全國減刑 10943人今重獲自由

關閉
catlin 2007-7-16 10:35:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4407
記者: 劉鳳琴/台北報導

減刑條例今天生效,全國各監所於上午九時開始放人。據統計今天共有一萬九百四十三人出監,其中以煙毒犯四千九百七十三人,竊盜犯一千九百一十名,詐欺犯六百九十三人名列前三名。被開釋的受刑人中有六百四十四名愛滋病患,毒犯和愛滋病患出獄後,將由衛生單位追蹤輔導治療。

煙毒、竊盜犯占多數

今天出獄的受刑人中還有六十九名殺人犯,若加上本月十七日至卅一日前出獄的六人,總共有七十五名殺人犯因減刑受惠而提前出獄。本次減刑,以判刑在一年六月以下的輕罪為對象,殺人罪排除在減刑適用範圍,但若所涉為殺人未遂判刑在一年六月以下,或雖犯殺人罪但係自首,仍可獲減輕一半刑期。

因應今天的減刑作業,法務部設立減刑作業協調應變中心,相關人員於昨天中午十二時進駐,政次兼應變中心召集人李進勇指出,這次減刑是本諸「正確、迅速、安全、關懷」四大目標辦理,務求作業圓滿零缺點,各地檢署也建立聯繫協調窗口,統籌處理收受減刑裁定書;並派員進駐轄區監所,協助完成減刑出獄人釋放出監作業。

六百愛滋犯追蹤輔導

法務部預估,這次減刑共有二萬五千名執行中的受刑人受惠,本月卅一日前即有一萬三千七百八十三人出監,對疏減監所人滿為患的現象,大有助益,不過月底前出監的受刑人煙毒犯即有五千九百九十二名,以煙毒犯再犯率之高,亦讓人憂心。

李進勇指出,為避免毒犯回籠,各監所對於出獄的毒犯,事前已通知居住所在地的毒品危害防制中心,在其出監後即行輔導,視個案進行不同的分類,或接受清潔針具計劃、或替代療法等,愛滋病患則由疾管局督導衛生單位協助就醫。

把罪犯出來有什麼好處呢?:unhappy:
各位覺得是好是壞..............

已有(35)人回文

切換到指定樓層
情云戀雨 發表於 2007-7-16 10:40
這也顯示近期犯罪率要大幅提升
各位警察杯杯們辛苦你們了
不過這也將是提升業績的黃金時期
抓罪犯的獎金比抓紅燈右轉來的多了
:redface:
dumbmotor 發表於 2007-7-16 10:46
老大.......   你在大聲公PO   又跑去不可思議PO一次    這樣賺積分.......   干吼???  

回覆主題   好笑的是   我在奇摩看這新聞的時候   共有12386人投票   其中   "生氣" 一欄一枝獨秀喔!!!!

再次顯示   扁政府的執政   真的是在照顧少數人的喜好勒!!!!  這種情操   真是偉大啊~~~

而其中那快6000個煙毒犯者   台灣的青少年們   也請你們多多照顧了!!!   要賣就賣好貨   不要賣那種會吃死人的喔
wayyoung 發表於 2007-7-16 10:57
經我們偉大仁慈的領袖特赦

相信他們都能感受到皇恩浩蕩~

必能痛改前非!!成為有助社會穩定進步的新勢力.....

阿們~
:telloff:
belleuve 發表於 2007-7-16 11:00
一下子多了好幾百位在社會遊走,令人擔心

而且我不相信所謂的監管制度.....精神病患也是.....

天吶~~還有一堆毒品前科的

對於台灣這個政府團隊已經無話可說

看不到這個國家將來有何前景?

不過倒是許多受刑人興致勃勃等著要出獄了
WLIFE 發表於 2007-7-16 11:02
各位大聲公的朋友們~
請記得徹底檢查家裡門窗是否穩固.
汽車.機車.腳踏車的鎖頭應該加強!
一些防盜.監視器也務必檢查功能是否正常!
這叫做:有備無患!
zeeman 發表於 2007-7-16 11:26
現在毒品大缺獲
加上有藥廠被抓
看來這些人會找其他的樂子做做吧
大家最近沒事別去網咖囉
leon2004 發表於 2007-7-16 11:31
感覺很差
因為會進去吃免錢飯的
不就是因為犯罪才會被抓的嗎?
現在就這樣放出來
對受害人及即家屬莫不是二次傷害

那個曾經偷過我家的小偷
是個慣犯無數次的人
結果被抓還是關不到二年又出來
當年我家損失的金額,可不知是要我工作多久才有的錢
不知當政者在想什麼
argood 發表於 2007-7-16 11:33
唉~
只能希望這些被放出來的人...
能好好珍惜接下來的人生阿!!
別再誤入歧途...
阿彌托佛
uyan 發表於 2007-7-16 11:36
我想被特赦的裡面應該也有強姦犯吧??
所以大聲公的女性朋友們~~
趕快去買個貞操帶吧~~
==========================
對了, 受到減刑恩典的犯人們~~
記得要向阿扁報恩阿~~
報恩的方式就是去搶總統府官邸喔~~
記得喔!!

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員