當今醫生越來越像 "上班族" ... 醫德還剩多少

關閉
XEON 2007-8-17 02:05:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4358
台灣教育與社會價值 ....... 有沒有失敗

前些日子與一群朋友聊到 "醫生與醫德"
覺得當今醫生越來越像 "上班族"
也很少給電話 讓病患能聯絡
又看到921 受災戶 有兩位同學考上醫學院 "目前"說將來要回去服務
於是想到 ~~ 台灣教育與社會價值 對下面這情況是鼓勵還是唾棄

一個沒有醫德的醫生 開私人醫院 只收取自費且昂貴的醫療費
開刀技術再好
值得人們尊敬與效法嗎?

你會選哪種 "這樣醫生賺很多錢是不錯" 還是 "做普通小醫生照顧百姓才不錯"
你內心會有掙扎嗎?
你真的有資格批判 台灣教育與社會價值 ....... 有沒有失敗?

PS> 純與大家談自我檢討  希望大家別提到藍綠 與 那對骨科牙科夫妻 SARS時去休假

PS> 寫到這裡 也想到 目前"師道"也快完蛋 還有人尊敬老師嗎

已有(37)人回文

切換到指定樓層
jo6cl4 發表於 2007-8-17 11:14
沒辦法

執政黨以身作"賊"

大家有樣學樣

為了錢不擇手段
爛到底 發表於 2007-8-17 11:21
說社麼醫德啊?
有錢才有德
現在去哪找普渡眾生的觀世音啊?
多賺錢才是真的
861 發表於 2007-8-17 11:22
醫德

越高階或是越老的醫生越沒有醫德

尤其是名醫

公立跟私立都一樣
找名醫動手術必須要給紅包.不給
很抱歉你的手術時間將會等很久

就連最出名的宗教醫院--慈濟醫院也是如此了
我朋友奶奶在慈濟動腦部手術
(今年8月初動的手術)

主任跟他們說先給個30萬紅包意思意思一下

你當然一定會給.因為你怕不給的話他可能在手術上動手腳
jackson9871 發表於 2007-8-17 11:39
沒辦法阿~不用說醫生這樣了
應該是要為人民著想的健保局
都可以規定一個月只能看診幾天
其他時間看診健保不補助~民眾要自費...
所以一般診所也不願意那幾天開阿~不如放假...
生意好的診所~醫生也都看診看很快~急著要叫下一位進來
有次在新竹馬X醫院看皮膚科
那醫生很扯~跟我說我的應該是啥病(好像是汗斑)
我就跟他說我在其他診所看的醫生說不是耶
他就又改口說那應該是診所醫生說的那種...Orz
我就跟他說可是他們開的藥都沒辦法完全好耶
他居然上google查那種病的圖片給我看
還問我說~你看跟你身上的有沒有一樣..>o<||
我都不知道誰才是醫生...
oscon225 發表於 2007-8-17 11:54

回復 #4 861 的帖子

要30萬大大家應該是達官貴人 以現在的水準我能付出醫藥費就偷笑了
matthew0124 發表於 2007-8-17 11:59
沒錯啊
醫生看錢看的比病人還要重要
只是沒想到的是  連宗教醫院慈濟都這樣了
醫德   鬼才找的道吧:smile:
至少目前沒遇過有醫德的醫生
861 發表於 2007-8-17 12:18
原帖由 oscon225 於 2007-8-17 11:54 發表
要30萬大大家應該是達官貴人 以現在的水準我能付出醫藥費就偷笑了

現在來說30萬開腦紅包費還好啦

大概是10年前吧.我祖母到台大動開腦手術

就被強要70萬的紅包

這件事是我後來聽我爸說的

所謂的名醫越有名紅包收越多

不過當時我爸付錢也是沒有很大的抱怨

因為當時那位名醫還幫我祖母組一個醫療團體啦

jo6cl4 發表於 2007-8-17 12:45

回復 #4 861 的帖子

天啊

慈濟的也這樣...

我唾棄這些偽善的宗教團體
polokkm 發表於 2007-8-17 13:08
哀~~有醫德的醫生已經不多囉@@"'
只顧賺錢不管病人死活....難道書讀那麼多學歷那麼高就只學到這些嗎!?丟人.....
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員