煩勒

care7850 發表於 2007-6-26 17:44:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2139
我養了一隻西莎~家裡反對我仰因為我還沒訓練好大小便~所以會有味道~~叫我送人~但是我捨不得阿~~好煩好煩~~

已有(8)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2007-6-26 19:44
原帖由 care7850 於 2007-6-26 17:44 發表
我養了一隻西莎~家裡反對我仰因為我還沒訓練好大小便~所以會有味道~~叫我送人~但是我捨不得阿~~好煩好煩~~

我跟你說可以考慮用四級氨除臭很有效果
但是建議你可以考慮帶去戶外廁所但是雨天麻煩
不然就飯後帶去要廁所的地方訓練
加油
不要輕易的放棄呀
佐藤真子 發表於 2007-6-26 19:46
這該怎麼說哩...既然養了,教育狗狗最基本的就是"固定大小便",我老公是只要狗狗有固定大小便,他就覺得OK了,他常常說...我們是養狗來陪我們的,不是來馴獸的...
而較預定點大小便的問題,請您耐心翻一下前面的文章,很多文章都有說到過
再來寵物大小便的臭味,1.使用漂白水拖過 2.用四級氨噴過 漂白水的缺點是在它乾燥過程中,味道很重,四級氨就是無毒無臭...也可以消除狗尿.便味
四級氨我之前也有發表過文章,大大可以看一下
西莎個性比較拗,相對的比較不好教育,但是跟他相處一段時間的大大...你可以研究他的習性,在去決定怎麼教她定點大小便,我家養的是個性也很拗,目中無人的約克夏,可是她可以認廁所,認狗用尿盆,即使她表現很好了,但狗狗還是有心情不好的時候,或是叫你多注意她,這時他們就很容易亂尿亂便...
若是因為自己沒?犰n狗狗,而導致他得要被迫送離原先生活的地方,真的是很殘忍的事情...
嚴格來說...你家狗狗多大呢?若是他3個月就學會定點上廁所,那是很了不起了,因為有的人類,到5.6歲都還在穿尿褲...而很多狗狗在對於他生命只有短短的時間就學會很多把戲,或許他們做不好,但很多時候,他們比我們人類還了不起歐...換個方式想想後,大大根大大的家人,是否應該給小西莎更多一點時間去學習呢?
更何況?阞祖祝O件經年累月的事情...即使她學會,也是會有健忘的時候阿?想想我們自己,不也是常常聽過就忘...學過就忘呢?
別用人的標準去衡量狗狗...因為對於狗狗來說,這是一點都不公平的歐!

PS~四級氨化合物(Quaternary Ammonium Compounds),也叫做(Quats),有時候去問化工原料店一定要給他正式名稱,不然光問四級氨他們有時也弄不清楚,我之前買的好像是450ml裝170元@@/(可用450次...一次1CC四級氨:500CC清水混合來噴,用清水拖完地以後,在家中用噴霧瓶噴過一次...可全面殺菌消毒...跟除臭味~(結果我還是全部解說完畢了T_T)

Woo~ 發表於 2007-6-26 21:24
那就花時間訓練啊 不然你要一直用除臭劑嗎? 要養狗就要耐心訓練 不然送來送去 送到最後流浪狗一堆
marka3838 發表於 2007-6-26 22:17
西高地白梗
*基本介紹
原產地:英國
沿 革:蘇格蘭在地小獵狗經交配改良的,小型種可作為婦人懷抱用狗。
用 途:獵鼠
個 性:活潑、自信
毛 質:硬的直滑毛、臉頰毛直立
毛 色:白色
體 重:7 ~ 10 kg
體 高:25 ~ 28 cm

*關於西高地白埂
來自蘇格蘭西部高地的白色埂犬。可能所有的蘇格蘭埂都由共同的祖先繼承下來,然後再分布到大不列顛各地。西高地白埂起初被稱為波多羅克埂,馬爾科姆上校曾在波多羅克村工作中,進行長達六十多年的培育工作。
別名:西高地鐵利亞

*特徵
在外貌上,臉有點像狐狸,鼻梁較高;略呈圓頂型的頭骨、非常尖且豎起的小耳朵、不曾截過的天生短尾巴;後腳比前腳小一點。
普遍性的教法:
1.注意狗狗的作息時間當接近他要大小便時帶他去你指定的地點.
2.跟他耗一下時間讓他大小便(可使用沾有他大小便味道的報紙做輔助).
3.一但他配合於指定地點大小便須"立即"給予稱讚及獎勵併撫摸.
4.任何非指定地點大小便須當下指責(三秒內最佳),並以報紙捲成棒型指著大小便在於地上敲出聲響.(必要時用報紙輕拍他身體)
5.獎勵和指責都必須再當下且明確,若是發現大小便卻不知已是多久之前拉的那就默默的擦掉.(這時指責沒有用)
P.S.狗狗的思考模式是直接的任何你要他做的指令必須是明確的,回報也是立即的.
極端的做法:大致和前面相同但平常讓他待在籠子理(在籠子內大小便一樣立即指責),定時帶他出來大小便若不配合回籠子,配合的話
立即獎勵並讓他可在籠子外玩一會兒.
備註:獎勵可以是零食,玩具,撫摸等.可能零食比較有效.做為定點獎勵的零食建議以他最喜歡的並且平常絕不提供

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
佐藤真子 發表於 2007-6-27 16:05
針對MARKA大所說的第五點,我補充一下
5.獎勵和指責都必須再當下且明確,若是發現大小便卻不知已是多久之前拉的那就默默的擦掉.(這時指責沒有用)

若是家中只養一隻狗狗時,你對他碎碎唸還是有用的,因為我家露小比有時會因為心情不好或是叫我們陪她玩時,會裝傻亂尿尿或便便,這時我跟她老爸一樣會念她...而且會跟她說:家裡只有你一隻狗狗,除了妳在這邊亂大小便,不然難道是我跟你老爸做的嗎...此時露小比都會縮頭..XD 然後她又會正常到定點大小便...^^!
若是訓練變成讓狗狗認為是有好康A或是快樂的事情,才有可能讓狗狗能更加持之以恆...
orangerxd 發表於 2007-7-12 20:16
要看你們家狗狗有多大了吧..
我之前聽朋友說..他們家狗狗到1歲之後就莫名奇妙會定點大小便耶..
她說他們家的狗1歲之前也超不乖的
可能到1歲之後就會好一點了...
可是還是要持續的訓練..
因為像我們家的狗狗..當初就是聽我朋友講..太放心了
就沒有持續的訓練他
結果都快2歲了還是不固定= =
adout07 發表於 2007-7-14 14:49
狗狗還小

會這樣是理所當然的

所以呢

大大不妨跟大大的爸媽溝通一下

試著讓他們了解你想養這隻狗狗的決心

也可以和爸媽談條件

如果3個月後狗狗學的會

就讓他留下來

如果不行,再送走也不遲

希望這位大大可以好好對待狗狗

加油唷:smile:
waynechao627 發表於 2007-7-18 04:01
我剛剛又養了一隻小瑪,他一天尿尿超過10次,我還是很有耐心的幫他處理阿,既然要養,就要負責喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員