大家是什麼時侯會使用普拿疼??

sungarden 發表於 2007-6-22 18:27:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 9925
前兩天感冒有點燒
醫生開了退燒藥讓我退燒
看成份跟普拿疼差不多
acetaminophen
就想起前兩週牙齒痛也是吃普拿疼先止痛
就對這成份感到好奇
又可以退燒又可以止痛
感覺生活中常會用到普拿疼

不曉得大家都是什麼時侯吃普拿疼的呢?

已有(83)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2007-6-23 08:59
普拿疼可以當退燒藥跟止痛藥
是不傷胃
但是蠻傷肝的喔..
這個藥不容易上癮
但是不要太依賴就好了
Ai-ling 發表於 2007-6-23 09:53
我只要偏頭痛或是mc來時就ㄧ定會用到耶!
他已經是我使用的必備止痛藥.
廣告常說 不傷胃 但~~真的是會傷肝喔.
所以還是聽從醫師使用處方才安全.:smile:
周海威 發表於 2007-6-23 10:50
我高中開始用普拿疼!
不過後來聽說很不好!
我就用別的牌子了!
不太敢再用啦!
Kellie:其實很多藥物多少都還是會有副作用,建議還是少依賴藥物

matthew0124 發表於 2007-6-23 15:51
我只有當兵那段期間有使用普拿疼吧
因為聽太多同學或朋友說過
有發燒感冒現象
去醫務所看軍醫
吃軍中的藥   倒不如吃普拿疼   還比較有用
所以我當兵時都會在寢室放一盒普拿疼
真的很不舒服才吃
退伍後就再也沒吃過了

版主說的對
不管是哪種西藥
多多少少還是有副作用
要少吃   
而且我感覺西藥就是化學合成的   不是天然的
感覺似乎很毒啊
雖然西藥對某一部份器官有用   但我想卻也會傷害到身體中另外一部份吧
jason114206 發表於 2007-6-25 16:22
其實普拿疼會傷肝是錯誤的觀念說
只要按照盒上或醫生指示用藥
普拿疼的成份是會經由肝臟分解,而在12後完全排出體外的
如果說會傷害到肝的情形
通常是有喝酒過量的人, 或原本肝功能就有問題的人
因為這兩種人
像喝酒的人, 肝已經負責在處理酒的問題,又吃普拿疼的話, 肝的負荷就會太大,
就好像電腦開了太多程式無法處理就整台當掉一樣的道理,
而其他牌子的止痛藥和普拿疼的成份也是差不多的
你們可以看盒裝的標示
都是含有acetaminophen的成份
所以即使換牌子
不當的服用一樣是會傷害到身體
所以囉
不要因為痛就服用過量
一定要按照指示來服用才是
Kellie:這是我請教醫生得知的消息,因為人們過度依賴藥物,像我吃普拿疼至少要兩顆才會止痛,醫生說藥物太毒了,醫生說的並不是每個藥商,都敢保證藥物不會有副作用喔!慢性毒都不敢保證說沒有,網路上流傳殘留五年那太誇張了..但是長期使用..肯定會有副作用

glitter010101 發表於 2007-6-25 16:43
我記得這個問題在網路上好像流傳很久了唷
我也收過好幾次類似的轉記郵件

雖然怕怕的
不過我比較喜歡追根究底

網路追追追就有證實過這種謠言都不是很正確的阿
我剛剛上去Y知識查一下
這篇評論寫的還不錯  很詳細也很中肯
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1707062307516

算是讓我小小吸收了一些用藥知識
參考一下吧
Kellie:不管是哪一種藥物,攝取適量不要濫用,我想身傷體可能性會降低

柯老大 發表於 2007-6-26 20:18
我不吃普拿疼的
因為這對身體真的非常傷
除非痛到快死了
不然我絕不吃它的
白蝴蝶 發表於 2007-6-29 13:18
以前頭痛時常吃普拿疼,可是覺得效果不太好

後來發現其實普拿疼所說的不傷胃是指胃不好的人

因為阿斯匹林止痛效果(我個人認為),比普拿疼快,而且有效

為什麼阿斯匹林會傷胃呢?大家一看到就嚇的不敢吃了

其實,會傷胃只對於那些"胃有得過胃潰瘍"的人而已

其它人吃並不會有傷胃的效果

而且阿斯匹林的好處比普拿疼好,請參考

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005041001322
kaaa 發表於 2007-6-30 02:14
我只要有喝些酒
都會半夜醒來
醒來就頭痛
頭痛就吃囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員