想去玩水嗎?看看這篇吧

關閉
protosssonic 2007-7-6 16:12:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3321
戲水遇洪》妻兒溺斃 他嘶吼:用我的命換吧!
「河神啊,請放了我的妻子,用我的命來換吧!放了我的孩子,你怎麼忍心,他還來不及長大啊!文仙、仕←,我們一起回家、回家…」,桃園縣民劉習保滿臉淚水對著無情的泥河不停的嘶吼著,讓人聞之鼻酸。

在幾度要跳河被攔住後,劉習保哽咽的說,事發前五分鐘他才打太太的手機,提醒她桃園已經下大雨了,要小心溪水會不會暴漲,最好趕快上岸,太太答說關西沒下雨,他們四人已準備要上岸了。掛完電話一會兒,他想到下午要發薪水,要再提醒妻子去領錢,「但電話就不通了」。

不久後,手機再響,竟是噩耗,他穿著沾有油漆的工作服飛車到現場,無助的跪在關西鎮洋清橋上,一下急著問搜救人員最新搜救消息,一下又捂住耳朵不敢聽。

他說,昨午一家人一起吃午餐,原本相約要一起去戲水,就讀桃園縣武漢國小將升小四的雙胞胎兒子很高興,四寮溪的風景不錯,「我們一起去過很多次了」;他臨時有事趕回中科院上班,臨別還一再交代太太要小心,如果下雨就要上岸,誰知道上游尖石鄉山區下大雨山洪暴發,沖刷而下,無情的帶走愛妻和么子。

----------------------------------------
當我看到這篇時我注意了一下
原來跟我住同地方
男的還是我家的一個客人
夏天到了~玩水的人變多了~
請大家注意玩水的安全
順便告知親朋好友玩水時山上如果烏雲密怖
記得要小心山洪暴發~

個人去釣魚經歷過一次~
大概有10秒可以跑(看到時大概距離60M)
不過~是有在注意的情況下
如果等水來再跑...大概就被沖走了:unhappy:

已有(19)人回文

切換到指定樓層
protosssonic 發表於 2007-7-6 22:02
河邊是蠻安全的~
自由時報有圖可以看
不過我沒照相機@@
山洪爆發...跟安全地點好像沒關係~
主要是要知道山下好天氣~
山上可能下大雨:unhappy:
yochuan 發表於 2007-7-6 23:29
說實在~我小時候還長陪我爸去溪邊釣魚!
印象中好像都沒有碰過河水暴漲~
反倒是碰過下大雨...就很掃興地回家了= =
不過現在我都不太趕去河邊或海邊...除非很多人都在!
hom_123 發表於 2007-7-6 23:58
小時候常跟家人去樂樂谷玩水
聽說有次河水爆漲差點把我爸沖走= =
不過年紀太小沒什麼印像

現在夏天又到了
也打算跟朋友再去樂樂谷烤肉
看來要小心點
周海威 發表於 2007-7-7 00:25
這種天氣!
這種時節!
去水邊一定要小心!
不然很容易出事!
uyan 發表於 2007-7-7 10:07
原帖由 t820120 於 2007-7-6 16:48 發表
:angel:
哎!
真的不知到是同情他還是罵他!
每年上演的戲碼,確每年還是有人要當主角!
:telloff:

對阿~~
所以只能說, 這是那些人白痴自找的~~
就像俗語說的, 明知山有虎, 偏向虎山行~~
自找的!!
jo5577 發表於 2007-7-7 11:06
缺乏危機意識
看天暗就該回陸上了
還玩到被沖走是多餘的
:unhappy:
610776 發表於 2007-7-7 14:05
大自然是無情的 大家出去玩一定要小心 本來大自然就是千變萬化的

唉要小心
aries7248 發表於 2007-7-8 05:08
別這麼沒同情心吧!
有時候天有不測風雲,人有旦夕禍福啊!
意外就是發生在你不注意的時候,不然就不叫意外了,叫天災。
大家都應該多多注意周圍的環境,確保生命安全啊!
oscon225 發表於 2007-7-8 07:53
尤其是天氣更熱要多人去玩水 要是不注意我看出事的人更多
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員