是誰照亮這城市?路燈?景燈?抑或是人?

怪雞絲 發表於 2007-7-15 10:17:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3946
這是小弟去年的攝影作業,因為交完就放假了,不知道到底評價為何?所以......
不論是照片上......(我有點沒信心......= ="")
或者是在文案上.......(靠這玩意在抬成績的......= ="")

還請多多指教唷!感謝!!:smile:

PS.本帖亦有發在愛情版兩性區九樓雅座聊天室中

夜,港都,有著繁華,不落的燈火

夜,港都,有著繁華,不落的燈火

燈火中,有著造景的燈,在這,上演著一段段的故事,海洋與陸地就在這裡交會

燈火中,有著造景的燈,在這,上演著一段段的故事,海洋與陸地就在這裡交會

不落的燈火中,有著不斷運行得城市

不落的燈火中,有著不斷運行得城市

路燈?景燈?誰在照明這條路呢?或許是人吧

路燈?景燈?誰在照明這條路呢?或許是人吧

至少路燈還照明著一個路人的前方的道路,誰能想到二小時前,這是個繁華的商圈

至少路燈還照明著一個路人的前方的道路,誰能想到二小時前,這是個繁華的商圈

燈,照著繁華,有多少夢,是在燈光的後面?

燈,照著繁華,有多少夢,是在燈光的後面?

卻又有多少,能看到燈光的背後

卻又有多少,能看到燈光的背後

走累了嗎?喝杯咖啡歇歇腳吧!Sorry~這間沒24小時?換一間?

走累了嗎?喝杯咖啡歇歇腳吧!Sorry~這間沒24小時?換一間?

看來24小時的地方也不是那麼好選擇......但,管他的

看來24小時的地方也不是那麼好選擇......但,管他的

已有(8)人回文

切換到指定樓層
jingquan 發表於 2007-7-16 11:25
不知我這樣說對嗎,
拍照的地點,
光害過於強烈,
不然就是修片修壞了,
水平有點沒拉好(第二和第三張),
好像曝光時間有點過長,
不然就是測光有點誤差.
有的照片會有抖動...
畢竟我也是新手啦....

forcity 發表於 2007-7-18 01:34
喜歡你的文字, keep going ^^
怪雞絲 發表於 2007-7-18 08:02
原帖由 jingquan 於 2007-7-16 11:25 發表
不知我這樣說對嗎,
拍照的地點,
光害過於強烈,
不然就是修片修壞了,
水平有點沒拉好(第二和第三張),
好像曝光時間有點過長,
不然就是測光有點誤差.
有的照片會有抖動...
畢竟我也是新手啦....

謝謝大大,其實我沒修片啦!......(不會修)

光害太重可能跟我那時候為了照出來亮一點有關(數位像機可以馬上看= ="")
結果當我想到快門要自然要調快一點時才發現,怪機子有亮度(光圈)調節沒快
門調節~"~
因此為了亮一點,犧牲掉快門了= =""

水平這個我們老師很注重= ="""可是......
第二張是廣場吧?那張,現場根本沒法架腳架,不過我有照正啦,你看看後面哪座
大樓,水平上來說是正的吧!其實,那個廣場的施工品質不是太好.......

海面那張,是我把身子頃在海上拍的,所以.......(好險那天沒風= ="")

我沒用到測光啦,我沒那麼專業= ="""
其餘照片有點抖動的部分.......真的是我手抖的關係................

謝謝大大唷!讓我比較清楚我的缺點在哪(水平,曝光)^^""

donhow 發表於 2007-7-20 10:17
不知道是我的習慣還是怎樣的,我感覺某些相片過曝有點嚴重說,我也是新手啦

不過我對於光度過曝有點小在意就像07,08相片一樣,招牌的亮度感覺太高照成過曝會讓我感覺相片的焦點容易不見

不過有些過曝是故意的,讓他凸顯出來,但還是別過曝太嚴重比較好。

拍夜景能用腳架的場合來是用一下比較好,夜景因需要長快門所以很容易手晃,會讓人看了不舒服。

大概就是這樣吧~我也喜歡拍夜景,但夜景真的不好拍出好照片,若還OK可以買片漸層減光鏡有時候這樣表現出來的夜景會更有味道喔!
mines622 發表於 2007-12-19 21:57
過曝的現象, 我猜是你iso值用太高了吧
一般來說, 拍夜景快門要慢, iso用最低, 才不會過亮
有不對請糾正~謝謝^^
q1127q 發表於 2007-12-19 22:08
ISO值應該是調太高了雜訊蠻嚴重的
應該有用增艷功能拍吧~
charlesyes 發表於 2007-12-27 18:14
樓上好多大大都有精僻的見解...
我覺得每張看起來都很美阿 = =
doggypoo 發表於 2007-12-29 12:58
拍夜景最少要帶一支輕便腳架唷....否則會拍的模模糊糊的
但真的不可否認..有些照片的感覺真的滿不錯的...加油...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員