我家的狗被咬了

Woo~ 發表於 2007-7-18 00:37:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3915
唉~~一看到我家Ella的傷口(拉布拉多) 就要心痛好久 回想那天 我依照慣例帶狗去狗公園奔跑(一天兩次) 一到狗公園 看到兩隻大丹狗在裡面 因為狗公園本來就有形形色色的狗 所以沒想那麼多就把Ella帶進去玩 我榜狗練解開 讓他自由奔跑 本來Ella一直待在我旁邊觀察那兩隻大狗 不敢亂動 後來有隻大丹狗跑來Ella前面 繞幾圈又跑回去 於是Ella就跟上去想要一起玩耍 當Ella跟去接近另一隻大丹狗 那隻狗突然發狂 咬住Ella脖子硬扯 大概有十秒吧(我趕去搶救) 在他主人制止跟Ella掙脫後 Ella跑回我身邊 我以為沒事 可是一看到傷口 天啊 巴長大的傷橫 皮都可以翻開了 我當時就傻眼了 腦袋一時空白 趕快打電話給獸醫 要做緊急手術 我很心急 因為很怕Ella死掉 我一直冷靜自己 可是狗主人說他是學醫的 這種傷口不必擔心 可以明天在做手術 (你當我白痴啊 他現在在流血了) 他說我會幫他止血 他是後就拿幾張餐巾紙給我而已 這叫止血??!!  因為緊急手術比平常貴很多倍 我想他是不想賠錢 所以找這種藉口 我可不擔心錢 我要的事Ella可以活著 我一直壓住傷口帕失血過多 後來帶去給獸醫看 獸醫對我說:[這傷口本來就要馬上手術 還拖到明天 你做的很好 那主人還說的那麼輕鬆] 靠 虧那主人還是學醫的 要是我聽信他 拖到明天 我家狗不早死了 還好搶救下 Ella平安無事
後來我跟那主人要賠償 他只給我100美元 我說你家的狗咬傷了不賠償? 他說是我的狗的錯 我的狗不應該跑到他狗的面前 他的狗只是自衛 我要先說明 狗公園有寫牌子 所有狗進去前要系上狗練 進去後一定要放開鍊子讓狗自由奔跑 我又沒做錯 而且那隻狗不跑來跑去 互相聞大招呼啊? 我的狗只是要去認識對方 就被咬 這就自衛???? 他的狗肯定有訓練過攻擊 不然怎麼會無預警 無吠叫下就咬 進去前 他也沒告訴我要小心 這真的是我的錯嗎?? 我本來是說Ella沒事就好 算我倒楣 不過看Ella這兩天都不能出去玩 還要忍受這種大傷口的痛苦 我要去告他 要是今天咬的是北京 約克夏還是西施等等的小狗 那不早掛了 還分屍勒  更何況有攻擊性的狗怎麼可以帶去那種狗狗天天都會去的公共場所 事後主人也說 他本來都不帶去狗公園的 是那天沒人才帶進去的(說這話是代表他已經隻到他的狗很危險囉) 我比較衰 是在他之後第一各進去的  

還好現在我都緊陪著我的狗 他脖子上還插著管子 排膿水 跟髒東西用的  我天天清理傷口 換藥(痛心) 第二天了但是傷口好的很快 他也不叫痛 我家的狗可是條母漢子 我為他驕傲 等他好了 我會在帶他出去的 我相信發生這事會讓我們更親密 雖然很痛心 下次我會更注意的 我很對不起 我這主人失責 沒把狗照顧好 讓這事情發生

