狗如果有牙菌斑怎麼處理

jackiebear 發表於 2007-8-19 23:14:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2025
:loveliness 最近發現我家狗的牙齒前門牙有一處還有2側犬齒有牙菌斑的感覺 (因為他牙齒很白,突然看到黃黃的,所以很明顯)
因為第一次養狗,不知各位有遇過這情形嗎?你們都怎麼處理呢?
還是說我帶去獸醫院醫生會幫狗清掉嗎@_@畢竟人類都一年2次去洗牙了,不知狗兒需不需要哩
需要的!獸醫院有提供超音波洗牙的服務,但需要全身麻醉,不過切記勁量不要讓剛入行的實習醫生洗,一個疏忽可能會將法郎質過度破壞!wjw

已有(5)人回文

切換到指定樓層
erc 發表於 2007-8-20 08:30
狗狗可以去獸醫那裡洗牙
如果你不放心 可以請獸醫用氣體麻醉
據說狗狗比較不會過敏
佐藤真子 發表於 2007-8-20 14:12
雖然露小比也是有一點點牙菌斑,不過並不嚴重,平常我都會讓他咬咬狼牙棒潔牙骨,也會幫她定期刷牙(用紗布纏在手指上,沾狗用牙膏,均勻刷上順便按摩他的牙牙),再來就是牛皮骨讓她咬到爽...到時還是要帶她去洗一次牙(順便拔乳牙..因為有兩顆牙牙沒掉下來)
狗狗牙齒的日常保健大約也較是這樣...
wwhhoo25 發表於 2007-8-20 19:13
每年 固定洗一次牙 會比較好吧

我家狗狗貓貓 就時間到 一起抓去洗....
no1.hung 發表於 2007-8-24 12:37
狗狗真的要平常要幫他刷牙,尤其小型犬牙齒縫小常會卡食物渣,
然後定期要帶去洗牙,不然就會像我家的老瑪爾濟斯,10歲牙齒掉的剩沒幾顆,很心疼,
現在才發現原來小型犬跟我家養的其他大型犬,需要的照顧不一樣,
真難為她委屈求全的在我們家生活這麼久
taro720607 發表於 2008-2-6 00:24
帶狗洗牙好像要1000左右的樣子
不過我有聽說狗全身麻醉然後過敏死掉的事
看狗的體質吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員