關於寵物社會化學習?

Woo~ 發表於 2007-6-22 08:54:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1895
我駐美國某一州 這裡有各狗公園 每天都固定帶去兩次 當然不只我 每天都可以看到10-20條狗在那奔跑玩耍 不過我有各疑問 當狗再玩時 不是偶爾都會互咬嗎?當然也不是很用力 就是互相跳來跳去 咬耳朵 咬背 反正不是在打架 我認為是狗的社交 除了他們性交跟打架 我才會制止 而且咬的太用力 狗也會吠叫 告訴同伴得停止 不是嗎? 不過我遇到一個人 每次當狗再玩耍時 她就制止 我就跟他說狗有狗的世界 互相學習 玩耍 不小心傷到對方 自然會吠叫 只要防止性交 跟打架就好了 沒想到他就說 you have to show your boss!!意思是說你要命令狗狗不准就對了  我就把我狗帶走去跟別的狗玩
沒錯 主人要有威嚴 不過不是用這時候吧 應該是幫狗洗澡 或是他們亂咬東西跟亂吃東西等作不對的行為 你才要命令他們停止吧 狗跟狗玩耍不就是最好的機會互相學習嗎?? 是我做不對嗎? 當然不只他 很多人都這樣 所以我都固定跟幾個朋友的狗一起玩 我還記得第一天的時候 我的狗算新狗 我的狗就跑去聞他的狗的屁股 狗不都是有這樣的行為去認識對方嗎? 沒想到他也推開我的狗不准聞 所以在這請教一下知道這方面的網友 到底該如何做?

註明一下:都是大型狗 小狗有令一塊區域 當然當我的狗(拉布拉多)跟小狗玩時 她不會去亂跳 他會很小心 而且我都會跟在旁邊看

已有(5)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2007-6-22 11:30
有些人就是這樣
以為自己很了解狗狗世界
有的時候狗狗會對吠互咬在玩
可是有些飼主會說你家的狗太殘暴了
請我走開
我被請走很多次
哈哈:tongue:

p.s不光是請走小米順便連我週遭的浪犬們也一一被請走
有的時候我很賴皮,我會走很慢氣死對方...莫非就這是挑釁:what:

佐藤真子 發表於 2007-6-22 13:35
狗狗自己會經由一些動作(甚至打架),去決定彼此的身分高低,相對的他們去聞別隻狗狗的屁屁,也是"認識"的第一步
美國方面的寵物規定比台灣來的嚴格很多,基本上他們要求的你都有做到的話,對於這種自己認為很懂,甚至是過度保護自己家裡的狗狗的飼主,當他們碎碎念時,你就跟你家狗狗說"不要跟她玩"吧XD
這種類型的人,就別去交流了...他家狗狗學不學的到正確的社會化學習,是他家的事情囉,你唯一要做的,就是管好跟?犰n自家的狗狗
以我帶家中小約去玩時,常常遇到異常熱情的大狗,就連小狗對他做臣服的動作時,他們還是會動作粗魯...最後小狗都會有點嚇到(偏偏我家小狗子是很會對每隻狗臣服...她很喜歡交朋友@@)
我跟她老爸通常不會去制止狗狗所有的社交行為(除了黑咻以外XD),但一定會很注意會不會太HIGH導致行為OVER囉:angry1:
Woo~ 發表於 2007-6-22 14:07
over是不至於 只是認為既然來到狗公園就讓狗好好的玩 發洩精力不是嗎? 那限制東 限制西的 乾脆把狗留在家就好了 帶狗來玩 還要注意自己的狗不要跟他的狗接觸 那不是很累 唉~算了 我換個時間去好了 今天又不是我讓狗去傷害別家的狗 只不過是讓大家交流 讓狗狗們互相學習相處 要限制等他們打架 性交在限制就好了 真的是想不透某些人 不懂狗又要依附自以為是的樣子 anyway謝謝建議啊
marka3838 發表於 2007-6-22 23:33
呵呵   狗狗交流是很好
但有些狗常見的疾病及璧蝨,可能是經由傳染得來
rogue7 發表於 2007-7-1 09:07
狗狗交流 很好阿~~
只要注意安全 別讓小生命 因為貪玩 而降臨就好 呵~~~還有別受傷....

蟲的問題.......只要定時打預防針 跟XXX牌驅蟲藥 固定有吃... 有滴 就迷啥問題了啦~~~~

我們家離狗狗玩的公園 有點小遠~~可是阿......只要有時間就會帶其中幾隻狗狗去市民廣場玩...         最好玩的是一隻小臘腸....... 常常被當老鼠 追著跑~
跑超級快 呵呵....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員