超白目的.奇摩知識家.其實科大生從出生就是挑糞的料是嗎?

關閉
firegame 2007-8-13 22:46:50 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4185
首先  這是個笑話..

-----------------------
其實科大生從出生就是挑糞的料是嗎? 發問者: 羅好人 ( 初學者 5 級)
發問時間: 2007-08-13 19:06:25 ( 還有 4 天發問到期 )
解答贈點: 5 ( 共有 0 人贊助 )
回答: 1 意見: 0

[ 檢舉 ]
其實科大生從出生以來就是充滿 悲慘的一群人,從出生的一開始,當醫師走出產房搖搖頭對著親屬說...
很抱歉!你的孩子臉是歪的---人生的悲劇就開始了
小學時期當父母親和師長問起你以後要做什麼?
聰明的孩子都是醫師,律師,科學家...
而當問起那個歪臉的....
只見到他揮著手說:我以後要修馬桶,賣手槍...我...還要去...金錢豹!
國中的時候,放牛班的笨蛋開始了低階層團體生活,聰明有能力的一群是資優班的高材生,
放牛班的為了不造成社會問題,於是就讓它們學習修汽車,換機油,水電維修,衛浴設備維修還有代工組裝,
雌性的笨蛋就是學習打字,照顧小孩,煮菜...
基本上國中時期的低階人群已經有自卑的感覺,它們知道被忽略被淘汰,但是這是人類生存競爭的結果,
基因優劣影響後天的發展
高職---- 科大生大多都是從這裡出來的,社會上後段的20%都是這些人,
好的都去念高中了,中等的也能念高中,程度中下的也是可以...但是就是笨到不行,
行為舉止有犯罪之虞的人,沒辦法念高中,只好念高職,當時號稱"高級職業學校",
名稱很好聽啦! 高級職業耶~ 其實大家都在笑它們只有它們不知道而已,
整天就是打架,嗆聲,偷竊,勒索...女的就是酒店工作,援交...
一般而言高職生的年紀已經到了基因本性發展的階段,
所以你看一個人的外表或是談吐,馬上就可以知道他大概是不是高職生,
臉歪歪的啦~一群人在公車上大聲講話的~會穿的和外勞一樣還以為自己帥的~
女生就是長的胖胖的,或是發育不良的,還有一個特徵就是講話聲音很粗很台,
所有高職生都很台聲音很粗很笨,笨到會在機車上面貼"你怎麼捨得"
還有在引擎蓋上面烤漆寫上"帥帥帶點壞"
一些奇奇怪怪的白目行為都可以在高職生身上看到...
科技大學! 台彎教育史上最大的仿冒品
傳承自"高級職業"學校之後另一個為了防止社會犯罪問題所做的決策,
其實在國際上就是技術學校,以前舊專科學校只有台灣才有,當時勞工不足只好讓這些人投入生產代工,
而目前引進外勞之後,畢業的高職生在基本的生活智能以及就業專業能力不足的情況下,
只好先付錢念個"科技大學"擋個4年,延續著從小到大的悲劇惡夢,
小偷長大變成強盜,網咖胖胖援交妹長大變成酒店炮雞,
男盜女娼是目前科技大學嚴重的問題,要工作沒有能力,要唸書又考不上大學...
已經放寬錄取率了,考不上大學還說大學錄取率太高,考上沒什麼!
錄取率高達80%你都考不上...你說你的能力是不是後面的20%,
基因優劣決定能力,能力好的人升學也強就業也強,能力差的升學只能撿"科大"就業只能選"黑手"...
你有看過科大有醫學系的嗎?科大有法律系的嗎?
科大的科系都是勞動階層的工作,重要的領導階層必須是智力程度以及專業能力都強勢的大學菁英才可以勝任,
小兵消耗掉就算了,重要的核心一定要全力守住
殘酷的事實! 科大畢業才發現,為什麼出來和預期的不一樣???
為什麼高階工作都要相關科系的大學生,"科技大學"只能做到累的半死???
為什麼當大家聚在一起都會排斥念過科技大學的人???
為什麼主管一看到科技大學的都會要你填寫是否有犯罪前科???
為什麼...一個人開始的一?錯連想回頭都沒人肯接受???
笨~謊言~收容所~ 就業失敗的科大生接下來更大的錯誤就是去考正統大學的研究所,
一般說來很多研究所都有所謂"收容所",就是根本是濫到不行擋兵役用的,不是可以拿來當文憑用的...
念過研究所的就知道,研究所有分很多組,同一個所不同組的程度可以是天差地別,
研究生就業不會說我是某某所畢業,會說我是某所某組的碩士,
科大生因為想要漂白,卻犯下致命的錯誤,想用某正統大學"收容所"來騙取就業機會,
但是所有研究生都知道,碩士應徵高階工作都會要寫上第一學歷,第二學歷,在學期間年數,兵役狀況.....
再一次的挫折失去的不只是尊嚴人格與金錢,更是花費了多久的時間...
都快30歲了,還在和放假的高中生搶打工機會,年紀大別人一輪你不會覺得奇怪嗎?
大家都18,19歲或是20出頭,你一個笨了一輩子的中年人還要錯多久???
還要整天在家裡睡覺? 還是到網咖包台12小時?
還是要坐公車坐捷運浪費一整天?
還是要等著翻報紙看看有沒有越南新娘比較正的?

