涉掏空陽信 立委薛凌聲押

關閉
台灣大頭 2007-7-25 10:29:46 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3311
涉掏空陽信 薛凌、陳勝宏夫婦聲押
更新日期:2007/07/25 04:39 記者: 趙國明、陳佳鑫/台北報導
檢調偵辦陽信商銀超貸掏空案,昨日約談陽信董事長陳勝宏及立委薛凌夫妻檔等五人到案。檢方複訊後,常務董事林金隆及劉振陞遭檢方聲押禁見,出納李若華因協助湮滅證據,諭知卅萬元交保候傳;薛凌、陳勝宏在檢察官複訊後,以涉嫌重大、有串供之虞,亦遭聲押。

前一波已聲押四人

民進黨不分區立委薛凌遭身兼陽信股東的同黨立委林文郎指控,於九十三年間競選不分區立委初選時,利用陽信商銀常務董事的身分,涉嫌與董事長陳勝宏等勾結,涉嫌掏空陽信四十億元。

士林地檢署昨天指揮調查局台北市調查處展開約談行動,約談的五人分別是,薛凌、陽信董事長陳勝宏、常務董事林金隆、劉振陞及放款部出納李若華。

檢調在六月中旬前一波偵查中,已聲押包括陽信常董薛宗賢、其女友王玉蘭、分行經理陳益源、襄理何明龍等四人,昨天是第二波約談行動。

不法掏空將近五億

據了解,陳勝宏接受約談時,表示貸款過程合法,否認協助薛凌及其胞弟薛宗賢,利用人頭建設公司向該行超貸或掏空陽信資金的背信及詐欺的犯意。薛凌則保留的說,因時間久遠,是否與檢調掌握的證據符合,她已記不清楚。

士林地檢署追查,發現薛凌及陳勝宏涉嫌透過薛宗賢及其女友王玉蘭等人頭進行超貸,至少有近五億元不法掏空。檢調發現,薛宗賢手中擁有兩家建設公司、三家營造公司及一家工程行,但他以王玉蘭等人頭負責人,利用購屋或擴建房屋等名義,多次向陽信銀行貸款近五億元,卻全數轉匯到薛宗賢名下使用。

可疑資金進出異常

檢調約談人頭負責人到案,供詞多指向薛宗賢就是公司實際負責人。其中,居關鍵地位的王玉蘭,即使對案情瞭若指掌,仍否認知情,被聲押禁見獲准。薛宗賢則將責任全推給姊姊薛凌,因此,檢調彙集各項證據,認為薛凌也涉有重嫌,昨天約談她到案。

據了解,檢調調閱陳勝宏、薛凌等人帳冊,發現有異常的可疑資金進出,這些證據對他們相當不利。

邪門 薛家小紙人署名蔡啟文
更新日期:2007/07/25 04:39 記者: 陳佳鑫/台北報導
檢調昨日搜索薛凌位在仰德大道的豪宅,傳出插曲。檢調人員在佛堂內一本佛經中,搜到一個小紙人,上面寫有承辦檢察官「蔡啟文」的名字,頗為邪門。

蔡啟文強調,此事不會影響檢調往後的偵辦動作,他因將調往公訴組,未來將就立委林文郎檢舉的近廿件、卅餘億元的弊案,簽分另案偵辦。

就民俗學而言,小紙人是一種流行於大陸南方的民間巫術儀式,是剪小人者希望藉由此巫術儀式來報復所謂的「小人」。傳統華人的宇宙觀是一種二元對立的宇宙觀,「小人」相對於「貴人」,也因此產生此種民間巫術信仰。

「打小人」為香港地區盛行的民間巫術信仰,常會在橋底下等陰暗地方進行,銅鑼灣及灣仔間的鵝頸橋因此成為打小人的熱門聖地。每逢驚蟄,有不少人會至當地土地廟進行打小人活動。

至於薛凌家中佛堂搜出的小紙人究竟為何意?檢調不便多做揣測,但強調不會影響整個辦案的步驟,但對搜到小紙人一事,也不禁感到毛骨悚然。

我的天啊
還玩小人 這種人一看就知心術不正
看來薛凌可能真的是有掏空
抓去關也好

已有(22)人回文

切換到指定樓層
zcsqe 發表於 2007-7-25 10:51
民進黨政府的弊案.已經多到讓人麻木了
WLIFE 發表於 2007-7-25 10:53
原帖由 台灣大頭 於 2007-7-25 10:29 發表
我的天啊
還玩小人 這種人一看就知心術不正
看來薛凌可能真的是有掏空
抓去關也好

咦?
昨天大聲公不是有貼個薛凌的反性侵支持鞭刑網頁嗎?
我就說咧--要支持沒問題.但是為什麼要我留下那麼多資料
萬一丟給我一堆民進黨垃圾資料怎辦?

今天怎麼馬上爆出弊案了呢?
請薛凌動員真實的黨員去聲援吧!
愛台灣就是最高指導原則!
至於弊案..都馬是國民黨抹黑的啦!
瘋狂eric 發表於 2007-7-25 11:03
還好昨天那一帖我沒去留資料跟投票,
不然今天不知道會不會被當成共犯收押啊?

敷衍一下主題:
該關的就關囉!
不過依照慣例這應該是政治打壓啦!
johnnyxx5678 發表於 2007-7-25 11:15
奇怪 選舉在即 怎麼民進黨籍的立委被法辦

若以反向思考 可民進黨初奇招

不但該關的要關 又可彰顯執政黨的大義滅親

giantli963 發表於 2007-7-25 11:24
哈...我就說過嗎
政治人物都是為利益而為
藍綠兩黨都是爛黨
甚至那個叫同黨立委林文郎
可能是因有雙方選舉or利益糾紛
才會將他挖出來吧
大家還是好好拼自家經濟
不要盲目去支持那些垃圾政客:heart:
阿洪之聲 發表於 2007-7-25 11:34
民進黨這顆毒瘤終於被抓走.
民意支持率哪麼低,人頭黨員票那麼多.銀行當自家金庫.搞銀行的跑去釘國防部長還暗助倒扁.
拖垮民進黨的敗類.

被抓,報應.
HubertLin 發表於 2007-7-25 12:28
原帖由 阿洪之聲 於 2007-7-25 11:34 發表
民意支持率哪麼低,人頭黨員票那麼多.銀行當自家金庫.搞銀行的跑去釘國防部長還暗助倒扁.
拖垮民進黨的敗類.

被抓,報應.

不會吧???
什麼時候的事情啊???
阿洪如果有什麼密聞
趕快出來廣播一下吧
不然散佈網路謠言....違反版規喔

回主題:
她本來就是爭議性急高的人物
會出這種事情.....不足為奇
台灣大頭 發表於 2007-7-25 14:01
原帖由 阿洪之聲 於 2007-7-25 11:34 發表
拖垮民進黨的敗類.

被抓,報應.

阿洪
民進黨還有哪些毒瘤啊
通通講出來
讓我看看是誰
eddie0958 發表於 2007-7-25 14:06
如果真是    就捉去關吧!
民進黨 真的是愈來愈讓人看不下去了
不知道自愛的立委拿人民的納稅錢    還掏空銀行
知法犯法    最好關個二三十年~哼~:loveliness
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員