周星馳最經典的電影

小亭 2007-8-21 14:46:27 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1235 264945
writingwords 發表於 2009-7-29 18:20

西遊記
西遊記內有一句很令人刻骨銘心的對白,:「如果,要將我愛情加個年期,我希望係一萬年」,
此句話,,亦成為了電影內外的一句令人感動,去深想...的一句對白,,
愛情到底有沒有年期,,,亦收了,,最有效的回響了..
周星馳自爆:「呢句對白係我西安搭緊巴士時諗到,自己都忍唔住喊出了,其實係我當時私人
感情上有所感覺。」據說,這句對白是令他想起了朱茵而寫的..
周星馳..很有才華的一個演員..他眼神內,,所隱藏的內心憂屈,,大概,是與他過去的經歷亦
是他的靈感來泉吧...
在「功夫」這套片子內有很大的啟示...他飾演的角色大多出身很寒微,,大抵是他過去的
經歷,向上爬的艱苦歲月而造成了他日後能夠揣摸到大多數觀衆的心靈吧,,在功夫這片子內,,
住在城塞的每個住客外表上都是很平庸,,做的工作全都是低下層的,,但是,,每一個人,背後都有
角色上的發揮,亦藴藏了,,真正的功夫....
周星馳...很少說話,,他的內心,,全都投射了電影上反映出來了,,
要了解他,,不如了解他的電影吧..
他對日常的事物..愛情..很有感觸...一句對白,已經能夠反映了他內心所要講的內心話...
大概...有才華的人都是比較沈黙吧.....
ManHoop 發表於 2009-7-29 18:25
我投食神~不過還有幾部也很想投呢!..少林足球和久品芝麻官.唐伯虎點秋香都不錯..
伊斯修德 發表於 2009-7-30 00:56
個人支持唐伯虎點秋香因為..

裡面有一套環我漂漂拳應該很多人都會用
sean0418 發表於 2009-7-30 02:14
我覺得還是西遊記
裡面有好幾段經典
尤其是愛你一萬年那段真是經典中的經典
yuth 發表於 2009-7-30 04:27
太多經典的了...
但大多都是片段好笑..
少林前面都好笑...後面就
007也是
但每部都太多經典台詞了
笑彌勒 發表於 2009-7-30 05:52
昨天電影台又播了破壞之王!
其實我覺得,如果周星馳還願意拍這類的喜劇片,老梗也沒關係,還是很好看
因為我連看他以前的電影都覺得津津有味了!何況他再拍老梗新片!!
反而我會希望他別再拍長江七號這種片,因為嚐鮮,把他的魅力做了重新的詮釋!
但不喜歡的人還是不喜歡,我都覺得破壞之王這麼久的片都比長江七號好看......
cknyckny 發表於 2009-7-30 11:18
20# 永恆的星星

我上個月還在MOD上把周星馳"高畫質"的電影全部看了一遍,
老實說,用高畫質看周星馳的片子 還真不習慣,看cable舊舊的fu比較習慣
z230439745 發表於 2009-7-30 12:01
咖哩辣椒? 好像沒看過...不賣座八?
kudos2000 發表於 2009-7-31 19:59
每一部都不錯看 我是比較佩服那些片的導演 很有巧思
johnny740719 發表於 2009-8-2 21:50
其實每一部片都有令人稱道的地方吧
可以說每部片都在進步阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員