他也素鞋猴的 大家要有佛心來的

關閉
tonyshen 2007-8-28 23:19:38 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3403
「佛心看人」 蔡堆妙答台鐵出包
tvbs 更新日期:2007/08/28 18:06

台鐵接連出狀況,主管的交通部怎麼看待?今天部長蔡堆到花蓮的2場行程,都被問到這個問題;不過,只要記者貼身採訪,蔡堆就是不願意談,他說上台致詞時,他會「詳情報告」,結果他卻以「佛心看人」來勸大家,還希望外界多給點「鼓勵」,完全沒談到問題的癥結。

台鐵出包連連,但新型的EMU700通勤電聯車,還是得上路,交通部長親自出席。交通部長蔡堆:「等一下我會詳情報告,好不好。」

躲不掉台鐵號誌故障的問題,部長說上台再講。蔡堆:「心中有愛,會人見人愛,如果你以佛心看人的話,人人是佛,公路總局、台鐵局,我相信沒有一位同仁願意見到這樣的一個天災。」

問題是,台鐵這次不是遇上天災,等等,部長還沒講完。蔡堆:「如果給他們鼓勵,而不是給他們責備的話,我相信,他們應該會更願意來貢獻。」

好個「心中有愛,會人見人愛」
記字啊
大家要有佛心來的啊
不要苛責
:unhappy:

已有(19)人回文

切換到指定樓層
hyacinths 發表於 2007-8-28 23:25
那有佛心的部長...

是否應該補貼這些誤點民眾...被扣掉的全勤獎金

佛心....

怎麼政府的政要都出這種人丫
boxturtle 發表於 2007-8-28 23:32
標準的阿扁式回答
這位先生有希望成為未來的總統候選人,我非常看好他。
空襲警報 發表於 2007-8-28 23:35
蔡堆:「如果給他們鼓勵,而不是給他們責備的話,我相信,他們應該會更願意來貢獻。」

說的好像台鐵員工都是沒領薪水的慈濟義工
當初都是抱著佛心去台鐵應徵的........
dax0107 發表於 2007-8-28 23:41
什麼意思啊?
是說只要心中有佛就什麼事都OK了嗎?
喔,那大家心中有佛就好,誠心祝福台鐵,不需要實際行動支持
台鐵的員工心中有佛就好,虔誠的祈禱,佛祖會解決所有的問題
wingsnow 發表於 2007-8-29 00:07
恩~
其實蔡堆說的對
我們的確應該要這些台鐵員工多一點讚美少一點批評
如果我們這些消費者能對提供服務的人多一點包容
那這個世界一定更美好

就像是華航這次火燒機一樣
我們不但要不可以追究華航的責任
還要頒給華航見義勇為,英勇救人的鑲金匾額
畢竟在華航機組人員,機智而且快速的反應下,旅客奇蹟式的沒人傷亡

我們也得感謝那些販賣過期產品的量販店
因為他們知道要節省資源,不可以浪費食物,更何況也才過期三個月,還是可以食用
政府跟環保團體事實上也得要給這些量販店,珍惜資源的美譽

我們更得感謝那些令人髮指的強暴犯
因為他們的行為,讓我們更看清楚婦女同胞的弱勢與政府的無能
該不該請受害者來替這些罪犯戴上花圈跟"義無反顧,,功在社稷"的牌子呢?

人人都是活菩薩,只有你是冤大頭
魔性之眼 發表於 2007-8-29 11:25
佛心???????
哈哈!!!
他不但具有當總統的潛質,而且還可以當太極拳總教頭
中台禪寺也可以請他當住持了

他到底是交通部長還是玄學專家?
出事原因應該好好檢討
並且提供配套措施給相關單位去預防以後可能發生的狀況
而不是將問題又丟回這些權益受損的旅客
那這樣你當什麼交通部長?
乾脆部長這個職位裁掉算了
只要有佛心,人人都是部長
eaglehu 發表於 2007-8-29 11:51
呵呵   佛心來著嗎
台鐵幹麻不割肉飼鷹
台鐵員工十年不領薪水把虧損填平   再創台鐵新氣象   為台灣拼啦
白痴話三歲小孩也會講    不知這位交通部長是否智能不足   要領一下殘障手冊
ak47 發表於 2007-8-29 11:55
看看鄰國日本,

人家不只是出面道歉,

還能馬上做出適當的處理。

為啥在台灣,

只要一出事,

就不敢勇於承擔咧!
mmcrt4 發表於 2007-8-29 12:22
要是日本人早就自己去見佛祖摟~:sleep:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員