我想這是幫我家元氣做的最好的功德

williamlu 發表於 2007-7-15 20:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2348
各位疼惜狗狗的狗主人們
                                            我家的一隻巧克力短毛臘腸於96年7月14日中午約莫11.30就離開了,事情真的來的太突然,一切一切的巧合似乎冥冥之中注定了他的命運,14日早上,我正準備與同學前往南投烤肉,我東西準備好,帶著我弟,先前往草屯新天地(大賣場)集合,而我弟也一如往常的看到空地就放狗狗下去,而平常我們總是會拴住他的,但昨天卻沒把它拴住,其實那天我本來也不想帶他出去的,因為元氣前一個禮拜才剛打預防針而已,而我妹出門前卻交代我一定要帶他出去,其實我真的很不想帶他出去,在停車廣場上,我與久違的同學聊天,要我弟顧著他,一直到在我與我同學進去採滿前他都是好好的,進去前我還特地叫我弟帶他到入口的地方可以吹冷氣,沒想到進去後不道10分鐘,接到我弟緊急來電,說元氣口吐白沫,我趕緊衝了出來,只看見元氣全身抽蓄,口吐白沫,眼神無助,叫他也都沒反應,我馬上開車在3分鐘內衝到附近的動物醫院,醫生表示,元氣中毒了,吃到中毒的東西,且是神經性的毒,應該是農藥之類的,像是毒狗的,在經過醫生盡力搶救30分鐘,元氣還是走了,由於元氣是小型狗,醫生表示毒性太強,器官多重衰竭,我與我弟傷心的帶著狗回家,緊急通知我媽我妹搭高鐵回家,沒想到1個小時前還是好好的一條狗,回到家卻是冰冷的,算算元氣到7月14日也剛好滿3年出生,我很譴責我自己,我真的很傷心與難過,帶著不捨的心情於當天下午將元氣安葬,我覺得很無助,我無法幫元氣做些什麼,我無法幫助元氣做些什麼,只能在板上告訴各位跟我一樣疼惜狗狗的狗主人們,要多多注意,在此我更強烈譴責那些毒狗的人~~元氣~~你好走~~下輩子可千萬不要再當狗狗了!!!

傷心欲絕的我

節哀順變,您的悲慟我相信板上的所有愛狗人士都能感受的到,往好處想..您的狗狗塵緣已了,可以投胎做人了,而下毒的人會受到它應有的報應的..wjw

已有(5)人回文

切換到指定樓層
jacky911017 發表於 2007-7-15 22:58
恩      大大節哀順變阿
狗狗帶出去外面
要養成不會亂吃東西的好習慣
要不然的確是很容易中毒
Kellie 發表於 2007-7-16 16:09
我家的小熊是今年二月份中毒身亡的
當然過程很難敖
但是很遺憾..
希望你走出陰霾
我詛咒毒狗的人已經很久
但是似乎也不知道那個人是否有報應??未知?
williamlu 發表於 2007-7-17 17:19
感謝各位對我的鼓勵,我會盡快走出傷痛的,我想最大的祝福就是希望牠能在未知的世界裡繼續平安快樂與幸福,而毒狗的人我選擇原諒他,畢竟這也是元氣跟他的因果之緣,寬恕與原諒是我替元氣做最大的福報,這幾天我一直頌經迴向給元氣,元氣,選擇遺忘你不是我的殘忍而是對你最好的方法,讓你不再因為我的牽掛而無法安心的走,你就好好跟在佛祖身邊修行...感謝你3年多來的陪伴,我想跟你說聲:謝謝
woods301 發表於 2007-7-17 21:17
下毒的人真的會有報應的!!

不過有任何理由都不可以這樣傷害生命...

願你早日走出來,也希望元氣一路順風

下輩子當個開開心心健健康康的人喔
linqw 發表於 2007-7-19 18:03
每次看到這種文或者新聞, 心頭都會糾一下, 因為我真的會無法面對我的狗一瞬間離我而去(尤其是遭人毒手), 所以我看到這種例子時都會反省一下自己,有沒有對我家的拉拉好一點, 雖然他很皮, 雖然他很煩, 但是他還是陪我度過好多日子, 好多的歡樂好多的美好, 所以我真的不敢想像我的狗被毒死, 希望樓主節哀順變.God Bless you and your family.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員