中立?

關閉
ailway 2007-8-10 11:25:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4013
我來大聲公不過是最近一段時間

想發表一下自己對於中立的看法

中立的人不就是能夠「客觀」的分析事情的對錯嗎?

不會因為看到特定不喜歡的言論而直接口誅筆伐~或罵或酸或排擠?

然而我在這邊看到的

卻是很多人持中立之名~行黨派之爭~

是我的觀點錯了嗎?還是我誤會中立這兩個字的意義呢?

為什麼我會這麼說呢?

我看到很多人都說自己是中立!

可是只要看到是特定的人發表的文章先酸一次再說~明明與主題無關不是嗎?

再者~

明明說自己是中立~可是言詞上面就是會偏袒特定的黨派~而且說出來的話看似真理~實則歪理

可以請大家說看看~中立的人是怎樣的嗎?

已有(32)人回文

切換到指定樓層
HubertLin 發表於 2007-8-10 11:36
客觀的分析事情??
我想每個人對任何事件都有好惡
想要跳脫個人喜好評論事件
那真的是太難了一點
會來這裡發表意見的網友
當然是喜好評論事情
對自己不喜歡的加以......討論....事屬平常
不然何謂討論???
我想能完全跳脫個人感官的人......那大概只有完人吧!
大大能做得到嗎??

PS:中立???說自己中立的人.....好像沒幾個.....不過住中歷的很多喔
leons103 發表於 2007-8-10 12:06
每到季節更替時~總有一些人出來要搬到中立區

有人三句不離政治....卻總是教人別滿腦子政治

有人自認建設言論才算有建樹~而他人的酸人言論不屑一顧(說穿了,兩者實質效益均為0)

別人要怎樣回應是他家的事,你要怎樣理解,是你家的事

我聽多了''中立''~一看到這兩字就反胃

某人說過這是''論''壇.........那別人怎樣發言,要怎樣的合乎他本身的性格~

要對人或要對事~~要不要偏袒特定政黨~~嘿馬系銀刀A怠制

周海威 發表於 2007-8-10 12:07
勸大大一句話!
這種話題說不完!
只能從自已做起!
尊重不同的意見!
從自已做起吧,這也是我現在在做的事情!
CHOUCHENG 發表於 2007-8-10 12:20
中立是看人怎麼解釋的  有的人是自稱自己是中立的可是卻是假中立為自己擁護的黨派護航  而且常常講出讓人非常爆笑的話來  這種的假中立佔了大多數
瘋狂eric 發表於 2007-8-10 12:35
『論』壇不就是讓大家發表自己想法的地方;
『論』壇不就是會有不同意見互相討論的地方;
『論』壇不就是在討論過程可能產生摩擦的地方;
『論』壇不就是你現在看到的樣子;
非常恭喜你!
現在證明你來到的是一個『論』壇而不是『一言堂』。
johnnyxx5678 發表於 2007-8-10 12:39
中立應該是說不參予政黨 不分藍綠 只要不對 就要開罵
FJCruiser 發表於 2007-8-10 12:39
艾瑞克兄說的太讚啦!

請樓主能夠體諒這邊不是南方也不是煤坑網
這裡更不是中國!

原帖由 瘋狂eric 於 2007-8-9 22:35 發表
『論』壇不就是讓大家發表自己想法的地方;
『論』壇不就是會有不同意見互相討論的地方;
『論』壇不就是在討論過程可能產生摩擦的地方;
『論』壇不就是你現在看到的樣子;
非常恭喜你!
現在證明你來到的 ...
fzr750 發表於 2007-8-10 14:13

回復 #1 ailway 的帖子

對於政治要如何中立呢??有誰能做到,論壇就是要發表自己的心聲,或許會有立場囉!!況且這裏又不是一言堂。:loveliness
鬼神無雙 發表於 2007-8-10 14:21
有某個政論節目自稱是
最中立
最公正
最客觀
結果
看到的是每天罵同一個人
嗯~~
這就是中立唷~~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員