最近狗狗一直掉毛

bradford 發表於 2007-7-8 04:32:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3545
我家~~狗是正宗的台灣土狗呀,最近確發生一件怪事,就是他一直掉毛,而且很多哦,身上不時會發現無毛的及膚,帶去給醫生看,醫生也說他皮膚沒有問是,只開了止癢藥給它,但我還是覺得有呀,不知有沒有人有同樣的問題。

已有(11)人回文

切換到指定樓層
0933619668 發表於 2007-7-8 04:36
狗狗一年會換毛2次
是不是毛時間到了呢??
rogue7 發表於 2007-7-8 13:52
如果不是換毛期............
會不會吃太鹹了阿?
我帶家裡寶貝去看醫生
常看見土狗因為掉毛帶去
有聽到醫生說 別再給狗狗吃魯肉飯了呵

太鹹了....
bradford 發表於 2007-7-9 01:54
我也只有給他吃飼料呀……不過還是一樣就是掉……
佐藤真子 發表於 2007-7-9 16:32
台灣土狗也會換毛阿...我婆婆家就養台灣土狗,去年春天就有換毛,隨手一摸就一堆毛黏在手上...~"~
你可以用軟毛梳子幫她梳毛,這樣比較能讓他快點把毛換掉^^
若是狗狗會去狂抓身體導致掉毛,若檢查不是皮膚病,就有可能是因為沒帶她出去把體力消耗掉,精力旺盛無處宣洩時,狗狗也會轉而破壞家中的東西或是自虐(咬尾巴,狂抓自己等等)
不過比較有可能是換毛啦...大大就多注意一點狗狗的皮膚狀態,因為皮膚病的話是會有症狀的,最不好判定的大概就是食物過敏...像我家的小狗就很愛抓東抓西,因為她對很多食物成分都過敏...(泣)
希文 發表於 2007-7-10 01:32
原帖由 佐藤真子 於 2007-7-9 16:32 發表
台灣土狗也會換毛阿...我婆婆家就養台灣土狗,去年春天就有換毛,隨手一摸就一堆毛黏在手上...~"~
你可以用軟毛梳子幫她梳毛,這樣比較能讓他快點把毛換掉^^
若是狗狗會去狂抓身體導致掉毛,若檢查不是皮膚病,就有 ...

我家豬豬也是台灣土狗
她啊...根本得癌症...幾乎365天都在掉毛:angel:
唉...不過她的毛依然沒變少..還是那麼多....:what:
bradford 發表於 2007-7-11 03:06
感謝各位的無私提供見意,我想我會再觀查下的。
Woo~ 發表於 2007-7-11 11:43
我家拉拉掉毛也很多 我也只有餵飼料而已 西爾斯的 不過有禿毛的現象要注意喔 你要不要多問幾家醫生 聽聽不同的意見 我也有買那種掉毛專用的洗髮精 不過洗完的前三天有效用 三天後就開始掉毛 不過一禮拜洗一次 至少有三天可以不掉毛
stinkyhow 發表於 2007-7-11 13:07
是掉毛掉到光禿禿可以看到皮膚的那一種
還是掉毛的量比以往多?

最近季節正在轉換 狗狗掉毛比較嚴重是正常的
但是 要是掉毛掉到禿 可能是狗狗有壓力
要多注意狗狗的狀況喔
z6646 發表於 2007-8-25 21:46
我家的狗從小就會有掉毛的習慣,不過依然的活躍。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員