路人甲 : 老闆可不可以...

關閉
jyx2 2007-6-29 08:01:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3424
聽到這個 真的不能不讓我"""復出""" 大聲公 的想告訴大聲公的各位

最近學生都在期末考

走在路上

看到學生

熟拿"透明"塑膠版

上面還有印字

然後那群學生很得意

認為"我的小抄是透明的很屌"

邊得意的同時邊打屁

網路上有流傳

透明小抄的製作過程

是用透明膠帶做的

這群學生連"做都懶的做"

用現成透明版去印

真的是 ...

也真好奇 是不是 影印店老闆推出的新產品? 不知道

我看到真的..矣..真是丟臉

然後之後聽到下面對話

老闆: 要影印嗎?

路人甲: 是的

老闆: 拿來(看了一下) 然後問要如何印

路人甲: 直接印

老闆: (心想:都是重點 考前印重點整點 好複習)  那幫你印A4大小 OK?

路人甲: 沉默...

之後說

路人甲:老闆可不可以印小一點 越小越好!!!

...

越小越好

越小越好

越小越好

...

看到這裡 你覺得

現在大學生?

未來棟樑?

當然 這只是目前聽到的 """單一各案"""  不能代表全台灣大學生是如此

不過 即使是單一 這不嚴重?

已有(20)人回文

切換到指定樓層
jyx2 發表於 2007-6-29 08:04
原帖由 騷包天秤 於 2007-6-29 08:03 發表
有需要做到這麼難嗎??

學生作弊早已不是新鮮事!!

但還要如此大費周章~~還真是可笑!!

路人甲: 老闆 越小越好 印小一點!!!

===========================================================

[普羅米修斯]:05. 違反論壇灌水規定,請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。 -15 ~ -20 ~ 禁言

cimors 發表於 2007-6-29 09:48
我記得我國小三四年級的時候有作弊過,結果那一次被別班的監考老師發現,但是他沒有把我揪出來,僅僅給我使了一個眼色罷了!不過那次的經驗讓我印象深刻,經過那次的教訓之後,我大致上就沒有再作弊了!但是給別人看也算作弊吧!
aqupis00219 發表於 2007-6-29 09:53
做弊  每個人多多少少都會吧
不過  這招透明板的招術
早在n年前小弟就用過了耶
沒什麼了不起吧
而且現在大學考試不都考那種讓你抄書也寫不完的題目嗎
記得當年那個老師說期末考讓你們open book
結果一堂考試下來還抄不完  Orz
yuan_0605 發表於 2007-6-29 10:44
這種做弊方式也是有點年代啦..
我的學生時代就用這種了..
果然一點也沒進步...
不過學生作弊也是很普遍的現象..
要斷絕似乎是不可能的事..
axu 發表於 2007-6-29 10:50
現在台灣的大學過多 每個學校都有招生的壓力 也有流失學生的壓力 這在在都跟財務有關
而且台灣法規上的規定 小學校無法生存 一定要把學校搞大 財務上的壓力更加明顯
大量招生 素質下降 留住學生 品質無法管控 才會讓老師縮手 學生有恃無恐
可能很快吧 當學校經營不下去 開始合併或轉賣 那時候的情況看有沒有好轉
Azoini 發表於 2007-6-29 11:17
做小抄真的很花時間耶....

基本上我不作弊的....

除非是那種老師擺明你要作弊也可以的那種....

(就是開始考之後, 老師就走人的那種~)

不然我都直接讓他當....

反正就算不唸書, 多聽老師說幾次也都懂了....
arthur 發表於 2007-6-29 11:51
我想現在老師的考試應該都很鬆瞭~
甚至有些都公佈範圍再哪裡瞭~
只要有心應該都能O啪的~
作弊~其實被抓到!你原本會O趴~
最後被當勒
blueseaman 發表於 2007-6-29 13:24
我來技術指導一下好了
那個是輸出中心印的燈片啦
之前有在抽屜撿到過
靠...現在的學生作弊還真是花足了血本...
Raven450 發表於 2007-6-29 14:06
作弊‧‧
大部分人都有吧?
哈!
但是小範圍考‧‧勉強還有辦法吧!
超大範圍的那種‧‧只能靠印在腦袋裡還作弊了:angry1:

通通記起來,偷偷唸書還說沒讀書才是作弊啦:angry: :angry:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員