一個運氣不好的國中同學

關閉
drumerpopeye 2007-6-27 20:21:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 5071
本月23日星期六的時候,小弟與多位國中同學相約一起烤肉
所以下午便提早離開工作崗位
與同學一起買東西準備烤肉去了
到了晚上,大夥便開開心心的烤肉
多年沒見的國中同學
當然一問都是過的好不好之類的寒暄話
不過問到了其中一位同學的時候,忽見他臉色一沈
憂鬱了起來
這個同學暫時稱他為小王好了
小王的爸爸是個外省軍官,從小對小王就是鐵的紀律
沒禮貌,打
功課不好,打
晚回家,打
國中我們就認為他爸爸根本是閻羅王,也認為小王真的是可憐
從小就活在這般權威教育下的小王,只有用功唸書,平日與父親的話語甚少
國中畢業後,他考上了國立的高中
我們也就沒了聯絡,不過間接由同學之中得知
他後來考上了國立大學
退伍之後去了新竹科學園區工作,當了科技新貴
就如同一般對園區工程師的印象一般,小王有優渥的薪水、一台進口轎車
也交了一個女朋友

所以在烤肉的當下,大家得知他過的不好紛紛都在臉上寫上疑惑的表情
他便娓娓道來
他在新竹科學園區遠本過的不錯,不過交了個女朋友之後呢
女朋友熱愛名牌,平日揮霍的很
小王也向阿呆一樣,女友血拼,他付錢
交往過了一陣子,小王認為他的積蓄幾乎被快被女友花完的時候
小王便去找了女友溝通,沒想到女友卻和他提了分手
原來,女友交了個更有錢的電子新貴
小王鼻子摸摸,也無心再認真工作
公司不滿意他的效率一落千丈,便請他走路

聽到這邊,大家紛紛為小王抱不平也開始安慰了小王

小王又說,前些日子
遇到了一個朋友,介紹他去某某姓名學老師那看了看
說小王的名字不好,導致感情不順,工作困難

小王說,唉~~我看我去改個名字好了,或許這一切都可以改變

我在一旁,拿著啤酒,叼著煙
說道,   你以為你是台灣喔~~~~

已有(35)人回文

切換到指定樓層
a0955911879 發表於 2007-6-27 20:24
碰到這種事情~只能說~下一個會更好~
這種事情~幾乎天天都在上演~
不過~算命的這種事情~不要太相信~
免得又被多敲一筆
鬼神無雙 發表於 2007-6-27 20:29
你的回答真是酷呀
厲害喔

不過男人也真是的
當女人在揮霍你的錢的時候
就要小心了

(迷之聲:你這個錢都給老婆的人沒資格說這個!)
新來ㄉ 發表於 2007-6-27 20:57
揮霍的老婆只有小開有錢人養的起~平常如果覺得另一半花錢太誇張~可以考慮分了~他多半只是想榨乾你~當然錢夠多當然給他榨~不夠的小老百姓還是盡快分避免人財兩失~
axu 發表於 2007-6-27 21:06
只改名子 效果不大
最好把姓給改了 改成豐田 或喬治
這樣可能靠山穩一些
腥腥相惜 發表於 2007-6-27 21:16
其實換個角度想,這位小王應該慶幸.

還好在積蓄被花光後清醒而分手.

要是當初還有積蓄被繼續敗,而又結了婚生了小孩.

取了敗金女,老公沒錢應該還是會繼續敗,

或許下次同學聚會時,小王應該變成是卡債族.

所以從這角度想,小王應該慶幸分手的真是好!
周海威 發表於 2007-6-27 21:20
呵呵呵…
最後一句說得很有意思!
不過說真的,運氣這種東西是時有時無!
算命的說我是倒吃型!
會越來越好運!
的確,我小時到大,真的算是考驗重重!
現在也許是我飛上天的時候了吧!
皇家禁衛軍 發表於 2007-6-27 21:22
"小王說,唉~~我看我去改個名字好了,或許這一切都可以改變

我在一旁,拿著啤酒,叼著煙
說道,   你以為你是台灣喔~~~~"

後面這段看不太懂

跟台灣甚麼關係??????
情云戀雨 發表於 2007-6-27 21:37
這種劇情好像從來都不曾間斷過
其實交到一個崇尚名牌的女友就該警惕了
基本上她只會把你榨乾然後說掰掰
:angel:
IUT195 發表於 2007-6-27 21:53
蠢...笨....豬啊你...

我同學都問我出門怎麼都不帶女友一起來
我都是這樣回答的....

"她不去賺錢我哪有錢花?":smile:
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員