後來越想越氣 狗照顧的票漂亮亮了 給你家的狗咬成這樣子 我一定要告他 不關錢的問題 是事後他的態度

已有(10)人回文

切換到指定樓層
coen64 發表於 2007-7-18 09:15
只能說二個人都有疏失吧, 法律不是規定, 像你們養的大狗出去時都要戴口罩的, 怎麼都沒戴呢???  依這點你本來就可以要對方付醫藥費的.   自己當然覺的自己的狗很乖, 不會亂咬人, 只是愛撲人或是親近人, 但是對於怕狗的或是小朋友, 那樣子衝過來是會嚇死人的.   而且他們一怕就會跑, 狗一看更想要衝上去了, 這是動物本能, 不能怪牠.  所以請做主人的, 不管你家狗都溫良謙恭, 大型犬請還是戴上口罩.
Woo~ 發表於 2007-7-18 09:22

回復 #2 coen64 的帖子

沒硬性規定戴口罩 而且是狗公園 牌子上有寫的規定 我都有遵守 狗公園本來就是給狗跑的啊 更何況是他家的狗先跑來我的狗面前搖尾巴 繞圈圈 我的狗才跟上去的 也沒有攻擊的行為 怎能算是自衛??
我也去問過警察了 他說他會說是他的錯 因為他的狗失控 可是要打到動物警察那處理 不是city的警察 明天我就會打 我當然是不怪他的狗 可是有攻擊性的狗 他是不是應該提醒 或是警告我 哪隻狗在狗公園裡是不跑的???
而且那時都流血了 他就拿餐巾紙說要止血 這合理嗎??!!還要我拖到明天才動手術
我住的是美國 我問過很多人了 因為我真的不懂 所以詢問很多人 大部分的人說 在外面沒綁狗練是我的錯 可是在狗公園裡頭這就要爭論了

ps以狗本能來說 咬之前會發出低吼的警告吧?? 怎麼會毫無預警的咬  而且不會緊咬不放 當狗哀嚎時就會放開 那種緊咬不放的 通常是訓練過的警犬跟鬥狗 因為要抓犯人跟賭狗的關係 才訓練的 或是互相打架分不出高低的狗 通常狗都是打贏對方或趕出地盤就會不管了吧 還有咬的是脖子 致命傷 狗會為了伊隻不是攻擊自己的狗 而去咬對方的致命傷嗎? 了不起就是把對方打怕嚇走而已吧 而且狗都是靠互相聞屁股來認識對方的吧 我狗接近他也是因為沒看過他想要靠嗅覺來認識對方 就像他的狗一開始跑來我的狗附近一樣

linqw 發表於 2007-7-18 17:59
我想拉不拉多就是太友善了,  至少我家的拉拉也是這樣, 那個養大丹的狗主人至少態度不要那麼惡劣, 我想發文大大應該也不會那麼生氣才對, 自己的狗咬了別人的狗應該是以同理心去看待或對待別人的狗. 我家的拉拉也是小時後被哈士奇咬了一口,  長大後再次在公園遇到, 我家的拉拉就把它咬到趴在地上不敢動(雖然我立刻過去教訓自己的狗, 然後趕快道歉), 原來狗狗也是很記仇的.
佐藤真子 發表於 2007-7-18 18:12
若是自己守規矩,卻被不守規矩的人傷害(包含寵物),當然是要討回一個公道
並不是為了錢,而是為人該有的態度
台灣很多地方(尤其台中),都不歡迎狗狗等寵物進入,就是因為有太多不守法的人,甚至一堆只是帶寵物去方便的人(他自己方便...留下一堆便),結果我上次假日帶著我家的狗子要去公園大草地散步,旁邊有奇怪的保全警察就準備要開單...我是不怕啦,因為帶狗散步時,身上背的包包裡面都是放衛生紙.塑膠袋等等的東西(所以不會到處留"便")...只是後來就被奇怪的保全趕...台中的公園,幾乎都不准讓狗狗進入...美術館附近也是不行的!(當天就這樣被到處趕...)
我蹓狗也遇過很多任意放狗"攻擊"的飼主,大家都很抓狂指責,那主人當做狗不是他的,後來是因為我騎車正巧看到他要去蹓狗...就很不爽的說:這是你家的狗阿~為何不好好管他~後來他也沒出現了
WOO大~要幫你家小拉拉討回公道阿!至少讓對方能體會到做人要怎樣守應有的規矩...這種過份的主人,真的是到哪都一堆...有夠討厭低!>"<~(氣)

babeby 發表於 2007-7-18 20:54
進公園得放牽繩是硬性規定嗎?
如果不是的話,以後你帶牠進去公園時先不要解繩,請先觀察四周圍狗狗的情況再說。
必竟你還是會遇到一些防衛性較強的狗,如果彼此都不牽繩的話,那種場面真的是....。

