三顧茅廬...

關閉
kkkk123123456 2007-6-26 13:58:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 4310
abo519 發表於 2007-6-27 01:52
上奇摩知識
就一堆你想要的了 乖
kkkk123123456 發表於 2007-6-27 17:00
= =......是不是越扯越遠了阿...各為大大們...
into 發表於 2007-6-27 17:19
原帖由 kkkk123123456 於 2007-6-27 09:00 發表

當然

我們這邊是

政治分兩邊

八掛擺中間

你在這邊想要問到什麼捏?
worm6206 發表於 2007-6-27 17:21
= =......我看這個版沒必要看了吧...會不會扯到國防啊....說說喇媽吧...
紫要A片 發表於 2007-6-27 22:19
原帖由 kkkk123123456 於 2007-6-27 17:00 發表

當然會越扯越遠
當我看到一個嘉義第一志願的嘉義高中的學生
打的文章不是有錯字就是有注音文
我就想到現代的教育到底有多失敗
連三顧茅廬的典故也要來這裡問
現在的學生到底怎麼了
worm6206 發表於 2007-6-27 22:49
原帖由 紫要A片 於 2007-6-27 22:19 發表

當然會越扯越遠
當我看到一個嘉義第一志願的嘉義高中的學生
打的文章不是有錯字就是有注音文
我就想到現代的教育到底有多失敗
連三顧茅廬的典故也要來這裡問
現在的學生到底怎麼了

>>紫大哥,我在這裡嚴正回應你:

1)語言,是拿來溝通。如果大家心中都知道對方要說什麼,那就不需要了。但是很抱歉,我不知道你在想什麼?所以我和你才需要”語言”,而你也知道,”ㄉ”就是”的”,”ㄋ”就是”呢”,那為什麼不能共通呢?雖然不正式,但是畢竟是溝通的方法。有如美國有slang(街頭語言)一樣!!而錯字我就無從解釋,我分不清”ㄣ”和”ㄥ”,打字會錯誤,因為美國人不適合念注音符號,好嗎?(我自己也有錯!!)
2)我之所以會問”三顧茅廬”是因為我知道有很多版本,有原始版:劉備三請而出,但也有其他民間說法,我如果可以問老師,我老早就問了!!但是現在暑假,哪裡有老師?我相信在ck101裡,線上15000人裡一定有人知道所以我才問!!
3)台灣教育並不失敗,是取決於學生本身。但是歷史典故有問題和教育有什麼關聯?不是老師教不好,而是我不理解,難道台灣學生沒有問問題的空間嗎?

我真不知道你回這個東西有什麼意義?我可以要求一個道歉嗎?因為你真的讓我很生氣。但因為你,我從此不再打注音文和錯字,謝謝你的糾正!!(真的)⊕﹏⊕*
紫要A片 發表於 2007-6-28 01:21
原帖由 worm6206 於 2007-6-27 22:49 發表

>>紫大哥,我在這裡嚴正回應你:

1)語言,是拿來溝通。如果大家心中都知道對方要說什麼,那就不需要了。但是很抱歉,我不知道你在想什麼?所以我和你才需要”語言”,而你也知道,”ㄉ”就是”的”,” ...

想不到意外的抓到一個分身

這更證明了我對現在教育失敗的看法
堂堂一個嘉義高中的準入學生
竟然被小弟俺三言兩語的就氣到失去理智
連該用哪個ID也忘記了

果然有什麼樣的教育部長就有什麼樣的學生
在這裡再給你一個三顧茅廬的典故吧
別說我都不回你的主題
話說有一天
劉備吃壞肚子跑去上茅房
扣扣扣
諸葛亮:有人
劉備:快點出來,我快拉出來了
諸葛亮:原來是主公啊,稍等一下,出.....出來一點點了
劉備等了三分鐘
劉備:你是好了沒啦
諸葛亮:再等一下下,出.....出來好多條了,最後一條了
劉備又等了三分鐘
劉備:他媽的王八蛋,你是好了沒啦
諸葛亮:主公,拍謝啦,最後一條有點卡彈,等我重新上膛在試一次看看啦
劉備:你........我.........凍未條了
從此之後劉備對諸葛亮懷恨在心
本想傳位給諸葛亮
結果在臨終前耍了諸葛亮一個賤招
讓諸葛亮不得不輔佐他的白癡兒子
這就是三顧茅廬的由來

米滋亞浪 發表於 2007-6-28 01:38

回復 #27 紫要A片 的帖子

看樣子的確是個分身

但是我搞不清楚幹嘛要用分身啊,本尊的分數都那麼低了,去養個分身真是找罪受

樓主問這個我實在想不出來為何要問?所以我就當冷笑話來猜囉.所以說只能怪你沒講清楚,別說人家回答不正經
紫要A片 發表於 2007-6-29 02:54
怎麼
不敢生氣了
不敢要求道歉了是吧
怕帖子被自己頂上去被版主抓包是吧
放暑假沒人可以問
就跑來這裡問
但問題的水準在哪裡
不要讓人家笑現在的教育嘛
更何況這個版是大聲公
有課業上的問題
應該是要到考情課業討論區吧
http://www.ck101.com/forums/forumdisplay.php?fid=462
u746937 發表於 2007-6-29 08:37
haha~~請問大家,三顧茅廬的真正典故是什麼呢<----怎麼會有人問這個ㄚ
好笑這個好笑..那我反問一下.."周公吐哺,天下歸心"..您知道嗎..我想高材生
應該比我這私立五專畢業更博學多聞...就勞您解釋一下...3q3q...呵~~~
最後ㄚ~~你的三顧茅廬的真正典故..可以去翻閱一下三國志(文言文)..應該會有您
要的答案唷~~圖書館都有...乖~~不要生氣~~圖書館有冷氣吹ㄚ~~:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員