民進黨推正名的原因

關閉
DEEP-BLUE 2007-8-24 18:11:23 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3766
華航、中國航空分不清 蔡啟芳籲華航儘速更名
更新日期:2007/08/24 17:19 記者:張嘉芳
華航那霸「火燒機」意外,國際媒體大篇幅報導,也讓華航短時間密集在國際版面曝光,但民進黨籍立委蔡啟芳卻指出,華航與中國航空的英文名字相近,外人很難分辨清楚,為了不讓中國以為台灣故意報復,他呼籲華航必須在1星期內儘速更名。

日前華航在日本琉球那霸機場發生爆炸事故,幸好沒有傳出任何人員傷亡,但整起事件卻引起國際媒體爭相報導、直呼奇蹟。由於中國國際航空公司的英文為AirChina,與中華航空公司ChinaAirline非常相似,從英文字面上來看、很難分辨華航屬於台灣或是中國。民進黨籍立委蔡啟芳24日特地召開記者會,他要求華航要儘速更名,才不會讓中國以為台灣用這種方式在報復

蔡啟芳說:『我想全世界沒幾個人知道ChinaAirline是台灣,AirChina是中國,我看全世界沒兩個知道,所以不要在那邊欺騙社會大眾,在這裡奉勸華航,該改(名)就要趕快改,不要在那邊丟人現眼,用這樣在給人家報復。』

蔡啟芳也呼籲華航,務必要在1個星期內更名,他並且諷刺的說:這樣才不會丟「中國」人的臉。

原來民進黨推正名的目的
就是怕丟「中國」人的臉
不經蔡啟芳說明 還真是讓人猜不到啊
幹 民進黨 不求進步 因怕丟「中國」人的臉
而勞民傷財的正名 來丟台灣人的臉...
真他媽地愛呆丸啊

已有(29)人回文

切換到指定樓層
jo6cl4 發表於 2007-8-24 18:15
民進黨怎麼都出一些"上不了檯面"的立委啊??

說這種無聊的屁話

很有趣嗎?? 一個月給他那麼多薪水

不如拿那些錢去養流浪狗
citysunn 發表於 2007-8-24 18:18
jo大罵人的方式還真迂迴啊

要我的話

就會去買豬飼料養豬  

小豬仔長大後還有肉可以吃耶

養政客不如養豬來的好
WLIFE 發表於 2007-8-24 18:24
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-8-24 18:11 發表
原來民進黨推正名的目的
就是怕丟「中國」人的臉
不經蔡啟芳說明 還真是讓人猜不到啊
幹 民進黨爛 不求進步 因怕丟「中國」人的臉
而勞民傷財的正名 來丟台灣人的臉...
真他媽地愛呆丸啊

蔡啟芳真是個人才!!
要丟中國的臉還需要燒一台造價23億元的飛機?
直接公佈陳水扁當年在北京的相片就好了阿!
kolo259 發表於 2007-8-24 18:26
正名?!
正名到現在陳水扁的兒子正名了嗎?
陳水扁的兒子就不丟人了嗎?
wingsnow 發表於 2007-8-24 18:29
說話的人是誰?
蔡啟芳耶
蔡啟芳是哪裡人?
嘉義縣人
嘉義市是民主的發源地
嘉義縣...在下可以說是黑金的溫床嗎

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%94%A1%E5%95%9F%E8%8A%B3
這是維基百科對菜市仔的描寫
ak47 發表於 2007-8-24 18:30
可憐啦~

每次都提些鳥案子,

所有的錢,

由台灣的所有人民買單,

愛台灣的口號,

喊的倒是挺順口的!!
庄腳人的驕傲 發表於 2007-8-24 18:46
正名的意義在於...

推成功..那個人就是"國父"

他們當國父的慾望已經超越了當時的國父 孫中山 先生了

他們寧可讓台灣陷入危機也要當"國父"
騎蝸牛看煙火 發表於 2007-8-24 19:59
丟中國人的臉?民*黨的人不是說它們都是台灣原種嗎?
連祖先都不認的東西,有什麼資格談中國人這三個字?

JOYCHENG 發表於 2007-8-24 20:08
這立委主意不錯丫..真的是台灣的飛機丫...不是中國的..所以改名是正確的做法. 所以大家也不用矇著臉翹著屁股還在用 CHINA這字眼丫....早該改名了..門牌號碼都不一樣還冒別人家的名. 看看世界上..那個國家叫我們是CHINA..都嘛是TAIWAN..所以不要在自家裡頭自個兒意淫以為還是CHINA啦....
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員