恐怖!洞庭湖洪水氾濫 20億隻老鼠流竄

關閉
iamjohe 2007-7-12 00:10:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4195
更新日期:2007/07/11 11:25 記者:記者楊釗、林翰廷/湖南報導
大陸湖南連日暴雨導致洞庭湖四周洪水氾濫,讓棲息四周的老鼠被迫搬家,近20億老鼠四處流竄嚇壞當地居民,由於老鼠實在太多,有人幹脆用漁網來補鼠,上演一場人鼠大戰。

滿地老鼠到處亂串,黑壓壓的一片讓人看了怵目驚心,最近大陸洞庭湖地區連日暴雨,洪水淹沒民房,不但讓居民無家可歸,連棲息在洞庭湖四周的老鼠也被迫開始搬家,近20億隻田鼠流竄,嚇壞居民,牠們到處啃食農作物,嚴重威脅洞庭湖沿岸稻田,一場人鼠大戰就此開打,

群眾沿著堤防猛打老鼠,這一棒打下去能打死好幾隻,還有人用魚網捉老鼠,一網下去也能網住好幾公斤,這位老兄更厲害,乾脆用手抓,隨便抓都能抓滿一麻袋。

為防範鼠疫爆發,當地居民就地掩埋;據統計,從上個月底開始,一共捕殺多達90噸老鼠,大約有225萬隻之多,但這和總數20億的老鼠相較,還是相差十萬八千里;由於洞庭湖流域未來還有洪水,因此這場人鼠大戰恐怕還要進行下去。

真是太恐怖拉~平常只要看到一隻老鼠就嚇得哇哇叫拉
二十億隻老鼠~天阿,這是何等的數目阿
大陸不只人多~連老鼠也一樣很多
如果這種事情發生在台灣的話~我想應該會引起一陣很大的騷動吧!!

已有(30)人回文

切換到指定樓層
opq123520 發表於 2007-7-12 00:17
沒圖沒真相

20億隻老鼠...

這種情形太噁爛了吧
jo6cl4 發表於 2007-7-12 00:24
沒差啦

大陸人什麼都敢吃,人口又多

這20億隻老鼠

還不夠一個人吃兩隻呢
iamjohe 發表於 2007-7-12 00:28

回復 #2 opq123520 的帖子

我今天中午在吃飯的時候有看到這一則新聞~整個新聞畫面很噁爛
全部都是老鼠的蹤跡
真的是很恐怖
hon928 發表於 2007-7-12 08:55
有看到新聞畫面
路旁一條長長黑黑的
結果全都是老鼠
天啊
這真是太恐怖了
這種老鼠不知道可不可以吃啊
elate-pudding 發表於 2007-7-12 09:16
20億隻老鼠 可以養活 大陸每個人的胃
抓起來 可以燉三杯鼠肉 :tongue:
反正大陸人 什麼都吃 什麼都不奇怪 :sunglass:
jo5577 發表於 2007-7-12 09:49
當地政府好像說打死一隻懸賞1元
不過看有人用網子撈了幾百萬隻
這不就賺翻了
:what:
dumbmotor 發表於 2007-7-12 09:56

回復 #3 jo6cl4 的帖子

是a.........   原本看數目   覺得超多的   多到頭皮發麻的程度

不過聽完J大這樣一說........   就覺得沒什麼了!!!!
matthew0124 發表於 2007-7-12 10:06
20億隻的老鼠
真的很難想像
當場看到   可能會嚇死吧
很恐怖的畫面
抓到我也不敢吃   很噁爛
zeeman 發表於 2007-7-12 10:08
這新聞前天晚上看到的
那時我在打麵
差點就吐了出來
真是太可怕了
殺了上百萬,還有上百萬要殺
這件事如果沒有處理好