認真作的人~~就該作到死嗎

關閉
駿華 2007-8-21 23:33:51 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3412
我是做一家公司的開發~~
由某人主導~~我做助手~~
開發中~~碰到很多的問題~~
主導這開發案的人~~碰到問題就用騙的~`想混過去~~
使別人以為~~產品接近完成的地步~~向上面邀功~~要求加薪~~
一直說自已的功勞有多大~~都是他在做的~~別人都在混~~
做了一堆不良品出來~~~
一直在後面玩心機~~小手段~~~
有功他上~~`有事我上~~`
又不喜歡~~和他玩那套~~~
想說~~多做少講~~總有一天~~~會有人看的清楚的~~~~
薪水他在加~~罵都罵我~~~
總算有一天~~事情騙不過去了~~~
二話不說~~又想推到我身上~~~
受不了~~我開會時把事情說出來~~~我都有和他說~~事情不是這樣做的~~
他不改~~我沒辨法~~~不要出了問題~~就說是我的問題~~`
用用大腦想一下~~~主導的人可是他~~~
現在出了事他二手一放~~說都不關他的事~~
整天上班~~在看自已要考試的書~~~不作事~`混日子~~
整個開發案~~洞一大堆~~老闆很急~~我也很急阿~~~
錢都花下去了~~機台也買了~~~
是你自已相信錯人~~關我屁事~~~

已有(28)人回文

切換到指定樓層
毘沙門天 發表於 2007-8-21 23:46
我只能說.....紙是包不住火的!!
至於樓主就不必太氣憤.....:angry1: 心情放鬆~等著看他怎麼倒楣:redface:
stanley5 發表於 2007-8-21 23:56
職場上這種事是常有的
如果老闆有眼睛終究會看到是非對錯
但如果連老闆都被蒙蔽
那最好轉換職場跑道了
sk149r 發表於 2007-8-22 00:06
老闆有眼的話終究是會看出有在做事的是你
不過如果老闆也沒有識人的能力的話...
這樣我覺得你只好跳到一個更有發展空間的公司會比較好

不過要是我的話 有辦法救還是會努力一下啦
真的沒辦法 就放給他出包吧  反正名義上做事的好像都不是你

Azoini 發表於 2007-8-22 00:08
開版大是不是社會新鮮人呀?

基本上這種事情不管是你換幾家公司, 換幾種產業....

你一定還是會遇到這種人....

千萬不要說甚麼"總有一天會有人看清楚!"

搞不好那一天還沒到你就先陣亡了....

不管做甚麼工作, 都要留一條後路給自己!
121669047 發表於 2007-8-22 00:13
原帖由 駿華 於 2007-8-21 23:33 發表
我是做一家公司的開發~~
由某人主導~~我做助手~~
開發中~~碰到很多的問題~~
主導這開發案的人~~碰到問題就用騙的~`想混過去~~
使別人以為~~產品接近完成的地步~~向上面邀功~~要求加薪~~
一直說自已的功勞有 ...

這很正常阿,社會上一堆都是這種貨色,說的是天下無敵、
做的是無能為力,我覺得樓主你要會保護自己,先不要說
找證據弄他,最起碼要留一些證據保護自己,不要到時候
他拍拍屁股走人,老闆把帳都算到你頭上,你真的會有苦
說不清
cymaryo 發表於 2007-8-22 00:36
一忍再忍,還得再忍
忍無可忍,那就無需再忍~~~

若老闆依舊識人不清的話.換跑道會比較好!
jny0000 發表於 2007-8-22 01:03
根據我的經驗....
公司內真的是會說話的人..報告做得漂亮的人比較吃香...
往往說真話..反映真實問題的人往往在老闆眼中是....
製造問題的人.............
老闆心裡一定會想說我把一個問題交給你..你卻生出4.5個問題來...
我建議你有時候還是投其所好...
曾經我也為了一些問題和老闆力爭..
結果付出最慘痛的代價....
slight49 發表於 2007-8-22 01:06
主管因為不能看到細節
所以都只能聽人家講
所以會講的都比較會有好處
找一天你也把事都講出來嘛
看主辦人會怎麼樣
seeny6 發表於 2007-8-22 02:17
沒關西 你抓它辯子很容易!!

可以常常在開會上 討論專業問題  他沒做 一定回答有問題!!  當場盯他!!

可以 一直糾正他 說他錯!!    不用當場說 你主管還怎樣!!

相信長官 都看的到  對你評價  心裡有底!!   自然這樣 你會升官的!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員