所有回答(1)
意見(0)
收摺瀏覽設定
回答者: 主任 ( 大師 5 級 )
擅長領域: 教育政策 | 其他
回答時間: 2007-08-13 21:26:09
[ 檢舉 ]
你知道當年郭台明只是一個台北土城的黑手,他女友是醫學院的高材生,卻願意嫁給他,多少親朋好友勸阻她,但是現在呢?郭董是臺灣首富,誰能料到!!!

你知道才興雜誌調查的全球前100的首富,有許多人是大學沒畢業,更多的人都沒讀過哈佛、牛津...等等的名校!!!

不要說太遠,就你身邊的人,有多少成功的人是全班前三名(不管是什麼學校喔)??大部分都是全班最調皮搗蛋的學生,將來的成就是最好的,因為,學校只能教你知識,而人際關係才是你未來成功的關鍵!!!

態度決定高度,氣度決定寬度,對人生的透徹度,決定我們的深度。

高度X寬度X深度=人生的容量

孩子,人生很多事情不要抱怨,做就對了!!!

凡事盡其在我,成事在天!!!

參考資料

我是班主任 2007-08-13 22:22:13 補充

你知道在台機電一年有多少工程師做不下去而離職嗎?你知道有多少醫生一天工作超過20小時嗎?

你知道高階主管一天要花多少時間工作嗎?

妳認為當公司決策出問題、獲利不如預期的時候,是誰扛責任??

當妳在抱怨的時候,有時候也要想想,為什麼有人做的到,而妳還在原地踏步??

成功的人都有共同的特質,而失敗的人也都有共同的特質,妳可以多去觀察,多比較,你會發現,學歷,真的都不在這些特質之中,成功的人之中,有高學歷,但也有沒學歷的人,失敗的人裡面,也有許多高學歷的人!!!

學歷真的並不是決定成功與否的關鍵,而是做決定的自己,有沒有一顆想成功的心,以及努力去做的行動力,還有堅持到底的決心!!!

妳有嗎???
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607081310697

我笑了..  真的  哈..

發文的很帥..

也許世界上就是有這種人吧

沒救了才發這種文

那麼照發文者這樣講

那麼我大概可以去自殺死一死了?

天生我材必有用嗎?

呵..我相信!

但某些頭殼裝屎自以為高材的

大概是自認天下只要有他們就可以了吧?

已有(36)人回文

切換到指定樓層
凱爾德 發表於 2007-8-13 22:55
唉呀~~這樣的說法太偏激了
不是說要有怎樣的條件才會變成有用的人
就像發撇的大大說的,天生我才必有用
就算是在低層的,他也有他的所長
整個社會就像一台大的機器,如果缺少了一個齒輪,那整台機器就不會轉了一樣的道理
所以囉,想法不要太偏激喔
pc76123pc 發表於 2007-8-13 23:00
差點沒看到翻桌~
念高中 念大學 念高職 念科大
有什麼好歧視的
沒聽過"修行在個人"這句話嗎
sean-che 發表於 2007-8-13 23:20
感覺上就只是把一些社會上的負面新聞複製貼上而已
我倒覺得沒必要那麼認真看
奇摩知識+的某些回答、不僅是錯的,還能講的頭頭是道
笑一笑就好了
tpdrrl 發表於 2007-8-13 23:34
看知識的這個回答,讓我想起以前曾經上過新聞的一號人物“手槍伯“…他的回言也是一樣白目…但反而造成轟動…也許是這個社會病了吧…
Akmoto 發表於 2007-8-13 23:48
耶???放牛班??
為了不造成社會問題學習修汽車,換機油????
笨到不行.......才去唸高職????
整天就是打架,嗆聲,偷竊,勒索??
這是蝦咪???沒想到科大生有這麼糟喔!!!
junsport1983 發表於 2007-8-13 23:48
科學家不賺錢阿:loveliness
看看歷史上有名的科學家的傳記就知道了
腥腥相惜 發表於 2007-8-14 00:26
應該是自己用混的,混到文憑後,因沒真材實料而在工作上遇到挫折吧!

怪東怪西就事不會怪自己,就是這種人的特性.
zoodong 發表於 2007-8-14 00:36
都一樣啦~!現在不管什麼學校都有很鳥的學生

管他科大~大學~管理學院
lilimkiss 發表於 2007-8-14 00:56
大學錄取率98% 你要不要來考考看四技二專的工業設計系
你沒有400分還沒有學校可以唸
18分 笑死人了

我也搞不懂 台科大推出菁英班 為什麼一堆高中生搶著去報名阿
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員