[作品] VilLA NM建築外形像分叉的盒子的別墅

k122058 發表於 2007-8-18 01:39:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 20565
VilLA NM建築外形像分叉的盒子的別墅

VilLA NM是UNStudio 2006年的設計,也是他們在美國的第一個建築(紐約郊區)。VilLA NM

是一個300平米四口之家的別墅,建築外形是分叉的盒子,北面的分叉依偎在斜坡上,另外一

個從一段開始提升,即上圖看到的右邊部分,下面就形成一個車庫的空間。在分叉的交接處就

形成豐富的空間變換(連續,貫穿),空間的分割由5個平行的扭曲面來完成。最底層(上圖

背後那一分叉)是廚房和餐廳,流暢的提升到上面一層的活動區,而且1米5的高度變化可以給

你一個巨大的視野看到外面的山谷。同樣活動區流暢的提升到最上一層,是主臥和小孩的臥室

(上圖右邊)。浴室和壁爐這些功能空間就位於房子的垂直方向上,這樣就給外牆帶來了自由

,隱私的空間安排在封閉的外牆內,而其他則是大玻璃牆,如上圖所示的金色玻璃倒影了周遭

的風景,給內部也帶來了巨大的視野。輕鋼可預置結構可以削減建築成本,混凝土和玻璃融合

這個連續的幾何,帶來個性和良好的空間。

更多圖片和介紹見這裏
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(228)人回文

切換到指定樓層
refined357 發表於 2007-8-18 01:47
好像很特別
多看看別人的作品來提升自己的想法:smile:
jack6666 發表於 2007-8-18 02:32
我想要看一下這個作品
是什麼樣的一個作品
wings1225 發表於 2007-8-18 02:48
光看文字就好吸引人~~~
謝謝大大的分享壓
能看到不同的案例真是太好了~~~:heart:
summereven2122 發表於 2007-8-18 03:58
還原設計圖這麼厲害喔
哪裡找的阿
大大真強阿謝謝分享
石小黑 發表於 2007-8-18 04:10
看看優秀的建築設計
希望能提升美學涵養
謝謝大大的分享
giorgio_Luxardo 發表於 2007-8-18 07:50
看來是十分不錯的好圖哦下載來看看正需要
謝謝大大分享
bt1971 發表於 2007-8-18 10:41
能提升美學涵養的優秀的建築設計謝謝大大的分享 感恩~~~
3cm 發表於 2007-8-18 11:00
奇怪我麼看不到預覽圖
來看看隱藏的好了
感謝了啦
emillio 發表於 2007-8-18 12:01
很好奇這是什麼樣的建築物,看圖片是最直接的說明了,感謝分享喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員