請問如何調整浮標

berlink86 發表於 2007-7-4 00:06:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 4421
請問池釣要如何去調整浮標...聽人家說有沉底釣法..那還有什麼吊法耶..
我是新手可請各位釣魚達人教導傳授一下嘛....想去釣休閒池一天一100元
綜合池...

已有(4)人回文

切換到指定樓層
a8973004 發表於 2007-7-4 10:49
觀看魚種棲息方式,沉底就加個重鉛錘,拋的遠遠的以逸代勞守株待兔
浮游機釣:看魚種棲息索餌方式,調教浮標深淺
讓他隨著水流飄移,魚看到也鎖餌意願就會咬,等拖下去在拉起

浮標怎調:1.先不加咬鉛丟下水中,確定可以浮起來
                 2.加咬鉛看號數,不知的話就慢慢加,加到浮標露出一點點,
                     不要讓浮力太大,因為魚吃餌拖下去阻力較小,警覺性自然低
                 3.勾子加上重一點的鉛,讓他沉下去到底,觀看浮標在哪位子,再適當
                     拉深度....看你要釣深淺而定
sohtw29 發表於 2007-7-5 01:44
池釣要如何去調整浮標~?:what:
池釣而言基本為沉底&浮釣
也就是說你的釣餌是"沉"還是"浮"

調整浮標~:loveliness
正常"池釣"浮標為細長型,色目約為5~12目不等
調整方式~:smile:
先將薄鉛片(註1)捲於鉛片座(註2)上~
釣組空鉤下水試試重量夠不夠~
無風狀態下調整至6~7目
有風狀態下調整至4~5目
再以些許鉛片鉤於上鉤(註3)調整至
無風狀態下調整浮標深度至3~5目
有風狀態下調整浮標深度至2~3目
此時釣鉤(餌)形態應為一觸底一拖底
這樣就完成基本的浮標調整~
掛上粉餌做釣時~
鉤有餌時應為2~3目
鉤無餌時應為4~7目
這樣就能知道你的鉤上還有沒有餌囉~!!

有時請教池邊的做釣的阿伯:angry: 也是一個簡單明瞭的方法喔~
如果你也是北部人下次要去釣時也可約我啊~
祝:
      做釣順手~狂中大魚~加油喔:heart:

(註1)鉛片有分厚跟薄~在細目微調時薄鉛比厚鉛好用~
(註2)一種捲鉛片的細管~母線穿於中間防止鉛片刮傷母線~
(註3)雙鉤做釣時兩鉤上下距約為1~3公分~較接近八字環者為上鉤~
berlink86 發表於 2007-7-12 22:19
請問喔..所問2~3目是指在水平面上的..
還是水平面下的..
AMOS288 發表於 2007-7-13 12:50
應該是水面上的
池釣要釣的好
除了餌料的準備,還要把浮標較準
由浮標的目數來判別魚訊,以及是否還有餌 ....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員