「拖吊」前先播「脫掉」北市交通大隊9月實施

關閉
sam88762 2007-7-16 22:59:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3726
違規停車遭到警方拖吊是很多民眾都有的經驗,台北市交通大隊將實施一套親民措施,就是在拖吊違規車輛前,撥放杜德偉的「脫掉」,提醒車主趕快移車,最快在9月底就會施行。

歌手揮汗熱情演出,歌詞更是相當寫實,「脫掉」的發音就像「拖吊」,台北市交大考慮用杜德偉的歌曲來當違規車拖吊前廣播的音樂。北市交通大隊副大隊長張金安表示,9月底開始交大就要實施拖吊前先廣播兩分鐘的音樂,以往都是以無預警方式拖走,現在以親民方法,提醒車主趕快移車,以免受罰。

為了避免音樂的廣播聲,尤其是早上7點開始會打擾到其他民眾,警方也研擬廣播音量最多只有70分貝,也就是說,會低於一般垃圾車的音樂;歌詞裡的「脫掉」讓人聽起來很前衛、很大膽,這下用在交大拖吊業務,接下來民眾在外頭聽到這個音樂,不想讓荷包損失,趕快移走車輛,不要沉迷悅人的音樂中。

轉自YAHOO新聞

我剛看到這個新聞的時候
還以為是開玩笑的
想不到交通局還蠻搞笑的= =
只能說他有創意有創意~~

已有(26)人回文

切換到指定樓層
情可枯愛可爛 發表於 2007-7-16 23:14
覺得自己夠白目的有車人士
趕快準備好"脫掉"這首歌
以後看到違規車輛
馬上將音樂開到最大聲
jackmanjim 發表於 2007-7-16 23:37
哈哈哈! 應該找杜德偉來拍片! 然後聽到歌聲之後杜德偉出來邊脫衣服邊進車子把車子開走 哈哈哈!!!!
denniefirst 發表於 2007-7-16 23:43
我有個想法...
如果自己找不到車位時
就放脫掉這首歌,也許有人會自動給你車位.............:tongue:
宇宙人_田中太郎 發表於 2007-7-16 23:53
這樣做很好啊~給那些因為業務需求而被迫臨停的人一個機會,
也算是體恤人民的一種做法。
紫要A片 發表於 2007-7-17 00:32
我相信所有開車的人都有的共同經驗
就是停車位不夠多
明明有時候就是想盡辦法停在不會妨礙交通的地方了
只是下個車處理個三分鐘的事
結果一回頭車子就被吊走了
那些拖吊業者真的太沒展沒著了
他媽的亂停車被開一張罰單我繳的心甘情願
幹你馬子的被你拖吊車上被劃的亂七八糟貼的到處都是
你他媽的還要給我收拖吊費保管費
老子我是有請你拖我的車逆
老子我是有請你幫我保管車子逆
那你憑什麼跟我收這些錢
這個措施我覺得倒還不錯
但不知道播的時間是幾秒鐘
不要像現在的機八制度
才響個一秒鐘
就說有先響過警鈴了
不出來搶救是你家的事
husandy 發表於 2007-7-17 00:35
怎麼感覺跟之前阿美姐說
"拖吊時要廣播15分鐘"的德政有異曲同工之妙~
不過台北市真的很愛拖車,由其高效率的拖吊速度
之前看過拖吊車從停車到把車吊走不到5分鐘...
重點是我還看到拖吊司機下車是用跑的...動作超迅速的
denniefirst 發表於 2007-7-17 01:35
原帖由 jc1989824 於 2007-7-16 15:48 發表
惡性循環
造業造業
不可不可XD

不過各位大大不覺得郝市長上台以後台北越來越KUSO了嗎?= =

所以進入台北要有脫掉的cd.....

到時候就滿街都在脫脫脫~
這樣台北會是很歡樂的城市喔~:tongue:

腥腥相惜 發表於 2007-7-17 01:42
嗯!!拖吊車要撥放脫掉這首歌.

那以後違規停車的車子,是否也該在停車時.

播放那首~~等一下呢~~

等一下呢擱等一下呢

為何你放阮孤一個

等一下呢擱等一下呢

要離開也無講詳細

我的人我的心是你的

我的情我的愛不是假

你的人你的心到底誰人的

等一下呢擱等一下呢

不是阮無愛聽你的

等一下呢擱等一下呢

江水流去不再回
:angry:
tino50400 發表於 2007-7-17 01:50
業著們不是抱怨說 這套"拖吊"他們還要花錢自己安裝!!
其實想想這個配套不必要吧
不好好停車被拖是應該的呀!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員