存摺40萬 國二小闊老有「毒」共享

關閉
evo092700 2007-8-22 09:36:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3661
存摺40萬 國二小闊老有「毒」共享
更新日期:2007/08/22 07:20 記者:記者陳崑福/屏東縣報導
就讀國二的鄭姓學生,小小年紀戶頭已有四十多萬存款,被毒犯趙能賢看上,先免費供應K他命等毒品給鄭姓學生,鄭上癮後不但自己花錢買毒,還裝老大買毒品供應兩名學長,警方懷疑鄭免費供貨的學生不止此數,正進一步調查。

屏東縣警局前天執行網咖巡邏勤務時,發現鄭姓學生趴在桌上呵欠連連,精神不濟,將他帶回調查,他供出吸毒過程,少年隊找到綽號「阿賢」的趙能賢(廿八歲),他承認提供場所給鄭姓學生三人吸食,但否認販毒。警方訊後,將鄭姓學生移送少年法庭,法官諭令收容,趙能賢函送偵辦。

鄭姓學生警訊表示,他經常流連網咖,一年多前,一位網友主動介紹他認識綽號「阿賢」男子,「阿賢」事後就拿安非他命免費讓他吸食,說是吸了以後「打整晚電玩也不會累」。

他好奇之下吸食,後來又改吸食K他命,上癮後「阿賢」就要他花錢買,每包五百到一千元,一星期兩、三次。比他高一年級的吳、杜兩位學長看到,他就分給他們共享,前後時間長達一年。

警方表示‧鄭姓學生的吳姓等名學長,放學後就跑到網咖找他,跟在鄭身邊,鄭生年紀雖小,宛如老大。

少年隊通知鄭姓學生家人,他的阿公、阿嬤接獲通知感到訝異。他們說,知道孫子不想念書,喜歡打電玩,上課又不專心,影響到老師上課,被學校處分後來轉校。「不知道他這麼壞, 還會吸毒」。

警方調查,鄭姓學生的父母離異多年,父親在外工作,由祖父母照料,對他有求必應。父親為供應他的學業及生活費用,在銀行開了戶頭,每月匯一萬到兩萬元,方便他提領,有時他再以買參考書等為由,向祖父母要錢,存款簿內有四十多萬元,他經常帶五千元以上零用錢在身上。

由於他在網咖宛如闊老,交了很多朋友,也因此被毒犯趙能賢看上,誘使他染上吸毒習慣。趙能賢因案遭收押,警方提訊他否認販毒,警方仍將他函送偵辦。

轉貼自奇摩新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070821/2/j51r.html

真的是太扯了,國二就有四十萬的存款,這個父母到底有沒有盡到教育小孩的責任,只是一眛的給錢,小孩子也是很可憐的.

已有(21)人回文

切換到指定樓層
feegg333 發表於 2007-8-22 10:23
應該說小孩子也不自愛吧
國二也不小了說...
我國中一天只有50$  
每兩個月還可以存1000給我媽呢~
JOJO123456 發表於 2007-8-22 10:47
小孩不能只給錢啦!
這樣花錢花習慣,以後什麼事都做不來.
現在國二被抓也好,總比以後犯大錯.
:angry:
jackson9871 發表於 2007-8-22 11:40
國中而已耶~~一個月有一兩萬零用錢
我高中一天才一百左右~~
我一天存五十~~存了半年多才買到我超愛的手機
國中更不用講~~那有零用前
要去打球才跟父母要二三十塊買水..
有時還自己帶...
dc100 發表於 2007-8-22 12:19
40萬~天阿現在小朋友好像都皇帝喔~要什麼有什麼!!
之前買40元的小東西就要跟老爸老媽交代個半天才能過關!!
jo6cl4 發表於 2007-8-22 12:59

回復 #2 feegg333 的帖子

奇怪

零用錢不是妳父母給的嗎

幹麻還給她??

=====================

現在的小孩物質生活雖然不虞匱乏

心靈卻比從前的人空虛

如果父母疏教導

很容易誤入歧途
hom_123 發表於 2007-8-22 13:00
有40萬只會一直花也沒什麼用吧
結果現在搞這種事出來
只能說父母沒注意好
小朋友自已也跟潘仔一樣

網咖當闊老
哈哈哈
是能交到什麼好東西
kumakumad 發表於 2007-8-22 13:17
這種父母不知道在做什麼的
生了卻不好好養
那你生什麼
看到我就氣
賺了那麼多錢又有什麼用

只是可憐小孩沒有一個好好的成長的還境
毘沙門天 發表於 2007-8-22 14:22
這個是什麼社會啊???國小二年級會吸毒................
更扯的是~竟然還提供毒品給死黨分享:telloff:
我看就他大概是台灣勒戒所裡最年輕的勒戒人囉~
又破了一樣治安史的新紀錄:angel:

不過這個做父親的雖然與老婆離異......可是任何的藉口都擺脫不了責任!!
生子不教當然是父之過~:angel:
861 發表於 2007-8-22 14:25
原帖由 毘沙門天 於 2007-8-22 14:22 發表
這個是什麼社會啊???國小二年級會吸毒................
更扯的是~竟然還提供毒品給死黨分享:telloff:
我看就他大概是台灣勒戒所裡最年輕的勒戒人囉~
又破了一樣治安史的新紀錄:angel:

不過這個做父親的 ...

*扁會說這是個案啦

吸毒犯年輕化就表示要再特赦啦
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員