調查模型素組花費時間

關閉
markbird99 2007-8-23 03:39:05 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 56 12593
想藉由投票暸解一下大家製作模型的速度~
小弟我本身屬於烏龜型(自己覺得啦,不清楚所以看看大家的情形)
投票標準範圍:
1. MG作品等級必須是MG的
2. 素組(就是把盒子裡的東西都組完,簡單修修湯口小磨一下,無縫處理不列入計時)
只要完成上述兩項即可!就是簡單完成一支MG的意思啦!

我知道素組完成後,許多大大會用盡心思去琢磨心愛的作品
改造、上色、入墨.....等等 因個人要求不同花費時間也不同 因此不作投票

心得:
我通常都是照說明書一步一步做,零件湯口一個一個修
全部素組完再思考作無縫以及上色問題
我覺得自己動作很慢以下是我一般完成素組所需時間
HG 1/144    3~4 小時
HG 1/100    6~7 小時
MG 1/100    10~12 小時 <----遇到煌先生大和的愛機 尤其是SF大概還要再加1.5 小時
目前只有1/100的有辦法一口氣完成
MG 系列都要分成兩天做 後續步驟就看心情 3-10天不等才會完成一件作品
這是我的心得 跟各位同好分享一下囉
我的Turn A這兩天就要完成囉 真是太漂亮了~~
完成了.....Turn A

單選投票, 共有 471 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(56)人回文

切換到指定樓層
咬死他 發表於 2007-8-23 04:13
通常素組不會做無縫
我都是素組完~研究~哪需要做無縫哪需要作刻線
哪裡多加啥顏色比較好看
~反正組完~還是要拆起來噴底漆補土~所以我都輕輕的卡依下
看的出樣子就好:tongue:
我的作法是如此所以我選4~5畢竟還是看清楚再組比較好
p2al 發表於 2007-8-23 04:19
阿才兩天嗎?
我都是做了停停看看
久久才做下一步
我可以拖到4天吧....
?F不會超過5天吧
不過只限於Bandai出的模型

碰到Wave出的...
我就囧了
尤其是五星系列
要好幾個禮拜吧
因為實在很難橋...
twinnines 發表於 2007-8-23 07:18
說實在的 如果不把入墨線列入考慮那我真的一下就弄完了說XD
對我來說 入完墨線才有素組的等級
不過光入墨線時間上就可以多加個2小時了呢XDD
如果是做新的連動關節會先翻過說明書幾次在一口氣做完
如果是做過很多次的機體就可以衝很快了XD(例如SF或攻擊系列的)
不過SF因為我有很多慘痛的經驗 所以在關節連動處都會加點油...不然這裡斷完換那裡斷真的很想哭阿~
aids0047 發表於 2007-8-23 08:56
以平均來說是7-8小時
熟悉的機體可以衝到2個小時多一些(差很多)
加上畫墨線再多1小時~以前跟朋友拼素組1/100的w系列~死神鋼彈
10分鐘我朋友11分鐘(有修湯口喔)==!!
現在老了~慢慢來吧!
alzard001 發表於 2007-8-23 09:43
我個人只素組的話
bb-----5分鐘
1/144---10分鐘
1/100----15吧(很久沒買了)
mg  一小時

"摧殘"很多鋼彈的話  其實連說明書都免了:tongue:

都摧殘這麼多隻了,怎沒丟個作品上來捧場一下=  =+,快po喔!!否則我掐死你~XD

o912068 發表於 2007-8-23 10:24
我素組也要5小時勒  慢工粗細活  就算是素組也要做的好才行  作品才會棒 @@"
zhans2001 發表於 2007-8-23 10:58
如果是所有湯口弄的漂漂亮亮的話HG1/100我會花8個小時以上,mg 1/100可能或做個2~3天吧~PG更不用說嚕~可能要1~2個月~哈哈夠龜吧!!
a12345_22 發表於 2007-8-23 11:35
樓主
說真的我看不懂你的投票標準是怎樣
為什麼1是MG
2是素組咧?
這兩者之間到底有啥關係阿?
markbird99 發表於 2007-8-23 13:07

回復 #9 a12345_22 的帖子

MG + 素組 =MG素組:smile:
就是完成一隻素組的MG囉~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員