看到昨晚的新聞

williamlu 發表於 2007-7-19 20:04:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1751
看到昨晚的新聞,我簡直不敢相信台灣居然還有這種事情,現在怎麼會還有人吃狗肉呢?這確定是已開發國家作的事情嗎?而且設備還一應俱全,一個月殺狗200隻,還一賣就是20年,被拍到還只擔心生意做不了,且罰款更扯。。。只罰5萬塊,真是讓我痛心,狗狗本來就是人類最好的朋友,遑不論流浪狗,即使流浪狗氾濫也該用人道的方法撲殺,或節育。更扯的是居然還吃家狗,看的讓我真的快吐血了。當狗構已經粉可憐了,還受到不人道的對待,再此我懇切希望看到此篇文章的替狗狗們默哀一分鐘,並發思深省。

已有(3)人回文

切換到指定樓層
Woo~ 發表於 2007-7-19 23:47
他們殺狗固然錯 可是你要想想那些養狗不負責的主人 因為他們亂丟棄 所以才讓他們有這機會
我真的一肚子火 真應該給那些不負責主人看看他們的傑作 養狗幹嘛亂丟???老說忙當藉口不能養狗 那當初是養好玩的喔???!!!!!!!! 我每天上班上課 一個人住 生活費靠自己  早上7.8點起來溜狗 晚上下班9.10點在溜一次,加班在晚也會溜, 哪理會沒時間???你他媽的最好一天24小時都在忙啦 抱歉 因為真的很抓狂
佐藤真子 發表於 2007-7-20 12:25
我媽媽早上散步,都會看到一大群被遺棄的狗狗,裡面有拉拉.黃金獵犬,他們都會被其他的流浪狗欺負(個性太溫和)
而一同散步的人還再行李箱中準備一大堆的罐頭,乾乾,每天餵他們,畢竟那麼大隻的狗...無法帶回家養,我媽媽他們就只能用消極的作法,不過他們也有人會帶比較友善的狗狗去就醫.結紮等等
因為看了某些片子,就興起養大狗的念頭,而惡性繁殖的狗狗,很多都有關節等等的問題,吃的多拉的多尿的多,結果一下子長的好大一隻,自己也不善盡養育等等的義務,也不帶他們天天出去玩,一但他們精力沒消耗掉,轉而破壞家中物品,馬上就想盡辦法丟了他,或是轉送(然後因為前主人教育不當,馬上接收的人也受不了而丟棄...)
若你沒有相當的體認就不要養!(如這些狗狗破壞了你的名牌,打翻你的超昂貴香水等等,這時你也只能作機會教育...)
不管是大小狗,即使養在室內,你也要陪她好好玩耍運動,衣食無缺(不一定要敗衣服等等的配件啦),生病也不能拖,永遠愛他,陪著他這一輩子,這都是做主子最基本的
若辦不到,就不要養!沒有盲目的消費者,也不會生產出一大堆基因有問題的狗狗...
bradford 發表於 2007-7-21 20:36
唉…台灣這樣算很好了,如果在大陸……我想哦…沒有人覺的這是不對的啦…說到棄養……應該是要將狗人格化,也就是要設立戶籍制度,我想這樣才能避免吧…不然,現在植晶片的被動方式,我想哦……只是好看啦。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員