]「20萬賺10億」 投資市場傳奇人物!!

關閉
台灣大頭 2007-7-24 08:59:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3908
「20萬賺10億」 投資市場傳奇人物
更新日期:2007/07/23 19:26 記者:古彩彥

股市多頭,很多投資人在這波漲聲中都有獲利,不過國內有一位投資傳奇人物張松允,他從20萬投資股市到現在獲利超過10億,令人驚訝的是他的背景只有高工畢業,他說投資致勝的秘訣是多收集資料做功課,建議大家現在可以投資指數股票型基金。

走進工作室,可以看到一整排的螢幕,這裡是投資天王張松允的工作室,今年41歲,張松允投資股市還有期貨13年,從成本20萬到獲利10億,被稱為期貨天王。每週一到五張松允聚精會神的操盤,因為他個人投資股市的資金高達10億,每天進出的金額有1、2億。投資專家張松允:「前一天成交量比較大的,隔天開盤的時候去觀察,它到底是往上漲還是往下跌,在5分鐘之內就會做決定,我到底要買進還是賣出。」 張松允還預估股市可能會攻破民國79年12682點的高點,建議民眾可以鎖定ETF指數股票型基金投資,與鴻海的相關企業股也可以考慮投資。張松允:「只是會找消息聽消息,一旦市場不好的時候,那個損失就會變得很慘重。」 張松允還另外投資房市,現在身價高達20億,退伍後從20萬迅速累積財富,他說投資致勝的秘訣是不斷收集資料,了解各家公司的背景與行情,只有做足功課才有可能搶得先機。

My God
看的我羨慕死了
可惜我沒這方面的天賦
股票來錢快  去的也快

已有(25)人回文

切換到指定樓層
spacemouse3 發表於 2007-7-24 09:09
:smile: 總之就是是先做足功課~~!!設好停損停利點~~!!嚴格執行~~!!
不過他們最大的本事就是果斷~~!!!這一點我還在磨練中:sunglass:
gargine 發表於 2007-7-24 09:41
沒啥了不起拉~~50元就能賺上億!
而且一年還好幾百人做到!!
bv03p6p15 發表於 2007-7-24 09:54
原帖由 gargine 於 2007-7-24 09:41 發表

但是~很多人就是做不到阿,包括我在內

一個泡沫下去

一堆人從上億變成50元
發霉麻吉 發表於 2007-7-24 09:56

行行出狀元,因專注而專業,是致勝的關鍵之一吧~~

或許,學歷不過是進入專業的踏腳石。要成為專業,還真要像張先生如此專注。

Buffett對自己投資領域負責,投入了全心和全意,就是專業。

郭董和業界的大老,也都是在自己的領域全神貫注的投入,亦謂專業。

各行各業,夜市賣臭豆腐的,五分埔賣成衣的,四處替人腳底按摩的師父,都出了身家不斐的狀元。

反觀,翹班炒股,炒的偷雞摸狗的,又不專心又不專業,多少會影響到獲利的機率吧。

HubertLin 發表於 2007-7-24 10:02
原帖由 gargine 於 2007-7-24 09:41 發表

50圓可以賺上億???:what:
還一年幾佰人??
也太誇張了吧
就算是販毒....也要本錢啊

回主題:
這種事情可遇不可求
除了自己努力下功夫之外
運氣的成分也很重要
何況股票是有人賺就有人賠
想學人家的方法致富...難喔
台灣大頭 發表於 2007-7-24 11:09

@@
看來大大必是高手喔
不然一般人哪辦的到啊
還有
= =50元能炒什麼股票
861 發表於 2007-7-24 11:15
想到被全世界公認為股神的世界第2首富

記得他好像是從50美金賺到成為世界第2首富

而最讓人佩服的是他居然捐出85%的財產

他說將會捐出90%以上為世界做公益
axu 發表於 2007-7-24 11:19