螢之光(Hotaru no Hikari)

kurobane 2007-7-24 16:39:28 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4505

【中文劇名】:螢之光
【日文劇名】:ホタルノヒカリ
【電影台】:日本電視NTV
【首 播】:2007-07-11
【回 數】:未知
【導 演】:吉野洋 南雲聖一
【编 劇】:水橋文美江
【製作人】:櫨山裕子 三上繪里子
【格 式】:RMVB
【語 言】:日語繁中
【字 幕】:猪猪字幕组
【演 員】:綾瀬遥(雨宫光・24)/國仲凉子(三枝優華・26)/加藤和樹(手嶋マコト・23)/武田真治(神宫司要・30)/板谷由夏(山田早智子・29)/安田顯(二ツ木昭司・37)/浅見れいな(曽野美奈子・25)/藤木直人(高野誠一・37)

【劇情簡介】:
在公司是普通OL,在家是超級邋遢,不願意談戀爱的"干物女"的愛情故事

人物關係圖:

p.s
"干物女"指的是二十幾歲卻放棄戀愛的年輕女生
放假時不化妝打扮,穿著高中運動服,頭髮隨便綁(沖天炮頭)
下班立刻回家不應酬
像老頭一樣大口喝酒(Ah~~)
蹲下起身有無意的狀聲辭(yoisyo!)
曬的衣服到處掛,不收也不折,要換衣服直接扯下來穿
超過半年以上沒去美髮院整頓髮型
喜歡抱著大大的抱枕
跟貓說話....
=================================================================================
我覺得這部片還蠻不錯看的又好笑 選角也很成功

推荐大家來看          :smile:

聽同事說過這部日劇!干物女就是從這部片衍生出的新名詞~~

已有(8)人回文

切換到指定樓層
鐵平 發表於 2007-8-31 15:46
每次聽到小螢在那邊喊"  不囧.........................."
就感覺很可愛
不過我比較喜歡她跟部長的對手戲
反而跟小誠就不那麼喜歡了...
adagaf 發表於 2007-11-1 20:52
我也喜歡看女主角跟部長,

兩個人在鬥嘴那一些畫面,

真的還蠻好笑的喔‧‧‧
kirk32119 發表於 2007-11-23 14:42
大大貼載點啦~好想看喔...
拜託拜託~
女主角好漂亮喔~
shawna 發表於 2008-10-4 23:07
看到後來,就愈來愈覺得小遙和大s長得好像....
(偶朋友在打偶:哪裡像?小遙是最可愛的)
這部日劇超好看的啦
尤其是藤木直人這個職場上像戴著鐵面具的課長
回到家後的賢惠模樣,實在迷死人了
過一陣子,再來重溫一次...

另外,演小螢暗戀的男生,是哪裡找來的?
演技有夠差啦~
一整個木頭,看到他,原本順暢的劇情就像突然鯁到魚刺一樣,實在敗筆
難得這齣卡司,就連配角也精挑細選武田和國仲涼子
看到他,只有快轉....
gojp 發表於 2008-10-5 17:42
台灣的電視台視翻成魚乾女,我也喜歡看女主角跟部長,兩個人在鬥嘴那一些畫面,只是故事好像太短了
keiko132021 發表於 2008-10-5 18:25
這超好笑的啦

最近才下載來看過

綾瀨遙
真是正呀

怎麼扮也不會醜
xxlightyear 發表於 2008-10-15 03:49
雖然有些橋段蠻生硬的...
大體來說看了會讓人心情很好
很可愛的小品!
sony1228 發表於 2008-10-18 19:21
我覺得這部片還蠻不錯看的又好笑

推荐大家來看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員