請問這有朋友玩爬蟲跟節肢嗎?[43P]

dbhkane 發表於 2007-7-22 22:52:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4299

請問這有朋友玩爬蟲跟節肢嗎?
大家可以互相交流一下意見哦~
讓我這個論壇新手po一下目前手上的爬蟲跟節肢.幫寵物版熱一下.

爬蟲類:
豹紋守宮x3

豹紋守宮北鼻x6

草原巨蜥北鼻x1

鬆獅x4

鬆獅北鼻x27

球莽x1

佛州紅肚龜x2

節肢類:
蠍子區~
黃肥尾蠍x3

剛果紅鱷背蠍x5

亞利桑那沙漠金蠍x2

紅木蠍x2

黑粗尾蠍x2

以色列金蠍x2

以色列金蠍北鼻x12

雨林蠍x4

蜘蛛區~
紅毛x1

墨西哥紅膝頭x2

所羅門食鳥x1

巴西紅尾斑馬x1

烈楊巴布x18

華麗雨林巴布x1

新加坡藍x2

Avicularia spec. Amazonica巴西種x1

委內瑞拉老虎尾(sun tiger)x1

千里達老虎尾x1

油彩粉紅趾x1

邁所華麗雨林x2

除此之外,家裡還有幾貓,跟一組2呎的魚缸,有時間再po上吧.歡迎喜愛節肢或爬蟲的朋友,一同討論交流知識哦:smile:

已有(8)人回文

切換到指定樓層
Woo~ 發表於 2007-7-22 23:57
我以前也養了一對鬆獅 我今天才知道中文叫鬆獅 因為我駐美在美國養的只知道那叫beared dragon 也是生了蛋 可我孵不出來 可能未授精 也可能我的溫度控制不對  你很厲害 看起來很專業 養了一堆爬蟲 我很有興趣 不過現在養了狗 就沒養爬蟲了 經過寵物店還是會跑去看看一些蜥蜴 烏龜 壁虎等等
dbhkane 發表於 2007-7-23 09:10
原帖由 Woo~ 於 2007-7-22 23:57 發表
我以前也養了一對鬆獅 我今天才知道中文叫鬆獅 因為我駐美在美國養的只知道那叫beared dragon 也是生了蛋 可我孵不出來 可能未授精 也可能我的溫度控制不對  你很厲害 看起來很專業 養了一堆爬蟲 我很有興趣 不 ...

專業~不敢當,只是對這比較有興趣,多研究了一點罷了.

鬆師蛋的孵化周期及諸元大致為以下幾點:
孵蛋溫度:28~30度皆可,孵蛋期間,溫度切勿乎高乎低,很容易爆蛋.
孵蛋溼度:75~85%溼度盡量別超過85%.容易發霉.
孵化時間:
28度:62天
29度:58天
30度:56天

以上是自己的經驗.供你參考哦~
dbhkane 發表於 2007-7-23 19:47
謝謝周大的加分哦
蠍子,蜘蛛雖不如貓,狗可愛,但那種致命的魄力,可是會讓人上癮的哦~~~:redface:
shiyanan 發表於 2007-8-13 00:32
大大養的東西還真多
相信一定每天要花很多時間去照顧跟整理吧
謝謝分享美圖喔
ok383 發表於 2007-8-22 12:42
白化豹紋耶 我們家也有好幾隻^^
鬆獅鄭在努力養大中....
我家還有小綠 .麝香龜.蘇卡達陸龜.臺灣斑龜@@
外加快20缸的孔雀魚...

不過還是大大厲害 蜘蛛好漂亮唷~ 蠍子之前我有養過紅木...不過掛點了= =|||
vip99 發表於 2007-8-24 23:29
有! 我養過蜈蚣拿來泡酒不錯 註:頭是紅色的才有用 曾經抓喇芽來跟蜈蚣釘孤支 結果是蜈蚣戰勝 刺激:loveliness
dbhkane 發表於 2007-9-3 11:54
原帖由 ok383 於 2007-8-22 12:42 發表
白化豹紋耶 我們家也有好幾隻^^
鬆獅鄭在努力養大中....
我家還有小綠 .麝香龜.蘇卡達陸龜.臺灣斑龜@@
外加快20缸的孔雀魚...

不過還是大大厲害 蜘蛛好漂亮唷~ 蠍子之前我有養過紅木...不過掛點了= =|||

小蘇喔~嗯...低調點好哦~
ape30830 發表於 2007-10-21 09:04
我也養蠻多的..但比起大大就遜色啦..不知大大是去哪收集那麼多種蠍子的..可告知嗎?感激不盡..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員