2008公投你贊成那些議題?

關閉
popyz 2007-6-29 12:42:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 2709
banchen 發表於 2007-6-30 04:23
立委薪水減半, 不可擔任立委之外的職務, 如公司行號老闆之類的..

立委連任不可超過兩屆...

銀行呆帳大戶公佈, 單帳大戶不得擔任公職

每年立法效率核查
立法沒效率, 立法委員"全部"彈劾, 重選,
應屆全部剛被彈劾掉的立委不得參選

國名到底是要叫"台灣"還是"中華民國"
(這個問題很嚴重, 國家現在出現嚴重的認同分歧,
叫台灣或中華民國都有爭議, 我看不如折衷叫 "福爾摩沙 Formosa" 好了,
不過這樣會爽到台塑王董! :tongue: )

重返聯合國是沒有爭議的, 問題是用啥麼名稱重返
國號先取得認同, 再決定加入聯合國, 不然人家認為你在給他莊孝維

ps. 提外話, 基本上中華民國ROC一直沒有退出聯合國,
只是ROC代表不再是由台灣代表出任,
這個位置基本上是被PRC代表拿去坐了,
講難聽點, 就是老蔣被 replace 掉啦,
所以, 已ROC名義重返聯合國, 應該很困難,
除非中國願意改名, 你覺得有可能嗎?
人家當初也叫老蔣用台灣名義重返聯合國,
可是老蔣就很有骨氣的說, 漢賊不兩立 !
這句話有給他屌到, 結果你看台灣現在在國際的慘樣...)

就醬, 共勉之 :redface:

a4710258 發表於 2007-6-30 07:07
不管什麼公投,我希望是真公投,而不是一些假動而已,即然做公投 就要以公投的結果來決定,不要公投結果不符合自己的意思,就視而不見!
WLIFE 發表於 2007-6-30 11:23
開這種主題有什麼意義?
民進黨的公投根本就是為了選舉而搞的!
國民黨的跟進--更是莫名奇妙!!

執政的目的是為了改善生活品質.增加國家的競爭力!
不是在那裡互相比濫用的!!
不懂裝懂 發表於 2007-6-30 12:07
人家當初也叫老蔣用台灣名義重返聯合國,
可是老蔣就很有骨氣的說, 漢賊不兩立 !
這句話有給他屌到, 結果你看台灣現在在國際的慘樣...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
事實不象您說的那麼簡單吧,ROC不宣佈退出,PRC不會同時加入UN,蔣介石為避免驅逐,只好宣佈退出,
angelin 發表於 2007-6-30 17:55
要是我 這上面的選項~
我都沒興趣勒~很無聊阿~我只想知道 何時民生才會平穩
北台灣小王子 發表於 2007-6-30 21:50
請問你贊不贊成嫖妓合法化

這樣比較有意義

那些政黨提出來的

反正也不會實行阿
伊森 發表於 2007-7-1 01:22
好像沒啥跟我們切身實際的問題!
在此建議公投嚴辦陳水扁取消豁免權,這才是人民最有幫助的吧!使以後領導人不敢再亂搞才是人民的福祉.
不懂裝懂 發表於 2007-7-1 11:35
偶始終不明白,兩岸直航對臺灣有什麼壞處?
紫要A片 發表於 2007-7-1 21:02
原帖由 不懂裝懂 於 2007-7-1 11:35 發表
偶始終不明白,兩岸直航對臺灣有什麼壞處?

這有啥好不明白的
很簡單啊
兩岸直航就會有一堆幹他馬子的下賤無恥的大陸人到臺灣來破壞環境啊
幹他馬子的光吐痰老子我見一個就巴一個
為了避免浪費老子的力氣
當然兩岸直航應該就只規定臺灣到大陸做啥都可以
他媽的大陸想要到臺灣去作夢比較快啦
chiajasmine 發表於 2007-7-1 22:46
那都是選舉操作,上次的公投不也沒結果
只是騙選票而已吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員