奇怪~小兔兔不吃牧草

jemy2217 發表於 2007-6-29 16:11:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3295

各位大大想請問一下喔~
我家剛斷奶的小兔兔(一共3隻)
不知道為什麼都不吃牧草或飼料~
反而喜歡吃麵包~
只要我拿麵包一靠近牠們就瘋狂的衝過來~
真是奇怪?

有那位大大能幫我解釋一下~
拜託

已有(5)人回文

切換到指定樓層
katethi123 發表於 2007-7-5 10:31
I don't know why they don't eat hay, but I think they like bread because it smells better than normal food. plus, bread is sweet so they like it better. be careful tho, don't feed them too much bread, its too much sugar for them. you might want to try different types of hay, they might like alfalfa better.
克夢羅 發表於 2007-7-6 23:22
很簡單啊....
因為麵包比較香 =.=
我家兔兔也是對比較香的食物沒辦法~~

幼兔的話可以拿幼兔在吃的苜蓿草和小麥草來誘惑
這2種的草味很香....

飼料的話...可能還不太習慣吃飼料
先放一點在旁邊吧.....他們想吃就會去吃了!!

不過兔兔不吃東西很危險.....很容易造成血糖過低而致死
先試試看水份比較少的地瓜葉(不是梗)給他們吃看看~~
因為我家兔兔對地瓜葉也是屬於超愛型的~~
所以試試看吧!!

P.S  高麗菜和白菜這些含水量比較多....吃太多容易拉肚子
yayaya77 發表於 2007-11-6 05:20
就我的經驗
可能是幼兔咬不動
可以把飼料先沾點水
軟化一下
DZEPHYR 發表於 2007-11-8 10:23
剛斷奶的小兔真的不太愛吃牧草!!
我家的乖乖 那時候買它 它才3個星期大
幾乎餵什麼都不吃 幼兔飼料,苜蓿,零食,水果粒這些都不吃
只好每天磨新鮮蘋果泥給它吃(這個它就接受了)
但是蘋果泥吃了三天也就不吃了 所以只好硬著頭皮拿TIMOTHY給它試試看 哪知道這個就吃了
如果大大你的兔子不吃牧草 多嘗試著給一些不同的東西給你的兔子
這樣應該就找得出來 你家的兔子會吃什麼囉^^
candi 發表於 2008-8-6 17:59
因為小兔兔牠們的牙齒還沒很成熟
我的兔兔當牠不吃東西時
我都會用寵物專用的針筒餵牠喝奶的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員