大家可以給我建議嗎....怎麼過.....到底怎麼過.....?

關閉
kkkk123123456 2007-6-26 12:13:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3169
可能有人說我放錯版,但是我已經找不到適合的版了....是這樣的....
我是台灣,嘉義人,基測考完了,整天在家弄電腦,讀讀書。但是高中到底該怎麼過?看不到自己想看的人,聽不到自己想聽的聲音,只有嘉中男生的喧嘩和一張張粗糙的臉孔。從前的國中生活是多麼的多彩多姿,高中是否一樣呢?補習班不斷用學測恐嚇我們,到底是那麼恐怖嗎?一定要天天去補習嗎?不能有一絲絲屬於自己的時間嗎?不能有一秒喘息的時間嗎?難道”高中”就是如此嗎?如果真是如此,我受的了嗎?這麼多的疑問在心中盤旋,有沒有降下來的一天?  大家在家裡都在做些什麼?是否和我一樣無所事是?能不能大家幫幫我....

轉載自自己的blog:http://blog.yam.com/worm6206

已有(24)人回文

切換到指定樓層
aq216 發表於 2007-6-26 12:39
可以多參加社團活動吧....
你考上嘉中??
很不錯唷~
一般國立學校的社團都辦的比較好一點
應該是說學生很會讀書也很會玩
不過要玩書也要讀
我就是高中樂團玩過頭,到大考前還在接表演= =
才考不上國立學校
高中多參與一些活動吧,對人際關係跟人脈上有很多的幫助
我是覺得既然都考上國立學校了,跟學校進度就好
沒必要浪費金錢跟時間去補習,補習班只是想賺你的錢,嚇嚇你
高中三年會帶給你很多的不一樣,就看你怎麼去充實自己了
stanley926 發表於 2007-6-26 12:40
高中沒那麼可怕的啦
跟國中沒兩樣吧
只是學的東西比較多而已
還不是一樣在上課~放輕鬆放輕鬆

想太多只是把自己搞的很累~沒必要這樣虐待自己~
既來之則安之~
Mrsperm 發表於 2007-6-26 12:50
我不敢說高中很涼
不過不到每天都要去補習班這是真的,
以前還是球照打,電影照看....
現在是看最後一份學歷的,不用緊張!
WLIFE 發表於 2007-6-26 12:53
人生每個階段都有不同的環境等你去適應~
你不可能在原地踏步!!
你要學習的是:適應環境!
未來沒有那麼可怕的~
不讀大學也不會死的!!
以後的你來看現在的你.一定會覺得很可笑!
BadGuy 發表於 2007-6-26 12:57

回復 #1 kkkk123123456 的帖子

高中就這樣子了

那你大學該怎麼辦

你目前才高中..你還有很多很多時間可以規劃 可以選擇
LuigiC 發表於 2007-6-26 13:03
嗯~對自己的期許很高,才會對高中的生活感到困擾和害怕吧。

其實我並不贊成高中玩社團,應該說,到高中開始是自我人格和興趣真正要發展發揮的時候,大部分玩樂性質的社團能不碰就不要碰,而是找對自己未來有幫助的社團。

我的高中生活其實蠻無聊的,社團玩得很瘋,瘋到從前段班掉到普通班﹝現在應該沒有分這些了﹞,真的覺得比較充實,反而是在高三和重考班的時候,以前國中的老師都說高中裡,老師管都不管,事實上也差不多是這樣,自己的興趣,讀書的方式,人際關係,全都要自己來,沒人可以幫忙的。

如果您能說善道,個性也外向的話,我建議您可以多舉辦聯誼,這並不是鼓勵交女朋友,而且多和其他學校接觸,而且,也不會老是看男性同學那些坑坑疤疤的臉。

另外,唸書方面,補習重不重要,對大多數人來說,補習一定重要,除非自己唸書很有一套,不然補習班的教學方式,會比在學校裡還要有效率,而且更容易懂。
chien-tung 發表於 2007-6-26 13:13
高中了 就要自己管理自己的生活啊
也沒什麼好害怕的啊
在學校讀好書 交些同興趣的朋友
放學妥善的安排自己的時間
去做些有意義的事
相信你的高中生活會多彩多姿的喔

求學是要讓自己吸收知識
並且學會和人群相處
做人做事的道理絕對比你課本的東西重要
千萬不要只死板板的讀死書
如果只求補習來追求分數
那你讀到大學或研究所還是在補
出社會想參加高普考也是在補
要怎麼樣的人生 自己決定
加油啊 祝你高中生活快樂
鬼神無雙 發表於 2007-6-26 13:24
現在想想
如果可以再過一次高中生活
那該有多好

年輕人可以做的事情真的好多好多
到處走走
多學一點東西
將來才不會覺得自己的年輕歲月是空虛的
wmr6798 發表於 2007-6-26 13:32
作學生第一就是讀書啦!
你也許會想要一天到晚玩樂
但是等到你要進入社會時
你就會發現讀的書不夠多
學的東西不夠多
那時你更不知所措
別為了現在放棄未來
也許有些人會說讀書沒什麼用
但是那是進入社會的基礎
青澀青春時光是會很快過去的
但是如何把握是要看自己
多為自己的未來想想吧
尤其面對現在多元化的社會
自己的選擇很重要
不然你要跟社會上那些高不成低不就
的社會人士一樣墮落犯法
多想一分鐘在社會上就多生存一天!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員