給我生了一堆~~~[6p]

dbhkane 發表於 2007-8-9 20:51:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 4973

家裡的黃肥尾蠍又生了~上2次共生97隻.但光這次就生了65隻~~~有的累了~~~

勞苦功高的媽媽

幼蠍們

再次嘆為觀止..對了這些蝎子一般來說都有毒嗎.第一張照片是殘餘了一隻昆蟲的腳.
就像我的星座天蠍..有些人聽到就會說...喔...報復心很強喔..

已有(18)人回文

切換到指定樓層
usagivita 發表於 2007-8-11 02:08
蠍子一次就生這麼多壓~:what:

照顧的真好....
dbhkane 發表於 2007-8-12 20:32
Androctonus australis 黃肥尾蠍在蠍毒排行榜裡可是排名第5的劇毒蠍.排名第一為以色列金蠍.
曾經試過抓小白鼠給予黃肥尾與以色列螫刺.並計算死亡時間.
以色列金蠍:
七齡成體不含尾巴長約4~5公分長
螫刺1次,小白鼠死亡時間3分27秒
黃肥尾蠍:
七齡成體不含尾巴長約6~7公分長
螫刺1次,小白鼠死亡時間5分14秒
以上數據皆證實蠍子的劇烈毒性.所以想養蠍的朋友們,還是注意一點的好哦~
周志 發表於 2007-8-12 23:13
原帖由 dbhkane 於 2007-8-12 20:32 發表
Androctonus australis 黃肥尾蠍在蠍毒排行榜裡可是排名第5的劇毒蠍.排名第一為以色列金蠍.
曾經試過抓小白鼠給予黃肥尾與以色列螫刺.並計算死亡時間.
以色列金蠍:
七齡成體不含尾巴長約4~5公分長
螫刺1次, ...

那如果是人體被螫刺一次也是很危險吧.:telloff: .
白老鼠幾分鐘就掛了喔..
所以你要將小蝎分開也是要用夾子比較安全吧..想請教蝎子的主食都是哪些阿.
剛剛又去看了一下你之前PO的那篇..還是嘆為觀止...這是應該算是你的副業吧....
不然養那麼多..老婆大人都沒意見嗎....

dbhkane 發表於 2007-8-13 15:17
原帖由 周志 於 2007-8-12 23:13 發表

那如果是人體被螫刺一次也是很危險吧.:telloff: .
白老鼠幾分鐘就掛了喔..
所以你要將小蝎分開也是要用夾子比較安全吧..想請教蝎子的主食都是哪些阿.
剛剛又去看了一下你之前PO的那篇..還是嘆為觀止...這是 ...

蠍毒強弱的判定,是以招螫刺的物種體重來判定的.蠍毒學名為LD50.單位計算方式為mg/kg
LD50的數值越小,就代表致命性越高.
依前五名蠍毒排名來說,如:
以色列金蠍(以色列殺人金蠍)LD50值:0.16~0.5mg/kg
北非黑肥尾LD50值:0.31mg/kg
肯亞橙間蠍LD50值:0.31mg/kg
土耳其黑肥尾蠍LD50值:0.31mg/kg
黃肥尾蠍LD50值:0.32mg/kg

的確要用夾子較安全.因為幼蠍比成蠍更兇!只是他們的尾針無法刺進人類的皮膚.不過怕的是,刺進我們的毛細孔.所以.用夾子安全點.

蠍子的主食有:蟋蟀,麵包蟲等昆蟲類.當然也吃小老鼠,壁虎之類的小型生物.

其實養這麼多東西........不瞞你說,都是老婆吵著要養的,不然一開始我對這些東西可是避而遠之的
周志 發表於 2007-8-13 15:59
原帖由 dbhkane 於 2007-8-13 15:17 發表

蠍毒強弱的判定,是以招螫刺的物種體重來判定的.蠍毒學名為LD50.單位計算方式為mg/kg
LD50的數值越小,就代表致命性越高.
依前五名蠍毒排名來說,如:
以色列金蠍(以色列殺人金蠍)LD50值:0.16~0.5mg/kg
北非 ...

傻眼中...........................:what: ..
夫人的興趣真是與眾不同...
也謝謝你的詳細回答.................
小小倫 發表於 2007-8-13 20:22
嘆為觀止.......
樓主的夫人大大,興趣真的很奇特喔
不過能夫妻倆一起養
也算是能培養夫妻的感情拉

期待以後大大再分享更多的照片喔
lgh1728 發表於 2007-8-15 21:33
真的是太強了
家裡養蝎子還是太恐怖了
不小心刺到就麻煩了
dbhkane 發表於 2007-8-16 16:14
原帖由 lgh1728 於 2007-8-15 21:33 發表
真的是太強了
家裡養蝎子還是太恐怖了
不小心刺到就麻煩了

沒錯,在台灣可是沒蠍毒血清的種東西.所以,要養這些毒物,就必須要有謹慎的態度.
kill-i 發表於 2007-8-17 09:14
看那麼寶寶有點怕說
大大您照顧可要小心點內
要不小心被刺一下就慘囉!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員