[教學] Artlantis的自發光 part 1

chen4678 發表於 2007-7-20 10:44:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 118 19760

這是舊版1.2版的操作方式,特此註明,改天有空發2.0版的操作方式,略有不同!
Artlantis有兩種自發光,這是其一,它不只會製造虛擬的自發光,在渲染時,
它會被當做光源,請看附圖一,這是它原本的模(用sketchup建的),我故意將
它的法線面朝上,看看會有什麼效果,反正軟體就是把它胡亂試試看嘛!!
下面是在SketchUp中建的模型及匯入Artlantis後,未設定材質前的圖:
作品與教學 : http://www.wretch.cc/blog/solarsystem1

已有(118)人回文

切換到指定樓層
chen4678 發表於 2007-7-20 10:46
下面是材質的設定值和材質在材質庫中的位置:
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆
chen4678 發表於 2007-7-20 10:50

最後,是測試完的效果,這個功能,是用在桌燈、餐廳吊燈及天花層板的間接照明:
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

歡迎大家參加SketchUp&Artlantis研討會:https://www.facebook.com/groups/130456776977707/
ryanjones42 發表於 2007-7-20 11:10
超棒教學~~感謝大大的分享
huabong 發表於 2007-7-20 18:48
趕快回帖.希望不會讓大家失望
謝謝啦..........
y3kass 發表於 2007-7-20 19:41
挖!!.大大對Artlantis有深入研究喔
看來大大是玩家喔
謝謝大大低分享
jrc525 發表於 2007-7-21 17:17
真好
又可以多學一些Artlantis
感謝大大的 無私分享