您覺得您看過的棒球比賽中.指叉球投的最好的

麥可布雷 發表於 2007-8-21 16:39:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 5269
鬼上身 發表於 2007-8-22 18:30
早期蔡仲南的指叉變化幅度真的超大的
加上姿勢怪異
很難辨認是直球還是指叉球
可惜....受傷後就沒再變回來過了......
我愛energie 發表於 2007-8-22 19:19
當然是火箭人克萊門斯

他的指叉強到不行啊~:heart: :heart:
麥可布雷 發表於 2007-8-22 19:54
恩..蔡仲南真的很可惜..之前跟日本隊對戰時一戰成名
指叉球威力驚人.連我之前的女友也很迷他說..
在此順便跟幫"阿甘"打氣加油
julia0894577 發表於 2007-8-22 22:53
黃武雄  謝長享

怎麼都沒人提到這二個台灣的指叉球大王
黃武雄的指叉球進壘點水啦
希望黃武雄可以好好的傳受好功夫給小球員
多點好球員可以去美國打球
以前阿草在投球時打者很難打得到他的球吔
只是後來當總教頭了沒有傳人囉

asex 發表於 2007-8-23 08:47
當然是支持台灣出產的呀
頭蔡仲南一票.
slam0606 發表於 2007-8-23 10:47
之前兄弟的橫田久則也投得不錯
不過那年總冠軍也是因為指叉球常常挖地瓜
所以比賽變得很緊張
Phenkz 發表於 2007-8-23 15:09

嗯...

國內投手的指叉球...

投的最好的當屬郭李建夫,他的指叉球可分大叉(115km)和小叉(125km)

郭李的小叉更可以藉由出手的微調讓下墜軌跡偏右或偏左

謝長亨和蔡仲南的比賽我都看過, 兩人風格各異無從比較...

謝教練強調指叉球的進壘點,蔡仲南則是仰賴直球和指叉球間的速差和下墜尾勁

三商虎的投手康明杉據說也投的一手漂亮的指叉球

但是他的比賽我只看過一場...威力如何我不清楚...

日本的投手除了大魔神和野茂之外,綽號指叉球王子的野田浩司實力也不在話下

廣島隊黑田博樹 軟銀鷹隊的新垣渚 羅德隊終結者小林雅英都是優秀的指叉球投手

MLB的話,代表人物應該就是洋基克萊門斯和紅襪席林囉~
mikeliao1 發表於 2007-8-23 18:47
野茂的指叉球真的厲害
相信也不會輸給克來門思的
生涯也投出兩場無安打比賽
及單場最多十六k:smile:
k1230321 發表於 2007-8-25 15:22
郭李建夫指叉也投的不錯...而且他的球質也重..每次聽到捕手接到球..碰碰碰的沉重聲音感覺很爽....
chia_huang 發表於 2007-8-30 15:28
好啦   同情票  

阿甘啦   看他積極復建想重新開始

阿甘一票啦:loveliness :loveliness
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員