給養狗新手的一些建議

wcw2121 發表於 2007-7-11 22:33:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2240
許多人在養狗新手時
常會犯些錯誤觀念而使狗狗往生
特別以個人心得來指點希望對新手有幫助
新手養狗時別迷信一些什麼從小養比較好教的屁話
告訴你幼犬非常的難帶
而且因為抵抗力弱:angry:
照顧起來特別費神勞力:angry:
因為ㄧ個不注意犬瘟跟病毒腸炎都會奪走他們的生命
而且有時使狗兒往生的原因正是新手經驗不足所導致:angry:
所以養狗新手應該已成犬為主
身體抵抗力環境適應力也好成犬都比幼犬強
還有狗狗一開始先別帶回家
個人認為應該先帶去獸醫院
最好在那住個幾天請獸醫註一狗狗的呼吸糞便是否正常
等到ㄧ切ok再請醫生幫他洗澡美容下順便打針八合一疫苗
這是必打的喔
雖然這些動作一開始會花你許多錢
但是之後會幫你省許多錢喔:what:

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ethel119 發表於 2007-7-12 10:48
剛認養的動物前一個裡拜 先不要洗澡
怕抵抗力太低唷 會生病
先觀察三四天 在決定要不要洗澡唷
不然很容易因為狗狗心情鬆懈 病就跑出來了
這是我養狗經驗唷
佐藤真子 發表於 2007-7-14 12:24
我想小狗之所以難養,陣亡率高,大多也是因為保溫不佳等等的問題,因為小狗寧可讓他熱一點(了不起旁邊放水水給他喝),很多坊間都說小狗不能讓她喝太多的水,事實上以獸醫的說法,小狗之所以不能讓他"399暢飲",是因為小狗不懂什麼是節制,所以在小狗時,你得照三餐餵她喝水(一天總共餵四頓水),因為小狗無限暢飲的話,會讓他胃部塞滿太多水,當然就不會有空間吃飯飯了
若是小狗的尿尿,不是有帶一點黃色,而是幾乎透明,那就是水喝太多了,而萬一尿尿是很黃的顏色,這就是喝太少~
而幼犬剛來時不能洗澡,先讓他在新空間裡適應,幼犬洗澡的時間,就是大狗洗澡多一倍的時間(如大狗一星期洗一次,小狗至少要兩個禮拜洗一次,冬天時間要在加倍,冬天裡小狗的洗澡時間,一個月能洗到兩次就要偷笑了..陸小比能頭好壯壯,應該跟她冬天只洗一次早也有關吧^^!)
我家小狗還是寒流外加冬雨時帶回來的,天天24小時幾乎都開葉片暖氣...打預防針前一星期跟後一星期是不洗香的
幼犬真的要很細心照顧,若你沒辦法一整天都能當他的跟屁蟲,?犮L東?犮L西的,就真的要好好考慮要不要養幼犬...我當初養露小比,一天睡眠不滿5小時(睡眠時間應該是8小時..平均一次睡1.2小時就起來...起來還不一定睡的?M...)
不過養幼犬...該怎麼說呢,我家小狗就很膩我...他老爸欺負我時,他會直接衝進我跟她老爸中間(應該算是保護我吧^^!)...到我娘家去時,只要我跟我嫂子出去,她也會在我家門口等著我回家...而且他很小時,我就有時候出門,就把她丟在房間,她也沒有所謂的離別焦慮症等等問題,自己呆在家中,會一直躺在門口守候我們直到回家,也不狂吠(記得養小狗就是..要出門就出門,沒有人一天到晚都固定出門,即使要出門,也不要跟小狗在那邊18相送,說一堆拔拔麻麻要出門囉這種話...不須對著狗子詔告天下,這樣他反而會養成不好的習慣...)
或許他不是最乖的,但從他2個月多一點大時,長到正常版的約克夏(露小比2.5~2.6公斤),說真的...他在我眼中,永遠就是我的小寶貝^^/
williamlu 發表於 2007-7-17 22:06
就我的經驗來講,小狗狗依開始要注意保溫問題,且如果你試用購買狗狗的方式你可以請寵物店幫你把狗狗照顧到會吃飼料在帶回家養,另外小狗狗不要太長洗澡,以免感冒,還有還有最重要的,一定要讓她吃狗食,不可以吃人吃的食物,因為人類的口味還有鹹度,對狗狗腎臟來說真的是負擔太大了。
waynechao627 發表於 2007-7-18 03:56
其實我覺得重點在於你有沒有時間照顧,剛剛帶回家的幼幼犬,需要細心的呵護(關鍵期),所以希望您真的有時間,在考慮養狗
g3104512 發表於 2007-7-24 10:20
ㄏ  想想家裡現在這隻狐狸狗

大家超疼愛的  我爸還把抱到床上一起睡覺勒

哈 現在她和我爸感情超級好的 我媽都吃醋了勒 哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員