工程師~~電腦很可怕嗎??

關閉
hyacinths 2007-8-10 09:57:09 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3509
它~~~可以幫你計算很多很多的東西....

它~~~可以幫你把報表印的整整齊齊,漂漂亮亮.....

它~~~可以幫你把比你還高的資料變成薄薄的一片....

它~~~可以幫你把存在光碟的資料,三十秒就叫出來看....

它~~~可以幫你需要三小時的工作變成三分鐘(印標籤,沒電腦要用印章蓋)

===========================================

我們公司從一年前起就開始採用電腦做一些報表...

當初是我跟另一個班的同事兩個人在慢慢搞的.....

可是當初他就反對說....像我們這樣搞,以後全都跟進了怎麼辦?

其實我很想問你,不會電腦是你自己的問題....

每天在品管室用電腦....你只會上網看東西玩QQ

你知道嗎?

品管室的電腦中毒你看得出來嗎?

電腦不是只有上網....電腦不是跟QQ女聊天的東西

電腦可以做好多好多的事情...

還有...現場一堆人是中高齡的人年紀又比你大...

但是....他們的電腦程度已經不比你差了...

為什麼???因為他們肯學丫....

明年要去大陸,你一定是頭號人選

而且你要記得你沒選擇的權利....

因為你要自己要認清自己..你只有國中學歷丫...

已有(24)人回文

切換到指定樓層
HubertLin 發表於 2007-8-10 11:39
現實生活上不願意接受改變
不肯學習新事物的人.....還真是不少
不過時代改變了
你不進步就是被淘汰
ak47 發表於 2007-8-10 11:43
看來現在還是有這種,

不知道時代潮流的人,

沒關係,

遲早他就知道了,

會用與會玩差在哪裡了!!
jackson9871 發表於 2007-8-10 11:46
只有國中學歷還不肯學新的東西
這種人遲早會被淘汰掉的~~
現在很多人都在下班或下課之後
甚至是周末去學東西
周海威 發表於 2007-8-10 12:10
不出問題就好!
出問題就會要人命!
呵呵呵…
有一好就沒有兩好啦!
ainge66 發表於 2007-8-10 12:23
工程師~可以不會電腦嗎??
現在不管是民間或是公家機關的報告、資料都規定要電子檔的了,
怎麼還能讓不會電腦的工程師存活下去ㄋ!!??
FJCruiser 發表於 2007-8-10 12:30

樓主的公司是什麼樣的類型呢?
工程師不會用電腦做報表?
工程師的學歷是國中?
我嚇到了:what:
johnnyxx5678 發表於 2007-8-10 12:47
曾經也是電腦白痴 隨著時代潮流
也是慢慢學會電腦應用
要跟上時代潮流 工作才有保障
fzr750 發表於 2007-8-10 14:04

回復 #1 hyacinths 的帖子

唯有不斷學習才不會被社會淘汰,免得像長江後浪脫前浪,前浪死在沙灘上啊!適者生存,大家努力吧!!:tongue:
zeeman 發表於 2007-8-10 14:55
電腦可不可怕我是不知道
不過如果使用不當,反而事半功倍
花更多人力跟金錢來維護
就得要有當對的收入來支出
如果你們公司所有人的不會電腦.....
我想你們真會從事半功倍開始了
因為他們得先很長一段時間來使用這個工具
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員