我是怕牠從此心靈受創;狗雖然健忘,但讓牠印象太深刻的事情往往只要發生過一次就久久難以忘懷。

如果你要告對方的話,要即時採取證據;譬如,對方狗狗的咬在你家那隻身上的齒印、留下的唾液...等等。
Woo~ 發表於 2007-7-18 21:43

回復 #6 babeby 的帖子

不適應性規定 你可以牽著是你的自由 不過牌子上寫must be unleash (在美國) 而且沒人會帶狗到這邊而不放將繩的  我可以照張像給你看 要是牽著將繩 那就失去狗公園的意義了 我是每天去 已經是習慣了 連續了兩各多月了 每天狗跟狗玩都沒事 只是那天第一次看見他 要是牽著將繩 我就到附近散散步就好了 何必特地去狗公園呢??? 我還是要謝謝你的關心跟建議
Woo~ 發表於 2007-7-18 23:25

回復 #4 linqw 的帖子

沒錯 我是很討厭他的態度 事不關己的樣子 好歹你也給各紗布止血吧 虧他還是學醫的 不管是不是我的或他的錯 畢竟我的狗被你的狗咬了 是不是應該先急救處理 然後再來爭論 而不是在那邊慢吞吞的不理不採 隨便應付 都在流血了 餐巾紙能止血嗎???!!!  而且還是脖子 在深一點就是動脈了 100塊美金就想打發我??? 搞清楚是個生命不是玩具被破壞這麼簡單而已 不過我會更注意了 不讓這事情在發生
佐藤真子 發表於 2007-7-19 11:15
用衛生紙止血......他真的是學醫的嗎???用衛生紙等等的去放在傷口上,只會讓失血更加快速吧??這時應該是要趕緊做壓迫止血阿(這也是一種常識喲)
外國的狗公園不知道是什麼樣子,旁邊有設立圍欄防止狗狗跑出公園外嗎?
台中的狗公園好少好少/_\
WOO大狗狗傷口癒合好了嗎?拉拉個性這樣溫和,我想以後你還得保護她了>"<~
Woo~ 發表於 2007-7-19 12:40

回復 #9 佐藤真子 的帖子

我當時也是用手押住傷口來止血 這邊狗公園就像是一大塊草地 周圍圍著鐵絲網(很粗的那種鐵絲)應該說鐵網 門是用扣的 怕狗跑出去 所以做兩層門來保護 一進門就是一小塊鐵網圍住 在這邊將狗練解開 然後在開第二層門放狗進去玩 二來也是怕牽狗進去 大家的狗吵著玩而沒法放開狗練 所以做兩層門 下次照張像給你好了 我解釋的很濫
至於我的狗傷勢以好轉 膿水差不多都滴玩了 週五要拆管子(排膿水用的)囉 不過離痊癒還要一各禮拜吧 因為他脖子的皮跟肌肉都分開了 醫生說可以從脖子左邊的皮下伸手進去穿到右邊的脖子 加上大大小小的洞  沒死已經很幸運了 想想看 那隻狗真夠狠的 扯的力道之大 我都不敢想了 不過醫生說傷口復原的很快 我帶回家第一天 每隔一小時就用雙氧水洗傷口(可能他從兩各月大我就天天帶他出去運動一直到他現在一歲 所以身體健康 恢復力也很快) 那些小洞都癒合了左邊的傷口被撕裂 大概十公分吧 所以比較久

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員