釣魚如何勾活餌

aaaaafffff 發表於 2007-7-10 00:20:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 4782
請問各位高手們 如果釣魚要用活蝦或是活魚當餌,應該怎樣掛餌可以使魚或是瞎不會死亡又可以掛的牢.有沒有圖示可以講解.小弟最近想是用活蝦當餌.可是無論怎麼拿鉤子鉤餌 .蝦都會死掉.是我勾的方法錯誤...我都崇尾巴勾進去..這樣對嗎..
請各位分享技術 教教小弟..謝謝

已有(4)人回文

切換到指定樓層
戀上寂寞 發表於 2007-7-11 01:01
(現在生不出照片...SO..口述嚕~拍謝)
你勾到牠的"神經"了
所以牠很容易死掉
請勾在牠腦的前面與刺之間試試看吧
(如果不懂再跟我說吧!我再去生照片補上去給你看看)
bryantchin 發表於 2007-7-11 16:40
你好 你問的問題 小弟也曾經問過 請參考以下網址 對如何勾活蝦餌多多少少會有些幫助.
不知道其他高手對用活魚當餌 有沒有經驗 要怎麼掛活餌 如果是用魚的話 怎樣勾才不會讓活餌迅速死亡 謝謝
http://www.ck101.com/forums/view ... Borderby%3Ddateline
吳小弟 發表於 2007-7-11 22:28
勾活蝦要用說的比較難說清楚.勾頭勾尾都有人在用.最主要就是不要傷害到蝦子的神經就可以了.
至於活魚的勾法我所知道的有勾背鰭.也有勾鼻孔的等等~
nickysherry 發表於 2007-7-18 18:34
我的做法是魚的話可以勾3個地方..1.嘴吧2.魚鰭(就是魚中間上面)3.尾巴
                    蝦子的話可以勾個地方..1.蝦頭上方的殼2.蝦尾
以上是小弟再釣魚時鉤的方法...如果有誤請各位大大糾正..謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員