去問一下行情再來殺~都只會說你們成本那麼低~

腦殘的一堆~阿我的房租~水電~人事費用~貨款~這些都不是成本喔~

已有(32)人回文

切換到指定樓層
jo5577 發表於 2007-6-18 18:41
遇多了就知道怎麼把那些澳客擋下來
價錢公道且服務又好
客源自然就多了
:sunglass:
沙士可樂 發表於 2007-6-18 19:08
小弟有朋友在X光工作
才知道眼鏡的利潤原來這麼高喔~
但畢竟開店的成本人事管銷都要附加進去
而且同業的競爭也很可怕
甚至連網路都罵的很兇
周海威 發表於 2007-6-18 19:12
我從小到大都是跟同一家眼鏡行買東西!
生意真的不好做啊!
一個月店租、成本差不多就要十萬!
怎麼會好做呢!
stanley926 發表於 2007-6-18 19:30
現在什麼行業都很難做吧...
我目前有在飲料店工作~
客人常會問說~為什麼別人賣那麼便宜~你們賣那麼貴??
麻煩想一下...我用的原料等級跟別人的有一樣嗎...
客人只會看到標價...可是卻看不到店家的心在滴血...
大家加油...
克蘭提斯 發表於 2007-6-18 19:34

回復 #1 PS90 的帖子

=.=是啊
驗光就要花一百塊美金
而這個是在沒有保險的前提底下是這麼一套沒錯
可是有保險則是免費(而這個也是買家自己怎樣跟保險公司談而以)
而眼鏡行難賺也是沒話說,只是也有不少例子指出眼鏡行在一直強推銷一些價格比較昂貴的眼鏡配給買家。
或許你沒有做,但不代表其他眼鏡行沒這麼做。
oscon225 發表於 2007-6-18 20:02
板主發洩了麼多 那你有沒有作降價的措施 會作降價的政策也一定是店家有利潤可賺或是別家更便宜 客人本來就有討價還價的空間 反正板大不爽可以不賣
PS90 發表於 2007-6-18 20:26
說到客人殺價~更是什麼理由都有~

例如~1.我家裡還有很多人戴眼鏡算便宜一點~

問題是他們又不一定會來我這配?

2.我不常戴算便宜一點~

一台法拉利你不常開賣車的會算你比較便宜嗎?

3.我再哪一間都配多少~

那叫妳去那間配你又不去

還有很多很多實在是什麼人都有啦~
水山 發表於 2007-6-18 21:30
偶也是服務業[輪胎行]     最氣一種澳客
騎機車來問爽的    拼命問明天有開嗎   假日有開嗎  ...  
休假時間才有空來    那價錢能多便宜啊?
結果   約定的那一天   迷來   
隔天也迷來 ~
一輩子都不會來吧~已往生.....
以前常被騙   假日還特別開店等牠[畜牲]
如今    再遇到這型的    鳥都不鳥牠囉...
腥腥相惜 發表於 2007-6-19 01:14
客人會殺價,那也是同業間銷價競爭造成的.

假日報紙一翻,裡面夾報的眼鏡店廣告.

價錢寫的那麼便宜,第一家賣不賺的價位.

第二家就賣賠一點的價位,哈!第三家火大了.

賣賠一半的價位,就是這樣惡性競爭才會搞的眼鏡業難做吧!

但賠錢的生意沒人做,所以會賠錢賣的會開不久.

而能開下去的,就是能夠用低價位吸引客人上門.

再以舌燦蓮花的口才,誘使上門的客戶花大錢買別種商品.

所以面對會殺價的客人,還是要靠作生意的手挽吧!

各行各業應該多有類似的狀況吧!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員