中國功夫很強是唬人的!?

關閉
台灣大頭 2007-7-6 14:26:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 6415
話說
小時候很愛看武俠小說
看著看著總以為真有''武功''這種東西 也想當大俠
但長大後
所謂的武功卻往往只在電視劇或電影出現
現實中好像從來沒見到過~~~:unhappy:

另外中國功夫總覺得好像被中國人自己過分誇大了
什麼太極拳 形意拳.....一堆武術
聽說以前遇到泰拳  打擂台賽都敗的很慘
只有現在的散打還行(但也有人說散打不是中國傳統功夫 )

那各位大大認為中國功夫強不強呢??

單選投票, 共有 218 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(81)人回文

切換到指定樓層
into 發表於 2007-7-6 14:35
原帖由 台灣大頭 於 2007-7-6 06:26 發表
話說
小時候很愛看武俠小說
看著看著總以為真有''武功''這種東西 也想當大俠
但長大後
所謂的武功卻往往只在電視劇或電影出現
現實中好像從來沒見到過~~~:unhappy:

另外中國功夫總覺得好像被中國人自己 ...

大大你的意識形態實在太大了

中國功夫,不是不強

是你孤陋寡聞,沒看過強的

單太極拳這一項,我就看過真正的高手

柔能克剛,不是假的喔!

一個不到50公斤的老頭,身體一頓

就將200kg的老外頓到2~3公尺遠.
小小文子 發表於 2007-7-6 14:38
中國人當然要支持中國功夫囉
雖然說不就得一定最強啦
台灣大頭 發表於 2007-7-6 14:38

回復 #2 into 的帖子

大大
他們這麼強
為啥不打
K1、Pride、UFC ... 等國際性格鬥競賽,
打出好成績可以為國爭光、名利雙收,
同時更可宏揚中國武術,證明自己苦練的功力。

Azoini 發表於 2007-7-6 14:45
世界上的武術是沒有高低之分的, 只有習武的人才有強弱之分....

這不是我說的....

是霍元甲(李連杰)說的....
into 發表於 2007-7-6 14:49
原帖由 台灣大頭 於 2007-7-6 06:38 發表
大大
他們這麼強
為啥不打格鬥賽呢??
打贏可以賺錢又能為國爭光啊!!

太極大部份都以健身為主

你看它慢,但率動粉快

呼吸調節之間,運氣推動

彈指之間即能發揮勁道

這其中的道理不是我這種門外漢所能了解

會功夫的人臉上不會寫我會功夫

上次我遇到那個老頭,光看外表乾瘦

但看它竟然能在距離不到十公分及,運用手勁擊破2公分厚的木板
lesoyu520 發表於 2007-7-6 14:56
個人覺得

其實中國功夫首重修心
探索內在的自我
當功力越高時  修養也越高
目的在於防身  而不在於逞兇鬥狠

低調才是王道啊
普羅米修斯 發表於 2007-7-6 15:01
記得前一陣子國家地理頻道製作了一系列武術大觀的節目。
節目裡請來各領域的武術高手,運用科學儀器,評比各種武術之間的差異…
小弟看了一集是測試「全力一擊的力道」,
最後好像真的是泰拳手用膝蓋的頂擊力道最強勁,

但這就代表泰拳最強?或許要看您對「強」定義在哪裡了…
就小弟所知,中國武術強調的不單是狠打拼鬥,更重要的是強身健體、修心養性。
泰拳攻擊力雖強,但在檑抬上是否能擊倒中國武術,猶在未定之天…
何況即便能擊倒,就代表泰拳比較強嗎?

想想看,同樣都是把球送進球門取分的球類運動,
您把一隊手球隊跟一隊足球隊送到場上比拼,誰會贏?
很大的機率是手球吧,畢竟腳再怎麼樣,也不會比手靈活…
OK,所以結論是手球選手「強」過足球選手囉?

:what:
wilsw645 發表於 2007-7-6 15:27
原帖由 台灣大頭 於 2007-7-6 14:38 發表
大大
他們這麼強
為啥不打
K1、Pride、UFC ... 等國際性格鬥競賽,
打出好成績可以為國爭光、名利雙收,
同時更可宏揚中國武術,證明自己苦練的功力。

中國功夫本來就不是用來格鬥競賽 名利雙收的

重點是修身養性 強身健骨
kolo259 發表於 2007-7-6 15:28
真正的高手是不會去參加那些比賽的,不管是不是中國人都一樣
中國功夫較重技,而國外的較重力,這就像秀才遇到兵,有理說不清
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員