piggycat02 發表於 2007-7-7 11:27:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2586
人家說養貓咪會上癮國然不錯
從一開始的一隻二隻到現再的五隻
在這邊分享一下吧

姓名: Brembo (知名煞車品牌)

品種: MIX (疑似蘇格蘭立耳貓)

生日: 不祥 (領養時疑似兩歲已養四年了)

生活習性: 她算是家中的老大姐了 吃飯她先吃 睡覺她先挑位置
對其他的貓照顧有佳 不容易發脾氣 不愛洗澡(幫她洗澡他會嘆氣)
喜歡給人家抱當你抱她的她會用前腳抱住你的脖子 很貼心的一隻貓
性格穩定是一大特點 有過一次帶她去逛公館 不用拿寵物繩
因為她就乖乖的抱著你的脖子完全不會掙扎 也因為流浪過
所以不怕來來往往的車子 那次經過賣寵物衣服的攤子時
還把她抓下來試穿 老闆還說"這還是貓嗎 怎麼跟狗一樣"

必殺技: 洗澡會嘆氣 會抱人 睡覺時用雙掌蓋住臉(喜歡躺著睡)

姓名: 莎莎 (當初只想要一個台一點的名子)

品種: MIX

生日: 2003-11-1

生活習性: 家中的小霸王 跟土匪沒什麼兩樣 只有他敢跟到處搶人家飼料
性子壞 但是外表凶悍其實膽小 看到我跟看到鬼一樣 大概小時後被電太多了
只愛我老婆一個 打架技術不差 又因為個子小反應靈活 常常會欺負其他貓
不過整體來說就是愛玩了一點 其他的都還可以忍受 結紮前喜歡到處亂尿尿
我們一家子都被她尿過 喜歡趴在洗衣籃

必殺技: 會暈車 一次可以吃掉兩個貓罐頭 抓蚊子

姓名: 柚子 (我也不知道為什麼要叫柚子 我老婆取的)

生日: 不祥 (領養時疑似兩歲已領養二年)

生活習性: 家中最安靜的貓 不好事 喜歡跟嗚咪打架 最喜歡趴在浴缸內
什麼原因無法理解 曾經溜出玩過兩回 還帶了跳蚤回來弄得現在全家貓都有
我跟老婆也是最大的受害者 目前強力除蚤中

必殺技: 偷溜出門 吸人的手指

姓名: 不羈 (男孩子應該要有浪盪不羈的個性)

生日: 2003-11-1 (莎莎的親哥哥)

生活習性: 個子最大最沒膽 喜歡玩弄一些小蟲例如蟑螂 蚊子 蜘蛛 螞蟻之類的
她可能也不覺得自己胖吧 但是實際上她的體重已經突破8KG大關了
每每再追逐小蟲子的時候 常常貓掌一壓就把蟑螂壓爆了 他還莫名其妙的
撥弄一下大概心理在想"怎麼不會動了" 常常被妹妹欺負 是典型的沒用的大個

必殺技: 抓蟲子特別是蟑螂

姓名: 烏咪 (前主人取的)

品種: 金吉拉

生日: 不祥 (領養時二歲已養二年)

生活習性: 擁有金吉拉所有的特性 文靜高貴 不太愛理人也不太理貓咪
我老婆特別愛這隻 導致其他的貓咪的忌妒 所有的貓咪都愛欺負他也不理他
每每寒流來襲其他四隻貓都會窩在一起睡覺 只有這隻會自己找一個角落趴著
一附"千山萬水 我獨行"的表情 很奇妙的一隻貓

必殺技: 超級會撒嬌 拿屁股對人臉

以上是我家的5隻寶貝 跟大家分享一下
有貓經也可以互相交流喔

唔....五隻耶,我在朝第三隻邁進,我家該死的RURU...那顆肚子不知道爭不爭氣呀!

已有(6)人回文

切換到指定樓層
woods301 發表於 2007-7-9 18:59
你家的五隻喵喵很可愛呢..^^

希望他們都健健康康喔:smile:

不過五隻應該也是不小的負擔吧^^||
piggycat02 發表於 2007-7-10 10:46
其實除了每年的疫苗費用外
只要不生病其實也還好
貓砂跟伙食費用倒也還好
就怕他們年紀大了以後
醫藥費是個很大的負擔
Kellie 發表於 2007-7-10 14:15
真的很可愛耶..
每隻都有自己的個性
養的圓滾滾喔:smile:
coen64 發表於 2007-7-11 12:38
我想最厲害是第一隻吧, 還可以帶出去玩, 我家的只要抱著站在門口, 爪子就伸出來了.  還有會捉蚊子的那隻也超酷的, 我家的都不會, 然後又愛開門出去到陽台. 害做媽的我要一直餵那些蚊子
mwh911 發表於 2007-7-19 21:02
天阿~每一隻都好可愛唷~:heart:

8KG!?哇乎~還記得我朋友那隻小肥仔到了5KG多時  
我朋友就開始控制它的飲食了耶
到了現在  都還會怕他太肥  
不過我還是覺得肥嘟嘟的比較可愛
雖然抱起來時就比較點點點了:smile:
glg115 發表於 2007-8-13 15:34
哇 養五隻 真辛苦你了 一定花不少心思照顧吧  可愛的小貓五隻   橘毛最可愛啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員